Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 13:50  
У нас в 90-х в таком исполнении пытались издавать Равенлофт. Выжили только те две книги, которые были изданы в твёрдом переплёте.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 13:51  
ArK Одна даже кажись библиотечная — внизу, со стикером на корешке.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 13:52  
С.Соболев это может быть магазинный стикер?

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 13:57  
цитата Linnan
и из 90-х мягкие обложки живее всех живых

Угу, у меня так часть библиотеки самоликвидировалась.
Плюс твердой еще в том,что ее можно в библиотеку отнести,если не понравилась, а покет не знаю,куда.

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 14:02  
цитата Linnan
До сих пор советские и из 90-х мягкие обложки живее всех живых

до сих пор читаю книги серии Классики и современники, что в мягкой обложке.
они читались уже по много-много раз.
другое поколение уже читает.
не развалилось пока что, хотя есть хлипкие.
цитата С.Соболев
Из опыта работы на типографии. Машина для склейки книг в мягкой обложке (и журналов) имела несколько настроек — глубина прохода фрезы, температура клея, время обжима обложки к блоку и так далее — регулируя которые можно было сделать как разваливающийся еще до окончания первого прочтения покет, так и вечную книгу, которую еще надо было постараться разорвать. И настраивалась склейка только в соответствии с оплаченным заказом. Заказчик оплатил "быстро и дешево"? Будет хлипкая книжонка на один раз. Заказчик оплатил "качественно с вменяемыми сроками исполнения"? Будет вечная книга.

ну вот. есть серии где эти самые покеты сделаны явно не "быстро и дёшево".
пользователь пишет: развалилась книга из серии иронический детектив.
извините конечно, но кто в подобное чтиво будет сувать хоть какое-то качество? это книжки-однодневки, быстро и дёшево, аля донцова, никто это читать снова не будет.
сейчас книги с мягкой обложкой делают качественно, даже с 1000+ страниц покеты эксклюзивной классики или азбуки классики не разваливаются.
я не самый аккуратный читатель.
мне ничего не стоит развернуть покет на 180°. пускай ломается блок клея, и что? выпадут страницы? (пока везло, не выпадали) ну таковы реалии, выживает сильнейший, конец света что ли? да и не помешает мне прочитать книгу и потом перечитать её снова.
а учитывая, что для многих тут книга это священная реликвия, пылинки сдувают, не дай бог замят уголок, то в ваших руках покет будет вечно служить, это точно.
единственный минус покетов, мягкой обложки, это то, что их трудно раскрыть на 180°, приходиться с эспандером заниматься.
но покеты сейчас такие крепкие, что даже такой мув выдерживают, хоть и получают раны.

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 14:06  
цитата IvanIvanovich
это книжки-однодневки, быстро и дёшево, аля донцова, никто это читать снова не будет.
Будет. Перечитывание "Донцовой" не менее вероятно чем кого то серьезного
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 14:09  
цитата просточитатель
Перечитывание "Донцовой" не менее вероятно чем кого то серьезного

100% менее вероятно.
меньше триггеров сработает на такой отважный шаг.

активист

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 14:09  
цитата ArK
С реддита

Файлы: my-dragonlance-collection-update-v0-

Ну вот живой пример. Книги примерно одного года, но твердые это предмет вожделения даже во вторые руки, а мягкие только в утиль уже.

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 14:11  
IvanIvanovich , я перечитываю и не стесняюсь этого,не надо любителей иронического детектива загонять в гетто и вешать на нас ярлыки

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 14:16  
Я и не говорю, что в советское время все книги были прочными — но которые прожили 30 и более лет, постоянно трепаемые школьниками, то значит они ещё поживут8-)Выше рассказали про работу типографий — явно, что условного Тургенева делали куда более прочным, чем условную Алису
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 14:20  
ArK И что это за Библиотека? Оборваные, мятые, пожёванные жизнью томики. Я к таким только в противочумном костюме подойду, а не то чтобы в руки взять. Сразу в печь. Покет — это не вещь, это одноразовая ерунда. Прочитал и выбросил. Соответственно, и стоить она должна 5 рублей в базарный день. Но этого же не будет. Скинут процентов 10-20 с харда, и только.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 14:20  
Или Алису читают сами, а Тургенева из-под палки иногда начало и финал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 14:22  
цитата cakypa
к таким только в противочумном костюме подойду, а не то чтобы в руки взять.

Виват! Именно! У нас около мусорок ТБО в более лучшем сохране книги складывают.

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 14:37  
цитата космея
я перечитываю и не стесняюсь этого,не надо любителей иронического детектива загонять в гетто и вешать на нас ярлыки
Вот да! У меня дома это изданиепервые четыре тома
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 14:39  
цитата AndrewBV
Новодельное СС Парнова уже там?

До него ещё не менее тысячи книг непрочитанных.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 15:01  
цитата borovkovv

Из опыта работы на типографии. Машина для склейки книг в мягкой обложке (и журналов) имела несколько настроек — глубина прохода фрезы, температура клея, время обжима обложки к блоку и так далее — регулируя которые можно было сделать как разваливающийся еще до окончания первого прочтения покет, так и вечную книгу, которую еще надо было постараться разорвать. И настраивалась склейка только в соответствии с оплаченным заказом. Заказчик оплатил "быстро и дешево"? Будет хлипкая книжонка на один раз. Заказчик оплатил "качественно с вменяемыми сроками исполнения"? Будет вечная книга.
borovkovv большое спасибо за КОНКРЕТНОЕ объяснение процесса книгоизготовления. Весьма познавательно. Век живи, век учись !
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 15:18  
Cудя по тому, что издательство запустило опрос https://vk.com/fanzon_portal?w=wall-31348... решение о переходе на покеты, в шаге от принятия.. Скорее всего- те самые европокеты ( покеты с клапанами )

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 15:23  
count Yorga
цитата
это новый покет, супер экологично-стильно модный, и будет смотреться оригинально рядом с вашим макбуком и стаканчиком кофе с сиропом из ягод собранных в непале

ЦА новых покетов понятна :)
Хипсторы на гироскутере с вейпом в одной руке и стаканом с лавандовым рафом в другой.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 15:31  
heleknar
цитата
ЦА новых покетов понятна :)
Хипсторы на гироскутере с вейпом в одной руке и стаканом с лавандовых рафом в другой.

И тут я, родом с городских окраин, с пивом в полторашке и со своей вечно небритой рожей...
Рушу, понимаешь, всю статистику.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 15:37  
цитата count Yorga
Скорее всего- те самые европокеты ( покеты с клапанами )

Интересно, почему покеты с клапанами называются европокетами.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
Страницы: 123...907908909910911...994995996    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх