автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
22 июля 2009 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время некоторые лаборанты стали почти постоянными покупателями книг этого издательства. Поэтому предлагаю в этой теме обсуждать отдельные книги и целые серии "Энигмы".
http://aenigma.ru/ — сайт издательства.
От себя: издательство довольно своеобразное, но большинство его книг — отличного качества, во всех смыслах. Благодаря "идейности" подбирают авторов на свой вкус. ИМХО: чаще всего вкус у издательства хороший. Иногда — просто отличный. Изредка могут быть "проколы". Но на фоне издателей-гигантов, печатающих (наряду с хорошими книгами) тонны всякой дряни, "Энигма" — верх эстетизма.
Кроме знаменитой (уже) серии "Гримуар", есть серии "Мандрагора", "Паладин" (2 книжки — но серия), "Rosarium", где печатают художественную литературу. Среди авторов — много "неизвестной классики" (писатели или отдельные произведения, в СССР не издававшиеся). Например, Стефан Грабинский, или роман Бальзака "Серафита", или стихи и эссе Новалиса, или новеллы Маргерит Юрсенар.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
|
arcanum
магистр
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
arcanum
магистр
|
14 августа 2009 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Ясно дело — не видать. Скорее всего Блеквуд будет раньше и Стокер...
Неее... До этих как раз таки еще далече. Они мне в гостевой ответили, что первым из озвученного списка (там были и Блэквуд, и Стокер) будет Ходжсон, мол, над ним сейчас художник работает. Но просто с их темпами они только Гюисманса выпустят в этом году. Хотя у них так всегда было — 2, максимум 3, Гримуара в год.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Veronika
миродержец
|
14 августа 2009 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Грабинский, к слову, прекрасен, Это да!
цитата subhuman но крупные вещи слабее рассказов Не соглласна: "Саламандра" очень хороша, не слабее рассказов. "Тень Бафомёта" ещё буду читать.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Veronika
миродержец
|
14 августа 2009 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Но просто с их темпами они только Гюисманса выпустят в этом году. /скандируя/ Гю-ис-манс! Гю-ис-манс! Пусть хоть он будет — и "я всё прощу!" А с темпами работы "Энигмы" нам всем придётся быть долгожителями.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
14 августа 2009 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот Магр вышел, Гюисманс явно не за горами, раз обложку выставили... И еще 4 с лишним месяца впереди... Так что, может и 3 книги вытянут за этот год?
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
|
igi2r
авторитет
|
14 августа 2009 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а собирались делать второй том д'Оревильи? я понял так, что они собрали лучшее в один том — уж больно много он понаписал, да и творчество неравноценное... у д'Оревильи ведь и кондового реализма полно...
|
––– Feed your head |
|
|
Veronika
миродержец
|
15 августа 2009 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igi2r они собрали лучшее в один том ВСЁ лучшее в один том не поместилось. Присматриваюсь в "Химической свадьбе Христиана Розенкрейца". Кто-нибудь это читал? Поделитесь впечатлениями.
|
|
|
igi2r
авторитет
|
15 августа 2009 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
по мне, так Андреэ — вообще лучшее из того, что когда-либо издавала Энигма. "Химическая свадьба" — очень хитрый и многослойный текст, яркий памятник немецкого барокко, которое по русски — не считая Гриффиуса и Гримельсгаузена — практически отсутствует. текст мрачный и, так сказать, герметичный. очень хороший перевод, вообще Энигма с этим изданием постаралась на славу. в Москве, кстати, книжки уже не найти — весчь однозначно! надеюсь, Энигма издаст и более поздние вещи Андреэ — хотя б его знаменитую утопию...
|
––– Feed your head |
|
|
Андрэ
миродержец
|
17 августа 2009 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера с удивлением обнаружил, что я первый, кто выставил оценки Блэквуду. Оценены были только "Ивы" (и то, потому что были опубликованы в "Если" что ли?). Библиографии еще нет, а энигмовский сборник выложен. Оцените, господа. Хотелось бы узнать оценки, мнения и впечатления других. Или не читали?
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
17 августа 2009 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Вчера с удивлением обнаружил, что я первый, кто выставил оценки Блэквуду
А чему здесь удивляться, если библиографии автора еще нет в числе открытых? Да и серию Гримуар я тоже еще не доделал
|
|
|
KPATEP
активист
|
17 августа 2009 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy с трудом представляю типичную домохозяйку, читающую "ТБ" или "Мобильник
Примите мои 5 копеек: лично знаю домохозяйку из Миннесоты, сидящую среди снегов у камина в избушке, которая в 1996 году по переписке навела меня на только что появившуюся "Мареновую Розу". Зацените!
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
KERDAN
магистр
|
17 августа 2009 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот случай, который произошел со мной во время чтения Гюисманса. Я читал книгу у нас на бульваре Пушкина. Кто был — тот поймет, на сколько это шикарная и ухоженная пешеходная зона (одна из лучших в Европе) идут значится две дамы — проходят мимо. Потом еще раз. Я сижу и стараюсь не отвлекаться — тем паче, что жду свою девушку, да и роман великолепен. Далее эти девицы проходят еще раз возле меня и одна из них справляется на счет того, а не "Без дна" я читаю. Я естественно (не без гордости) протягиваю ей книгу обложкой к верху — она смеется и говорит что это самая любимая ее книга, из тех, что ОНИ издавали. Оказалось — девушка работает в Аэнигме и приехала в гости к подруге. Бывают в жизни совпадения далее... умолчу.
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
Veronika
миродержец
|
17 августа 2009 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KERDAN, прочтите ещё "Наоборот", узнаете много нового и интересного.
|
|
|
arcanum
магистр
|
|