Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 15:45  
цитата heleknar
ЦА новых покетов понятна :)
Хипсторы на гироскутере с вейпом в одной руке и стаканом с лавандовых рафом в другой.

:-)))
цитата heleknar
это новый покет, супер экологично-стильно модный, и будет смотреться оригинально рядом с вашим макбуком и стаканчиком кофе с сиропом из ягод собранных в непале

как же смешно!

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 15:48  
цитата Алексей121
Интересно, почему покеты с клапанами называются европокетами.

там обложка же более плотная, плюс формат обычного издания, да и бумага не газетная. вот вам и европокет, европейское-западное качество.
звучит же сурьёзней, не?

упд. ну, в комментариях почти все негодуют, зря обрадовались.

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 15:54  
цитата Seidhe
И тут я, родом с городских окраин, с пивом в полторашке и со своей вечно небритой рожей...
Рушу, понимаешь, всю статистику.

Наоборот! Подтверждаете! Судя по этому обсуждению именно такими и видят покупателей покета настоящие книжные снобы:)
–––
Землю накрапывал дождь...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 15:54  
Ну да, ренейминг — чтобы отстроиться от опороченного термина.

Всё еще грустнее вообще-то. Исчезают полиграфические нитки. Местные текстильщики покрутили пальцем у виска, когда им показали спецификацию ниток для книг и объем сколько нужно на год — слишком сложно и очень мало, они носков больше продают в день, чем на пять лет ниток стране нужно.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 15:56  
цитата Алексей121
Интересно, почему покеты с клапанами называются европокетами.
Погуглите что такое "евродвушка" и вопрос отпадёт :)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 16:00  
Кухня с кроватью за спальню идёт, да.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 16:42  
цитата Seidhe
Рушу, понимаешь, всю статистику.
а, может, вы в душе такой :-)))
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 20:53  
Вообще тут нормально к идее отнеслись. Реакция ВКонтакте более негативна.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 21:38  
Многим просто не нравится что хорошие книги превратятся в прочитал и выбрось. Не верят что все будет идеально как говорят. Что-то может пойти не так.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 21:40  
Хотим узнать ваше мнение!
Нравятся ли вам покеты? Хотели бы вы собирать Fanzon в таком формате?

https://vk.com/fanzon_portal?w=wall-31348...
7175 просмотров., 39 сердечек, 1 дизлайк.

