Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 09:57  
цитата космея
была такая серия "Иронический детектив " в ней еще Хмелевскую печатали

Это ж было лет 15 назад.

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 10:06  
С.Соболев ,а что за 15 лет изменилось?

активист

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 10:32  
И никто не пишет что в мягкой и твердой читаешь два разных изделия. В мягкой нужно затрачивать усилия кисти рук чтоб держать книгу раскрытой. В твердой просто ладони как подставка для крышек переплета. В мягкой страницы как бы выгнуты и визуально создают арку. В твердой намного меньше или вообще ровно. Твердую модно продать как новую после аккуратного прочтения, а у мягкой все таки деформируется обложка и трепаются уголки. И сразу видно что бу книга.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 10:35  
Обновился полиграфический парк машин в основных типографиях.
Впрочем, у меня нет нужды хвалить покеты, сам их не люблю, но клеить стали крепче, юзабилити повысилась.

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 10:36  
цитата cumi
И сразу видно что бу книга
Если бы так.. У меня по ЛИСТОЧКАМ развалилось.
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 10:38  
цитата cumi
Твердую модно продать как новую после аккуратного прочтения

Вы тоже повелись на рекламу Авито что вторая жизнь вещей — это экологично, "спасем планету, покупайте только б/у!" Книга например экономит 50 литров пресной воды, и уменьшается углеродный след аж на 2 килограмма.

активист

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 10:38  
Не знаю я купил митио каку в покете. Хрен его порвешь. Белая бумага, тетрадное шитье и плюс тонна клея. Но читать неудобно. Нужно прилагать немалые усилия чтоб книга была комфортно раскрыта.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 10:49  
цитата cumi
никто не пишет что в мягкой и твердой читаешь два разных изделия. В мягкой нужно затрачивать усилия кисти рук чтоб держать книгу раскрытой. В твердой просто ладони как подставка для крышек переплета. В мягкой страницы как бы выгнуты и визуально создают арку. В твердой намного меньше или вообще ровно. Твердую модно продать как новую после аккуратного прочтения, а у мягкой все таки деформируется обложка и трепаются уголки. И сразу видно что бу книга
точно
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 11:06  
цитата С.Соболев
Вспомнили времена финала союза! Химическая промышленность была неразвита, даже хуже металлургической (хотя куда уж хуже, казалось бы). Нормального клея в стране не было никакого, даже бытового для мелкого ремонта, "Момент" — это немецкий Хенкель, по лицензии. И тот умудрились варить так что он годился лишь нюхать.

Данные книги были изданы в 1994 году. Это финал Союза? Что-то он у Вас затянулся.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 11:19  
цитата С.Соболев
вторая жизнь вещей — это экологично,

А то!
Специально добился установки на работе ящика ре-букса, куда и складываю прочтённые книги.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 11:32  
maxaaxel, да, отличное издание! У меня тоже на полке остались данные книги. Еще Патрик Несс в мягкой обложке выдержал несколько прочтений.
Если по качеству новая серия будет такая же как Море осколков Аберкромби, буду покупать новинки в ней. И при переиздании в твердой менять не буду

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 11:48  
цитата С.Соболев
Вы тоже повелись на рекламу Авито что вторая жизнь вещей — это экологично,
С.Соболев по моему, вы уж очень "перегибаете палку". Книгу в твердой обложке, которая после аккуратного прочтения как новая, действительно можно продать. Сам продал таким образом около 300 книг. Это ЗДРАВЫЙ подход, а не реклама. Или лучше было их выкинуть на мусор ?
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 11:49  
Почему сразу на мусор?
Я их просто раздаю.
Ну если уж совсем коллекционки от 1000 — можно и продать.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 11:53  
цитата laapooder
Я их просто раздаю.
Magna Anima, Lata Anima !
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 11:56  
Если бы я покупал книги для чтения, я бы брал их в самом дешевом и легком для чтения формате. То есть в покете.
Но в сложившейся ситуации книги я покупаю для хранения и наличия под рукой. Поэтому хард и омнибус.

а читаю в основном в читалке.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 12:05  
И вновь мы упирается в противоречие: чтобы читать будут покупать и в мягких обложках, чтобы ставить на полку и была под рукой — в твёрдой, и желательно с картинками.
Но что мешает покупать и то, и другое?
Вот я правда понять не могу. Неоднократно приводил пример: в период с 1999 по 2004 год я приобрёл для сестры порядка сотни покетов "Азбука-классика". Из читала она, из читал я, из читали мои знакомые и даже знакомые моих знакомых. Развалился из них один — "Плавание святого Брендана", все остальные — вполне крепкие, стоят у сестры на полке.
За это же время купил для неё кучу красивых, дорогих изданий, некоторые из которых дублируют то, что было "на пробу" прочитано именно в покетах.
Что мы делаем не так?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 12:12  
цитата Seidhe
Но что мешает покупать и то, и другое?

ничего не мешает :)
мешать может наличие чего-либо
а отсутствие денег и места ну никак не мешает :)
Я покупаю очень много книг. Но если бы я не мог "на пробу" взять бесплатно, то я бы наверное брал покеты (и перепродавал бы за копейки). Но я могу попробовать бесплатно.
Самооправдание: почти всё попробованное я впоследствии покупаю.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 12:17  
Из опыта работы на типографии. Машина для склейки книг в мягкой обложке (и журналов) имела несколько настроек — глубина прохода фрезы, температура клея, время обжима обложки к блоку и так далее — регулируя которые можно было сделать как разваливающийся еще до окончания первого прочтения покет, так и вечную книгу, которую еще надо было постараться разорвать. И настраивалась склейка только в соответствии с оплаченным заказом. Заказчик оплатил "быстро и дешево"? Будет хлипкая книжонка на один раз. Заказчик оплатил "качественно с вменяемыми сроками исполнения"? Будет вечная книга.

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 12:26  
цитата heruer
Если бы я покупал книги для чтения, я бы брал их в самом дешевом и легком для чтения формате
То есть электоронка;-) А так если покупаешь книгу для чтения то и для МНОГОКРАТНОГО перечитывания верно?
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 12:29  
в общем, подытожу: ноунейма я бы желал купить в дешевом варианте. Если этот вариант — покет, то требования два: 1. чтобы цена была ощутимо ниже харда; 2. чтобы книга не развалилась в руках.
Если по прочтении я решу, что книгу буду однозначно перечитывать, буде искать хард.
Так что в целом я приветствую начинание, но, поскольку дьявол в деталях, надо будет поглядеть, как все это будет выглядеть на практике
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...
Страницы: 123...905906907908909...992993994    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх