автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
|
DenyK
авторитет
|
22 марта 2020 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Порадовался я недавно анонсированному, так долго ожидаемому "В стране мехов" Жюль Верна. И решил поинтересоваться, много ли еще не издано в МП. Оказалось очень много :(
цитата Романы: В стране мехов (анонсировано!!!) Бедственные приключения одного китайца в Китае Упрямец Керабан Два года каникул Миссис Бреникен Ледяной сфинкс Вторая родина Деревня в воздухе Братья Кип Агентство Томпсон и К° Кораблекрушение «Джонатана» Тайна Вильгельма Шторица Невидимая невеста Болид (В погоне за метеором) В Магеллании (Кораблекрушение «Джонатана») Прекрасный жёлтый Дунай (Дунайский лоцман) Золотой вулкан. Авторская версия. Путешествие в Англию и Шотландию задом наперёд Париж в ХХ веке Маяк на далёком острове (Маяк на краю света)
Повести: Мятежники с «Баунти» Осада Рима
Рассказы: Драма в воздухе Драма в Мексике Мартин Пас Мастер Захариус Десять часов на охоте Фритт-Флакк Обезьяний генерал (Хиль Бралтар) Курьерский поезд будущего (На дне океана) День американского журналиста в 2889 году Приключения семьи Ратон Месье Ре-Диез и мадемуазель Ми-Бемоль Блеф Вечный Адам Женитьба г-на Ансельма де Тийоля Сан-Карлос
Документальные произведения: Иллюстрированная география Франции и её колоний История великих путешествий Завоевание Земли наукой и промышленностью
|
|
|
Makrophag
авторитет
|
|
DenyK
авторитет
|
|
Авантюрист
авторитет
|
22 марта 2020 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К вашему списку я бы ещё добавил незаконченные романы "Священник в 1839 году" и "Дядюшка Робинзон", а документалистику бы исключил. Лично мне интересны в данной серии только художественные произведения. Это же не п.с.с. в конце концов. Ну давайте ещё всю его переписку издадим, а у него ведь ещё и стихи есть! Я знаю, кое-кто был бы не против, но я выражаю своё сугубо личное мнение, мне это в данной серии на фиг не надо. А так, львиная доля романов уже всё равно издана. Надеюсь, и оставшееся издадут, не смотря ни на какой коронавирус.
|
|
|
DenyK
авторитет
|
22 марта 2020 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поэзию и драмматургию мне тоже не надо. Но История великих путешествий все-таки знаковое произведение, читается ничем не хуже тех же ДКГ, да и без купюр было издано только один раз Ладомиром.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
22 марта 2020 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Драматургия — бывает вполне интересна. Ну не Сломаные соломинки, конечно. Вот у Дюма Юность мушкетёров — очень любопытна.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Авантюрист
авторитет
|
22 марта 2020 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Denyk И всё — таки хотелось бы в первую очередь покончить с художественными произведениями, а потом, когда- нибудь, можно было бы и "Историю великих путешествий" издать. Вы наверное заметили, что сейчас Ж. Верн у "Вече" в приоритете. Раньше через 2, а теперь через 1 книгу других авторов, идёт снова Ж.Верн. Если вдруг сейчас издательство решит ещё и его документалистику издавать, то боюсь, что других замечательных французов, которых уже многие заждались, мы ещё дольше в этой серии не увидим.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
22 марта 2020 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Драматургия — бывает вполне интересна. Ну не Сломаные соломинки, конечно. Вот у Дюма Юность мушкетёров — очень любопытна.