Вячеслав Шишкин
6
Показать список оценившихвчера в 22:27ОтветитьПоделиться
Joe Joy
Joe Joy
Категорически не приветствую. Хранятся мало, быстро расползаются, трескаются по корешку, разлетаются проклеенные листы. Дурь это — покеты. Только для жителей мегаполисов с метро, ну или завзятых путешественников.
64
Показать список оценившихвчера в 22:27ОтветитьПоделиться
Станислав Цыбульский
Станислав Цыбульский
Быть может, вы не видели покеты от Аст Неоклассика, которым вообще ничего не делается? С современными покетами трудно совершить что-то настолько радикальное, чтобы они развалились, если только не стараться специально. К тому же, покеты практичны.
2
Показать список оценившихсегодня в 8:57ОтветитьПоделиться
Alpha Omega
Alpha Omega
Это какое то новое название для книжек в мягкой обложке придумали для зумеров?
9
Показать список оценившихвчера в 22:32ОтветитьПоделиться
Александр Касьянов
Александр Касьянов
Alpha, это "какое-то" старое название. Еще в 1935 года))
9
Показать список оценившихвчера в 22:35ОтветитьПоделиться
Alpha Omega
Alpha Omega ответил Александру
Чет не слышал его в РФ, за 1935 год не скажу
2
Показать список оценившихвчера в 22:36ОтветитьПоделиться
Александр Касьянов
Александр Касьянов ответил Alpha
Alpha, значит плохо слушали. У нескольких издательств есть такие серии. Например — у Эксмо с 2009го
1
Показать список оценившихвчера в 22:39ОтветитьПоделиться
Alpha Omega
Alpha Omega ответил Александру
А если загуглить покет формат книг, можно найти кучу заказных статей о запуске Эксмо формата евро покетов, и сравнении в статьях с модными стаканчиками кофе из "старбаксов". Ну точно, для зумеров изобрели заново книги в мягкой обложке лол
6
Показать список оценившихвчера в 22:40ОтветитьПоделиться
Василий Снигирев
Василий Снигирев ответил Alpha
Alpha, в конце девяностых уже точно были и назывались именно покетбуки. Всякие Маринины и Кивиновы в таком формате выходили во всю.
1
Показать список оценившихсегодня в 0:00ОтветитьПоделиться
Alpha Omega
Alpha Omega ответил Василию
Василий, это называется мягкая обложка ))
1
Показать список оценившихсегодня в 0:02ОтветитьПоделиться
Василий Снигирев
Василий Снигирев ответил Alpha
Alpha, да нет проблем)) Одно другое не отменяет. В моей семье это покетбуком всю жизнь называлось, еще с 90-х. И судя по комментам не только в моей. Это Вам и пытаются донести присутствующие. Всего навсего)
5
Показать список оценившихсегодня в 0:07ОтветитьПоделиться
Alpha Omega
Alpha Omega ответил Василию
Василий, верю верю, но среди моих знакомых и друзей это называлось всегда книгой в мягком переплете. А попытки издательств переизобрести для зумеров как что то новое — совсем не помогает восприятию ))
4
Показать список оценившихсегодня в 0:18ОтветитьПоделиться
Антон Котов
Антон Котов ответил Alpha
Alpha, если я правильно понял, выходили еще как-то книги, грубо говоря, 8х12 см с мягкой обложкой, чтоб в карман сунуть. Больше именно от размера термин взяли — чтоб в карман влазил.
Показать список оценившихсегодня в 0:30ОтветитьПоделиться
Alpha Omega
Alpha Omega ответил Антону
Антон, с твердой обложкой проблемно в карман запихнуть. Хотя небольшие книги такие есть
Показать список оценившихсегодня в 0:31ОтветитьПоделиться
Игорь Соколов
Игорь Соколов
Alpha, https://ria.ru/20100730/259949867.html
История покетбука: от недорогих брошюр до электронной книги
ria.ru
Показать список оценившихтри часа назадОтветитьПоделиться
Никита Морозов
Никита Морозов
Маф
9
Александр Касьянов
Александр Касьянов
Не-не, спасибо, такого не надо. Покеты даже в твердой обложке вещь крайне маложивучая, неудобочитаемая и, зачастую, крайне криво сделанная.
Да и не нужны они в век гаджетов — книгу проще запихнуть в смордафон, а для комикса формат явно маловат будет.

Хотя вы б уточнили, что именно подразумеваете — бумажную книгу или читалки формата Pocketbook
14
Михаил Краснопевцев
Михаил Краснопевцев
Для комфортного чтения в дороге давно есть электронные книги. Бумага с сегодняшними ценами — это для души и коллекции, а покеты одноразовые, зачем они нужны?
33
Показать список оценившихвчера в 22:33ОтветитьПоделиться
Минарис Монсун
Минарис Монсун
Михаил, поддерживаю. Большинство книг читаю в электронном виде, а понравившиеся покупаю в переплёте для коллекции домашней 😅
4
Показать список оценившихсегодня в 11:45ОтветитьПоделиться
Максим Разумовский
Максим Разумовский
Булькс
6
Показать список оценившихвчера в 22:35ОтветитьПоделиться
Артём Тумаров
Артём Тумаров
Что это
3
Показать список оценившихвчера в 22:38ОтветитьПоделиться
Alpha Omega
Alpha Omega
Артём, для зумеров переизобрели книжки в мягкой обложке
4
Показать список оценившихвчера в 22:42ОтветитьПоделиться
Артём Тумаров
Артём Тумаров ответил Alpha
Alpha, ясно. Слово "собирать" сюда не подходит, тогда
4
Показать список оценившихвчера в 22:43ОтветитьПоделиться
Игорь Соколов
Игорь Соколов
Артём, https://ria.ru/20100730/259949867.html
История покетбука: от недорогих брошюр до электронной книги
ria.ru
Ксения Кононученко
Ксения Кононученко
как человек, который только что перебрал полку с покетами, которые покупал в школьные времена, и нашел их почти все развалившимися просто от стояния в закрытом шкафу — отвечу, что не надо))
29

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 21:41  
Alpha Omega
Alpha Omega
Ксения, это новый покет, супер экологично-стильно модный, и будет смотреться оригинально рядом с вашим макбуком и стаканчиком кофе с сиропом из ягод собранных в непале
4
Показать список оценившихвчера в 22:45ОтветитьПоделиться
Ксения Кононученко
Ксения Кононученко ответила Alpha
Alpha, поскольку так счастливо сложилось, что все Вами перечисленное отсутствует в моей жизни, я предпочитаю собирать библиотеку из более качественных и жизнестойких книг)
18
Показать список оценившихвчера в 22:50ОтветитьПоделиться
Alpha Omega
Alpha Omega ответил Ксении
Ксения, ну ок. Ложка стоящая в банке бабушкиного варенья, рядом с бодрым старичком ноутом от asus и твердый переплет форева
1
Показать список оценившихвчера в 23:03ОтветитьПоделиться
Евгений Фадеев
Евгений Фадеев ответил Alpha
Alpha, просто мало кто видел покеты с нормальным качеством, чтобы покупать рискуя увидеть его развалившимся, после первого же прочтения
Показать список оценившихсегодня в 1:01ОтветитьПоделиться
Alpha Omega
Alpha Omega ответил Евгению
Евгений, на самом деле да. У меня два издания Гарри Поттера стоят британских, им хоть бы хны
Показать список оценившихсегодня в 1:02ОтветитьПоделиться
Евгений Фадеев
Евгений Фадеев ответил Alpha
Alpha, То-то и оно что британских , за рубежом большинство книг в мягкой обложке, логично что нужно более качественное делать. К слову мне покеты не только из-за хренового качества не нравятся, но еще и из-за мелкого шрифта
1
Показать список оценившихсегодня в 1:11ОтветитьПоделиться
Андрей Семёнов
Андрей Семёнов
Однозначно не нравятся, покеты не покупаю, если случайно у меня оказывается книга такого формата, то отношение у меня к таким изданиям, как к одноразовому предмету, в лучшем случае отдам кому-то, в худшем это мусорка...
6
Показать список оценившихвчера в 22:40ОтветитьПоделиться
Никита Комаров
Никита Комаров
Разумеется, нет. Покеты куда менее долговечные по сравнению с хардкаверами. В дороге быстро портятся, в квартире — быстрее ветшают. Ну а с нынешними ценами на покеты данный формат еще менее привлекателен.
Поэтому уповаю на благоразумие издательства.
12
Михаил Куликов
Михаил Куликов
Категорически против.
3
Николай Крицкий
Николай Крицкий
Нет, нет, и ещё раз нет, нивкоем случае не нужно нам никаких пакетов!
5
Серёжа Ковалишин
Серёжа Ковалишин
Просто познакомиться можно и в электронке и порою в электронке мне даже удобнее читать, а для полки только хард. Красивый, с дорогой вёрсткой, обложкой, а коли ещё и иллюстрации и качественная бумага, то вообще топ
10
Показать список оценившихвчера в 22:46ОтветитьПоделиться
Артём Нагурный
Артём Нагурный
Никак, чем меньше тем лучше. Будет великолепно если их вообще выпускать не будут
11
Показать список оценившихвчера в 22:46ОтветитьПоделиться
Ира Марусова
Ира Марусова
Категорически нет. Все обещания издательств про качественный переплёт и буквы нормального размера обычно не соответствуют действительности. Если покет склеен очень хорошо, его приходится разворачивать с усилием двумя руками (а как же чай?), а если плохо — рассыпается по листочкам. Это плохой способ экономить
11
Показать список оценившихвчера в 22:47ОтветитьПоделиться
Павел Петров
Павел Петров
нет, конечно
2
Показать список оценившихвчера в 22:47ОтветитьПоделиться
Светлана Буткина
Светлана Буткина
Ваши обложки — это отдельный вид искусства, зачем делать из него фантики
4
Показать список оценившихвчера в 22:50ОтветитьПоделиться
Вероника Бурыхина
Вероника Бурыхина
Нет. Не буду их покупать, даже если очень жду книгу. Не люблю вообще.
11
Показать список оценившихвчера в 22:52ОтветитьПоделиться
Алексей Фетисов
Алексей Фетисов
Вероника, я из за этого "Птицу малую" не покупаю.
5
Показать список оценившихсегодня в 2:49ОтветитьПоделиться
Вероника Бурыхина
Вероника Бурыхина ответила Алексею
Алексей, та же ситуация. А я так ждала(
2
Показать список оценившихсегодня в 11:13ОтветитьПоделиться
Алексей Фетисов
Алексей Фетисов ответил Веронике
Вероника, причем напечатали же первый тираж нормально. А в итоге его изъяли и сделали это недоразумение.
1
Показать список оценившихсегодня в 11:14ОтветитьПоделиться
Вероника Бурыхина
Вероника Бурыхина ответила Алексею
Алексей, ого, даже так(
Показать список оценившихдва часа назадОтветитьПоделиться
Мария Михеева
Мария Михеева
А я не против, часто беру книги в мягких — есть в них что-то такое. Порой хочется пошуршать страницами, почитать в бумаге, но не брать в твёрдой потому что не собираюсь оставлять книгу себе в библиотеке. Наверное да, лучше читать электронки, и сейчас я читаю 2 как раз, но порой вот хочется бумаги)
3
Показать список оценившихвчера в 22:53ОтветитьПоделиться
Никита Морозов
Никита Морозов
По сути давно пора издавать книги по предзаказу на хорошей бумаге тиражом +- в количество этих самых предзаказов. Хочешь книгу, вот тебе условно 3-4 месяца сбор средств. На покеты хоть и идет не первого сорта сырье, но все же бумагу тратить на одноразовое использование, мне кажется, не самый лучший способ. Понятно что всем хочется заработать.
Вроде некоторые игры для консолей так сейчас издают на физ. носителях. Тиража нет, только по предзаказу.

Ну и вообще если так смотреть, то да. Вместо покета проще в телефон пдфку или дежавю кинуть и пусть деревья хоть маленько останутся. Просто рассуждаю
5
Показать список оценившихвчера в 22:58ОтветитьПоделиться
Дарья Мельникова
Дарья Мельникова
Сейчас беру много покетов, потому что бюджет не резиновый. Ранее купленные около 2005-2009 годов развалились только те, которые читались больше пяти раз, но это очень редко бывает. У Азбуки были хорошие, вообще не пострадали при чтении, там и обложка довольно плотная.

Еще брала серию из переработанной бумаги, в таких и текстовыделителем почеркать нежалко
1
Показать список оценившихвчера в 23:00ОтветитьПоделиться
Сергей Козопас
Сергей Козопас
Не надо, пожалуйста
4
Показать список оценившихвчера в 23:03ОтветитьПоделиться
Евгений Васильев
Евгений Васильев
Нет. Мусор.
4
Показать список оценившихвчера в 23:15ОтветитьПоделиться
Денис Смольянов
Денис Смольянов
Нет!
2
Показать список оценившихвчера в 23:31ОтветитьПоделиться
Константин Васильев
Константин Васильев
Нет, в библиотеку личные покеты не беру. Если есть выбор между твердой обложкой и мягкой, плачу дороже и выбираю твердую.
4
Показать список оценившихвчера в 23:34ОтветитьПоделиться
Fiora Krate
Fiora Krate
боже, нет
с меня хватает попкорн букс
случаются у них книги, которые хочется иметь, вот и приходится покупать этот ширпотреб
2
Показать список оценившихвчера в 23:37ОтветитьПоделиться
Александр Денисов
Александр Денисов
Нет.
2
Показать список оценившихвчера в 23:38ОтветитьПоделиться
Ирина Героева
Ирина Героева
Нет
2
Показать список оценившихвчера в 23:43ОтветитьПоделиться
Антон Переверзев
Антон Переверзев
да, очень удобный формат. если конечно грамотно все сделано. и какие покеты имеются ввиду? просто карманные или формат "толстого блокнота" перевертыша?
1
Показать список оценившихвчера в 23:56ОтветитьПоделиться
Евгений Мажуховский
Евгений Мажуховский
Не буду; если книги не будет в твёрдой обложке, то предпочту либо электронную версию либо вовсе пропущу, так как книг и без того большее, чем успеешь прочесть) Причина: мягкие обложки мнутся, сами переплёты не надёжные. НО: если придумают, как делать книги с немнущейся мягкой обложкой (может делать её из резины/неопрена/ткани + с застёжкой / резинкой чтобы держалась закрытой ???) и долговечным переплетом, и при этом они будут дешевле аналогов в твёрдой обложке, то буду брать ради экономии места и денег.
4
Показать список оценившихсегодня в 0:07ОтветитьПоделиться
Александр Касьянов
Александр Касьянов
Евгений, это фантастика. Причем не научная. Например, тканевый переплет и обложка стоят в разы дороже, чем обычная, из картона, хотя и не доходят до космических цен изданий из кожи.
2
Показать список оценившихсегодня в 1:38ОтветитьПоделиться
Евгений Мажуховский
Евгений Мажуховский ответил Александру
Александр, да, я знаю. Об этом и речь — смогут ли придумать как и из чего делать немнущуюся мягкую обложку по цене аналогичной или немного дороже привычной бумажной) Может из какой-то бумаги с добавками, может вообще какой-то неожиданный материал. Ну и для книг с учётом суммарных тиражей на годы вперёд может получиться уложиться в приемлемую цену.

Я бы ставил на неопрен или что-то подобное. Его сейчас много, продается целыми отрезами (как ткань) и стоит относительно не дорого. Тем более, что на обложку книги "карманного" формата его совсем немного надо, и как раз благодаря суммарным тиражам (экономия на масштабе) может получиться приемлемая розничная цена. Но этим надо заниматься, исследовать, экспериментировать. Издательства на это не готовы.
Показать список оценившихсегодня в 10:27ОтветитьПоделиться
Акакий Акакиевич
Акакий Акакиевич
не против, будет хотя бы любопытно глянуть на пробный вариант обложек глянуть
1
Показать список оценившихсегодня в 0:19ОтветитьПоделиться
Татьяна Пензина
Татьяна Пензина
Покеты не покупаю. Книги в домашней библиотеке преимущественно в твёрдой обложке. Да почти все в твёрдой. Могу предположить, что для путешествия проще взять покет, но в таких ситуациях я редко. Лучше в электронке тогда почитать.
5
Показать список оценившихсегодня в 0:41ОтветитьПоделиться
Татьяна Пензина
Татьяна Пензина
Пожалуйста, только не покет)
3
Показать список оценившихсегодня в 0:42ОтветитьПоделиться
Алекс Роу
Алекс Роу
Я за, потому что цены на твердую обложку скоро улетят в космос. А так будет хоть какая-то возможность почитать в бумаге.
2
Показать список оценившихсегодня в 2:07ОтветитьПоделиться
Руслан Карабейников
Руслан Карабейников
Майкл
3
Показать список оценившихсегодня в 2:25ОтветитьПоделиться
Татьяна Ватетина
Татьяна Ватетина
Те, кто любит свою библиотеку покеты не покупает
13
Показать список оценившихсегодня в 2:31ОтветитьПоделиться
Андрей Петрович
Андрей Петрович
нет, ерунд это. Если заботитесь о читателе, чтобы он мог читать книгу еще и в пути — лучше куар код на книге печатайте с сылкой на электронную версию
8
Показать список оценившихсегодня в 3:31ОтветитьПоделиться
Галина Лашкова
Галина Лашкова
Если только издавать книгу двумя типами. Но покет как издание долго не живёт.
2
Показать список оценившихсегодня в 5:01ОтветитьПоделиться
Yata Misaki
Yata Misaki
Хз, честно говоря, чего все так против, может я читаю как-то очень аккуратно, хотя я вообще-то из тех, кто края страниц загибает вместо закладки, но у меня ни один покет не развалился, с другой стороны у меня нет привычки корешок переламывать. Классику почти всегда беру в мягкой от Азбуки и всё ок. Но я, собственно, не перечитываю их по сто раз, может в этом дело. Мне кажется покет хорош там, где ты не уверен в том, что книга тебе понравится, я достаточно многие и не беру по той причине, что сомневаюсь, что зайдёт, а в твёрдой покупать "на пробу" жаба душит.
2
Показать список оценившихсегодня в 5:30ОтветитьПоделиться
Влад Бретавский
Влад Бретавский
Вообще нет. Только книга нормального формата, только в твëрдом переплëте. Суперобложка — тоже фигня.
10
Показать список оценившихсегодня в 6:19ОтветитьПоделиться
Феликс Матроскин
Феликс Матроскин
Категорически — нет. Смысл брать одноразовую книгу, которая уже даже во время прочтения грозит развалиться на части? Уж лучше тогда электронную версию скачать с торрентов и не париться. Если что то продаешь, то — весомое качественное. А за хрень типа покета, или электронной книги с литреса, не стоящей своих денег и платить — влом.
