автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
22 июля 2009 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время некоторые лаборанты стали почти постоянными покупателями книг этого издательства. Поэтому предлагаю в этой теме обсуждать отдельные книги и целые серии "Энигмы".
http://aenigma.ru/ — сайт издательства.
От себя: издательство довольно своеобразное, но большинство его книг — отличного качества, во всех смыслах. Благодаря "идейности" подбирают авторов на свой вкус. ИМХО: чаще всего вкус у издательства хороший. Иногда — просто отличный. Изредка могут быть "проколы". Но на фоне издателей-гигантов, печатающих (наряду с хорошими книгами) тонны всякой дряни, "Энигма" — верх эстетизма.
Кроме знаменитой (уже) серии "Гримуар", есть серии "Мандрагора", "Паладин" (2 книжки — но серия), "Rosarium", где печатают художественную литературу. Среди авторов — много "неизвестной классики" (писатели или отдельные произведения, в СССР не издававшиеся). Например, Стефан Грабинский, или роман Бальзака "Серафита", или стихи и эссе Новалиса, или новеллы Маргерит Юрсенар.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
13 августа 2009 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Кстати, в "Гримуары" можно смело отправить К.Э.Смита и Ч.Уильямса...
Ох, хотелось бы! Но пусть сперва выпустят наконец Лавкрафта...
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
13 августа 2009 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уильямс — да, подошел бы точно. А Смита боюсь там сочтут слишком журнально-палповым... Хотя если концепцию серии и взгляды составителей несколько расширить — тогда да — там было бы место очень многим старым авторам — от М.Ф. Шила, лорда Дансени и Э.Ф. Бенсона — до Леонарда Клайна и Ф.Б. Янга
|
|
|
Veronika
миродержец
|
13 августа 2009 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Ох, хотелось бы! Но пусть сперва выпустят наконец Лавкрафта... Да Лавкрафта печатают все, кому не лень!!! Лучше бы действительно издали те вещи Уильямса, которые не издавались в АСТ и "Арде". И пусть выйдет второй том Гюисманса (а хорошо бы — и третий).
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
13 августа 2009 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Да Лавкрафта печатают все, кому не лень!!!
Да, и как не лень: без нормальной справочной базы, без рассказов в соавторстве, со слабенькими переводами.
Да пусть издают "чем больше, тем лучше".
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
13 августа 2009 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние ответы в гостевой изд-ва -
цитата Второй том Барбе д'Оревильи издавать не планировали. По крайней мере пока. К сожалению, Барбе не часто писал о темах, которые хорошо вписывались бы в Коллекцию Гримуар.
цитата По Лавкрафту - К изданию готовится первый давно обещанный том. Дерлета там нет. Почти наверняка за первым томом последует продолжение. А вот сроки... Это предугадать непросто.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
13 августа 2009 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. По Лавкрафту - К изданию готовится первый давно обещанный том. Дерлета там нет. Почти неверняка за первым томом последует продолжение. А вот сроки... Это предугадать непросто.
Ну, готовится-то он уже давно. Бум подождать и поглядеть.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
13 августа 2009 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажем так: переводы екатеринбургской школы, которые вроде бы уже много лет не светились (поправьте, если ошибаюсь), были на порядок лучше; нарочно сверял пару-тройку рассказов.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
13 августа 2009 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Скажем так: переводы екатеринбургской школы, которые вроде бы уже много лет не светились (поправьте, если ошибаюсь), были на порядок лучше; нарочно сверял пару-тройку рассказов. У меня Лавкрафт в издании "Гудьял-Пресс", три синих-синих томика малинового цвета. Там все его вещи без соавторов.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
13 августа 2009 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня тоже -- переводы, имхо, похуже, чем екатеринбургские. И там -- только сольные вещи, соавторские выходили в томе "Локон медузы" и, может, ещё в паре-тройке изданий. Некоторые с тех пор не переиздавались.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Veronika
миродержец
|
13 августа 2009 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy переводы, имхо, похуже, чем екатеринбургские А где екатерибургские печатались?
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Avex
миротворец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Андрэ
миродержец
|
14 августа 2009 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня Лавкрафт Гудьяловский (привет Veronika), неплохое издание, с хронологией и комментариями (но гады — обещали 2 тома совместных вещей и не издали)+ 2 тома МП"Форум Фирма№2"Техномарк"Москва1992с Валеджо на обложке. Та же фигня — не выпустили 3-й том да и еще кучу всего чего обещали (Эверса, Дансени, Перуца, Ш.Джексон) + "Локон медузы. Вроде в сумме он у меня весь есть, но какая-то неудовлетворенность... Мне все мало, хочу ПОЛНОГО и ДОСТОЙНОГО ЛАВКРАФТА в Энигме. Кстати, а трехтомник в Азбуке как?
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Pickman
миротворец
|
14 августа 2009 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Азбуке на самом деле вышли а) толстенький том лучшего б) два тома потоньше почти с тем же составом. Все переводы и комментарии гудьяловские, нормальные.
Ни в коем случае не покупайте Лавкрафта в изданиях АСТ!
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
subhuman
философ
|
|