автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
3 июня 2024 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Так надо чтобы эта бесхитростная фоточка создавала ураганную воронку перепостов, лайков и превращалась в сарафанное радио, а не вязла в тупичках единичных увлеченных. В термине "социальная сеть" второе слово самое важное — оно определяет контакты и связность меж собою. По одному одиночки не котируются, это еще Маяковский высмеял.
|
|
|
summer_child
философ
|
4 июня 2024 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorgaинтернет -цены
Пока, наоборот, оплачивать эти экстравертские радости предлагается путём оброка с тех, кто покупает в интернете (aka единая цена).
|
|
|
summer_child
философ
|
4 июня 2024 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNordМожет книжным с библиотеками объединяться?
Библиотека с возможностью выкупа с полки? Вот это звучит гораздо более интересно, чем уникальный шанс получать рекомендации чтения от кассира (который, может, вообще видал это всё).
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
4 июня 2024 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата summer_childБиблиотека с возможностью выкупа с полки? это вы так смеетесь, что ли? вы хотите выкупать с полки бестселлер, который уже изляпали, хотя в магазинах есть такой же, может даже в пленке? это ноухау или вы там планируете Алконост и Академию выкупать?
|
|
|
Эраес
активист
|
4 июня 2024 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevвы хотите выкупать с полки бестселлер, который уже изляпали, хотя в магазинах есть такой же, может даже в пленке? А почему бы и нет? Идея вначале прочитать книгу — а потом купить не особо новая. Как и покупка бу книг, пусть даже и выпущенных месяц назад. Система которая сократит и упрости этот процесс, для тех кого он устраивает — это замечательно.
|
––– "Один шанс на миллион, — заверила она, — выпадает девять раз из десяти» Творцы заклинаний ТЕРРИ ПРАТЧЕТТ |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
А. Н. И. Петров
авторитет
|
4 июня 2024 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevвы хотите выкупать с полки бестселлер, который уже изляпали, хотя в магазинах есть такой же, может даже в пленке? это ноухау Если такие заляпанные бестселлеры будут стоить заметно дешевле новых в пленке, стоит ли ожидать, что на них будет спрос? Я ни торговал книгами ни дня, только покупал, поэтому не могу говорить с уверенностью, но разве покупатели не потянутся туда, где дешевле? Книги и так каких-то безумных денег уже требуют.
Но там наверняка какие-то подводные камни в количестве имеются, если такую идею до сих пор не реализовали.
Кстати, в последний год много покупал старых книг — 70-90-х годов — в США, и среди них зачастую в лучшем состоянии находятся те, что были списаны из библиотек: стояли на полке, никто их не читал (на оставшихся листках три-четыре записи с расстояниями в 5-10 лет), из недостатков только штамп библиотеки на торце и приклеенная скотчем к обложке суперобложка.
|
|
|
Kavabanger
магистр
|
4 июня 2024 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы продать что-нибудь ненужное нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет (с) В чем профит книготорцовцев? Взять новинку, дать ее прочитать и продать в пять раз дешевле? Странный план.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Karavaev
авторитет
|
4 июня 2024 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А. Н. И. Петров скрестить магазин с библиотекой — плохая идея Даже наличие отдела некондиции негативно влияет на продажи. А в США читатель другой. А у нас гордо говорят, что покетами мангал расжигают, букинистику не покупают, требуя персонально им допечатать. А уж с библиотечными маргиналиями...
|
|
|
Эраес
активист
|
4 июня 2024 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevкак специальные гномики превращают новинки в б/у Каждая новинка всегда оказывается на авито в первые недели своего существования, и я не смогу считать их чем то кроме бу
цитата KavabangerВзять новинку, дать ее прочитать и продать в пять раз дешевле? Странный план. Заработав на платном абонементе? Я хоть и понимаю, насколько мало шансов у подобного, в моем городе так подавно. Но я бы пользовалась.
цитата Karavaevбукинистику не покупают, требуя персонально им допечатать Есть ситуации когда персональная печать мини тиража в сотню книг может оказаться дешевле, чем покупка одного уже существующего издания... Большинство моих книг — 90, да начало 2000. Вполне продаются и покупаются — просто это не свежий хлеб, это долго.
|
––– "Один шанс на миллион, — заверила она, — выпадает девять раз из десяти» Творцы заклинаний ТЕРРИ ПРАТЧЕТТ |
|
|
Seidhe
миротворец
|
4 июня 2024 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эраес
цитата Есть ситуации когда персональная печать мини тиража в сотню книг может оказаться дешевле, чем покупка одного уже существующего издания... И что это за ситуация?
|
|
|
Эраес
активист
|
4 июня 2024 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheИ что это за ситуация?
Мой пример: я собираю серию DragonLance и самая сложная в поиске книга "драконы мага песочных часов" — предлагается за по настоящему страшные цены.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
4 июня 2024 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эраес
цитата самая сложная в поиске книга "драконы мага песочных часов" — предлагается за по настоящему страшные цены. Дороже, чем печать сотни экземпляров?
|
|
|
bakumur
авторитет
|
4 июня 2024 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не вариант прочитать в той же электронке и купить на том же маркетплейсе. И потом, кем надо быть, чтобы ходить в книжный и часами там зависать, читая книгу? Безработным?
|
|
|
Эраес
активист
|
4 июня 2024 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheДороже, чем печать сотни экземпляров? Я всего 1 раз видела цену — 18 к и то, она от туда быстро пропала. Где то можно отрыть за 25, но это история где желательно лично ехать через пол страны... что крайне интересно, но далеко не в моем бюджете Так что тут да... печатать это проще, и я все склоняюсь к тому, что мне придаться организовывать хотелку. Если получится сделаю самоделку сама, если нет буду искать того кто сможет, сразу наверное несколько несуществующих в русскоязычном сегменте книг.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Эраес
активист
|
4 июня 2024 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK99 экземпляров можно и продать
Хотя бы часть... это уже не так страшно выглядит.
|
|
|
osservato
миротворец
|
|
osservato
миротворец
|
4 июня 2024 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЭраесЕсть ситуации когда персональная печать мини тиража в сотню книг может оказаться дешевле А зачем нужен тираж, услуга print_on_demand никуда не делась.
|
|
|