автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
|
Ольховский
авторитет
|
12 августа 2020 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Вопрос в переводе. Я, например, за такой объём текста не взялся бы.
Елена Трепетова говорит, что роман "Том-укротитель" переведен на русский язык изд-вом "Ладомир". https://fantlab.ru/work193544 А в данном "комиксе" явно много текста. Возможно, что не так уж и сильно сокращали изначальный книжный текст для иллюстрированной газетной версии (если вообще сокращали). Надо просто сверить текст подписей с исходником. Елена попыталась сверить текст комикса с книжным (в переводе от "Ладомира").
цитата Вывод: страницы № 2 и 3 полностью соответствуют первой главе книги. Думается, и дальше всё идёт слово в слово. Только надо учитывать, что журнал не успел опубликовать роман до конца: началась первая мировая война. Комикс обрывается на словах: "И он создал банду Тринадцати… в своем роде уникальную. Вы видели ее в деле… Люди Джонатана имели связи в высших государственных, деловых и финансовых кругах. Благодаря этому бандиты оставались неуязвимыми для правосудия. – Даже в китайском квартале? – спросил мистер Диксон". (а это уже ближе к концу самой последней главы книги).
|
|
|
DenyK
авторитет
|
12 августа 2020 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Вы на ссылку то гляньте, там первым делом ЧГ :) думаю, Вы что-то неправильно скопировали :)
именно, ЧГ интернет-магазин, я и имел ввиду, что до склада ИМ ЧГ эти книги еще как доехали и до сих пор в продаже
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Ольховский
авторитет
|
|
Ольховский
авторитет
|
12 августа 2020 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати. Книга "Том-укротитель" и без этого "комикса" прекрасно проиллюстрирована. И еще интересный момент. Касаемо гипотетических иллюстраций к "Монмартрской сироте". Как известно, Буссенар как бы разобрал этот свой большой роман "на запчасти" Написал на его основе два новых романа: "Мексиканскую невесту" и "Тома-укротителя". Оба романа прекрасно проиллюстрированы. А по мотивам "Тома-укротителя" создан еще и этот "комикс". Так что рисунки, иллюстрирующие события книги "Монмартрская сирота" имеются (хоть сам роман так и не был проиллюстрирован)
|
|
|
angrax
активист
|
|
Шамбала
активист
|
18 августа 2020 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Лютиков (29.11.1964 — 17(18).08.2020)
Александр Лютиков Очень грустное известие. Нас покинул давний друг, замечательный человек, издатель, любитель книг — Александр Лютиков (на «Фантлабе» был известен как Edred).
У Александра весной обнаружилась опухоль в голове. К сожалению, несмотря на несколько перенесённых в последние месяцы операций, она продолжала прогрессировать. Сегодня ночью Александра не стало.
На «Фантлабе» он был известен как большой знаток книжных иллюстраций, хорошей литературы и специалист в книжном и издательском деле. Александр много лет посвятил книгам. Благодаря ему свет увидело множество прекрасных книг, последние годы он был куратором и идейным вдохновителем ряда проектов из иллюстрированной классики в издательстве «Азбука». Часть этих проектов, работу над которыми он вёл, но не успел закончить, мы постараемся довести до конца.
На «Фантлабе» у Александра было немало единомышленников, а у книг, подготовленных им, — множество благодарных читателей.
То, что успел сделать Александр, останется в нашей памяти и на наших книжных полках на многие годы. Мы скорбим.
|
|
|
Lagarder
активист
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
RuselM
миродержец
|
|
Alex.
магистр
|
18 августа 2020 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жизнь не справедлива , а смерть забирает лучших. Ушёл ещё один профессионал , человек который посветил всю свою жизнь книгам. Царство небесное. Земля пухом. Вечная память. То что не успел Александр , надеюсь сделает " Вече. ".
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
san2478
магистр
|
|
Шамбала
активист
|
|
Lagarder
активист
|
19 августа 2020 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жизнь полна смысла, когда делаешь что-то полезное для других. Александр оставил после себя огромное наследие добрых дел. Новые поколения растут и будут расти, радоваться и развиваться с книгами, которые он с такой любовью подготовил и оставил на этой Земле.
|
|
|
makar-g
философ
|
19 августа 2020 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для новых поколений- увы! — эти книжки значат гораздо меньше, чем для нас в свое время. Но по крайней мере нам, очень взрослым мальчикам, Александр здорово скрасил жизнь: листаешь его книжки и возвращаешься в детство, когда их так не хватало. Спасибо, Саша, прощай!
|
|
|
DenyK
авторитет
|
|
markfenz
миродержец
|
|
VIAcheslav
магистр
|
19 августа 2020 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK Странно, почему до сих пор нет нигде в продаже Вирджинца (МП) и Прусский террор Дюма... Если что — я про ИМ. Ко мне едут из МШ.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
DenyK
авторитет
|
|
wolf66
философ
|
19 августа 2020 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK Странно, почему до сих пор нет нигде в продаже Вирджинца (МП) и Прусский террор Дюма
"Вирджинец" меня ждет в ПВЗ от МШ, а "Прусский террор" выкупил еще на прошлой неделе. Так что не все ИМ равны...
|
|
|