автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
|
Un-dee
авторитет
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
28 октября 2020 г. 05:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Допечатка что ли?
Нет, книга 2016 года. В свое время упустил, и не купил. А тут Вирджинца заказывал, глядь, а Синий человек в наличии. Взял, конечно. Осталось: Всадник без головы Копи царя Соломона Таинственный остров
|
|
|
Шамбала
активист
|
28 октября 2020 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Всадник без головы[/q Я тоже не купил, т.к. посмотрел пермского Всадника — там аналогичный перевод и у них, и у Вече. Так что, дублировать не стал.А его, наверное, можно за дорого взять в Алиб или Либексе . Тут же посмотрел: Либекс -0, Алиб — всего 1 книга за 550=...
|
|
|
angrax
активист
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
28 октября 2020 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
angrax, я серию стал покупать/собирать года через 2 после открытия, поэтому вот эти книги упустил, не было у нас. Ничего, нагоню. И Вам желаю поймать их.
|
|
|
Alex.
магистр
|
28 октября 2020 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz "Всадника. " можно и здесь купить , цена 250 руб. плюс почтовые услуги. Продавец lawyer.1979 , добирал у него Хаггарда , проблем никаких. Новые книги , качественная упаковка. Извините что не в теме. Советую.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
DenyK
авторитет
|
|
angrax
активист
|
29 октября 2020 г. 05:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK angrax, я серию стал покупать/собирать года через 2 после открытия, поэтому вот эти книги упустил, не было у нас. Ничего, нагоню. И Вам желаю поймать их.
цитата Alex. "Всадника. " можно и здесь купить , цена 250 руб. плюс почтовые услуги. Продавец lawyer.1979 , добирал у него Хаггарда , проблем никаких. Новые книги , качественная упаковка. Извините что не в теме. Советую.
Премного благодарен!
|
|
|
Alex.
магистр
|
|
Alex.
магистр
|
29 октября 2020 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера получил " Жёлтого бога. " , " Письмо и пуля. " и " Капитан Ртуть. ". Долго думал , Буссенар у меня есть весь от " Ладомира. " кроме " Монмартрской сироты. " , вот и решил взять для полного собрания сочинений. Теперь осталось только ждать информацию от Льва и " Азбуки. ".
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Ольховский
авторитет
|
29 октября 2020 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. " Капитан Ртуть. ". Долго думал , Буссенар у меня есть весь от " Ладомира. " кроме " Монмартрской сироты. " , вот и решил взять для полного собрания сочинений.
Елена Трепетова высказала предположение, что Буссенар не писал роман "Капитан Ртуть". Так же как и романы «Новые приключения парижанина» и «Бессребреник среди жёлтых дьяволов». Она предполагает, что с высочайшей степенью вероятности эти произведения полностью принадлежат перу Анри Летюрка. https://proza.ru/2019/04/14/1513
|
|
|
OleGor
магистр
|
29 октября 2020 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольховский Буссенар не писал роман "Капитан Ртуть". Так же как и романы «Новые приключения парижанина» и «Бессребреник среди жёлтых дьяволов».
Все вышеперечисленные романы относят к так называемым "посмертным романам" Луи Буссенара. Елене Трепетовой "полный респект и уважуха".
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
Шамбала
активист
|
|
Авантюрист
авторитет
|
29 октября 2020 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, я к примеру, знаком с таким предположением. Но это ровным счётом ничего не меняет. Даже если это и Летюрк, то это не означает, что данные романы не обязательны к приобретению. Ну, во-первых, это не доказано. Бывает, и компетентные люди ошибаются. Во- вторых, Летюрк тоже прекрасный писатель. Я приобрёл все 4 тома у Мамонова, прочитал, и не жалею, что купил. Во всяком случае они мне понравились гораздо больше, чем те романы, которые ему приписывает уважаемая Елена Трепетова, то есть те же "Капитан ртуть","Бессребреник", и "Новые приключения парижанина"
Да и пора бы уже "Вече" подумать о том, чтобы добить уже Буссенара. А то несолидно как-то получается. Львиную долю произведений издали и бросили. Тем более, что как пишут знающие товарищи, иллюстрации ко всему этому есть!
|
|
|
OleGor
магистр
|
29 октября 2020 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист добить уже Буссенара.
лучше доиздать
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
luckyss
активист
|
|
Ольховский
авторитет
|
29 октября 2020 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss Мне Летюрк вообще больше Буссенара нравится.
Вот и ответ. Издавать. Верн-сын тоже дописывал за Верном-отцом... И ничего, издают. Просто в предисловиях (послесловиях) рассказывают для интересующихся историю создания произведения. Но никто не заставляет эти предисловия (послесловия) читать. Кому-то и самого текста произведения хватает. И не так важен истинный автор. Каждому свое.
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
29 октября 2020 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да кто ж его издаст-то? Если уж Буссенара, про которого все знают, издавать закончили, что уж говорить про Летюрка! Вон даже у Мамонова, с их мизерным тиражом, и то , издали 4 тома, и сказали, что скорее всего — на этом всё!
Хотя, кто знает, может у "Вече", он как раз- таки и пошёл бы? Серия уже настолько популярна и раскручена, что кажется издай в ней "Тимур и его команда", или "Судьба барабанщика", и всё равно будут брать! Шучу, конечно!
|
|
|