Пьесами Дюма уже пообещали добивать тома в собрании.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
laapooder
авторитет
|
|
angrax
активист
|
22 марта 2020 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, драматургия Жюля Верна немелкая. У меня есть томик на французском — тонкая бумага, почти 1000 страниц. И там не хватает "Сломанных соломинок" и "Замков в Калифорнии". Это еще страниц 200-250. На русском в формате "Вече" такое на 3 тома тянет в-среднем. Вы уверены, что это издадут? Я сомневаюсь.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
angrax
активист
|
|
laapooder
авторитет
|
|
DenyK
авторитет
|
23 марта 2020 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист И всё — таки хотелось бы в первую очередь покончить с художественными произведениями
Да разве ж я против?? Да я ж всеми руками за :) Пускай хоть не через один том, а вообще подряд издают, я только рад буду :)))
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
Авантюрист
авторитет
|
24 марта 2020 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы всё-таки обратить внимание редакции на издание романов Карла Мая, всё равно, в "МП" ли, либо в с.с. по типу Дюма, самое главное — с иллюстрациями. Автор неправовой, иллюстраций полно, того же Йозефа Ульриха. Вроде бы все карты в руки. На "Азбуку" надежды мало. Чего-то там пообещали, и на этом всё заглохло. Да даже если и выпустят они пару-тройку романов с Бурианом, всё равно это не решение проблемы. Хотелось бы с.с. Только не говорите мне, что его выпускает Мамонов. Посмотрел его последний на сегодня выпущенный роман"Жут", разбитый на 2 томика, и прослезился. Не "Жут", а Жуть. Если раньше, в разбитых на 2 тома романах ещё было по 300 с небольшим страниц, то теперь чистого текста и до трёхсот не дотянули. И стоит эта красота 1800+1800=3600р. Это за менее чем 600 страниц! Нет, это конечно их дело, раз берёт народ за такие деньги, почему не воспользоваться? Пусть что хотят, то и делают. Пишу это не с целью какой- то критики, тем более, что критиковать их книги надо в их теме, что как я убедился на собственном опыте, совершенно бесполезно, а петь в одну дуду с почитателями издательства, которое с тебя готово 3 шкуры содрать, считаю противоестественным. Пишу это только с целью попробовать убедить издательство "Вече" рассмотреть всё же вопрос об издании Карла Мая. Пусть не сейчас, пусть через год, или 2, главное чтобы он был поставлен в план, и у читателей была НАДЕЖДА приобрести этого прекрасного писателя по разумной цене. Но конечно, если по каким-то неведомым нам причинам, выпуск его невозможен, ну что ж, как говорил Владимир Семёнович: "Обидно мне, досадно мне, но ладно..." Не так давно меня обвинили в том, что я рекламирую продукцию издательства "Вече", и видимо получаю от них какие-то подарки. Это после того, когда я посмел покритиковать издательство Мамонов, а главное "ПБ" за их корявый перевод М.Рида. Но самое интересное то, что я и не могу обвинить никого в клевете. Да, я , как и все читатели, регулярно получаем подарки от издательства "Вече", ибо каждая книга, ими изданная, для нас и есть настоящий подарок!
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
24 марта 2020 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Посмотрел его последний на сегодня выпущенный роман"Жут", разбитый на 2 томика, и прослезился. Не "Жут", а Жуть
и в итоге то купили или нет? Раньше вы скрепя сердце все таки раскошеливались.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
negrash
миротворец
|
24 марта 2020 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Да даже если и выпустят они пару-тройку романов с Бурианом, всё равно это не решение проблемы. Хотелось бы с.с.
Справедливости ради, в "Азбуке" в работе романов 15 Карла Мая. Стартовать обещали до конца этого года. Весь цикл о Виннету. В "Азбуке" всего Карла Мая не будет. Весь будет в "Мамонове". С работами учеников.
На мой взгляд, у "Вече" и так планов громадье. Им бы для начала уже обещанное выпустить. А там этого обещанного лет на пять...
|
|
|
89605167502
магистр
|
24 марта 2020 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я полностью поддерживаю издание СС Карла Мая в Вече. А платить такие деньги за малообъёмные книги Мамонова с разбитыми на части произведениями средней величины — это чистое безумие.
|
|
|
89605167502
магистр
|
|