5
Показать список оценившихсегодня в 6:43ОтветитьПоделиться
Евгений Кунашов
Евгений Кунашов
Только если с твёрдой надёжной обложкой и хорошим переплётом (такие есть и в коллекции, хоть и немного). В любые поездки всегда беру книги, вне зависимости от толщины и веса, хотя и электронная есть. Нет ничего лучше хорошего, увесистого томика в руках, нет и не будет. Особенно когда он прилетает тебе в лоб, когда ты заснул за чтением.
3
Показать список оценившихсегодня в 7:22ОтветитьПоделиться
Роман Корников
Роман Корников
Правильно "Пакеты", а не "ПОкеты" 😂
1
Показать список оценившихсегодня в 7:38ОтветитьПоделиться
Ермек Аубакиров
Ермек Аубакиров
Я как то в бытность работы сторожем на далёкой базе,в сторожке нашел целый шкаф этих покетов, а основном боевики, детективы, и ужасы. Смартфонов тогда не было, и чтобы убить время за 3 месяца я прочитал почти все, кроме книг про блатных, и зону)
3
Показать список оценившихсегодня в 7:45ОтветитьПоделиться
Николай Саламатов
Николай Саламатов
А у меня дома есть покет м покетами. Но чаще пользуюсь рюкзаком 🤪
2
Показать список оценившихсегодня в 7:46ОтветитьПоделиться
Александр Мурашко
Александр Мурашко
Не покупаю их вообще. Сколько раз разваливались в труху.
3
Показать список оценившихсегодня в 7:53ОтветитьПоделиться
Федор Полицинский
Федор Полицинский
Нынче книжки в бумаге покупаюи или в подарок, или для коллекци, или чтоб почитать приятненько и поставить на полку красивенько.
А покет бук в наши времена- это смартфон.
1
Показать список оценившихсегодня в 8:59ОтветитьПоделиться
Акакий Акакиевич
Акакий Акакиевич
Федор, пещерный человек похоже вы)
Показать список оценившихсегодня в 12:08ОтветитьПоделиться
Виктория Петрожицкая
Виктория Петрожицкая
Если хороший покет (увеличенный формат, обложка с клапанами, приятная плотная бумага), то почему бы и нет?
Показать список оценившихсегодня в 9:12ОтветитьПоделиться
Гульнара Демидова
Гульнара Демидова
Было бы неплохо выпускать книги в твердой обложке (и со всяческими плюшками) и в формате покета, чтобы чтение было доступно большему кругу читателей (исходя из критерия стоимости и личных предпочтений). Лично я очень люблю увеличенные покеты (или как это правильно называется).
1
Показать список оценившихсегодня в 9:46ОтветитьПоделиться
Ира Лебедева
Ира Лебедева
Брок
Показать список оценившихсегодня в 9:58ОтветитьПоделиться
Лера Попова
Лера Попова
О да
Показать список оценившихсегодня в 10:19ОтветитьПоделиться
Игорь Тюнников
Игорь Тюнников
Нет
1
Показать список оценившихсегодня в 10:24ОтветитьПоделиться
Анастасия Алешина
Анастасия Алешина
В зависимости от самой книги. Те же детективы предпочитаю брать в мягкой обложке, т.к. редко оставляю в коллекции.
Мне больше нравятся книги в харде, они выглядят более основательными, но и мягкая обложка тоже имеет место быть если сделана качественно (книга хорошо раскрывается, комфортнвй размер шрифта, страницы не выпадают из книги, обложка плотная сама по себе), но для коллекции если беру книгу, оо при прочих равных выберу хард.
1
Показать список оценившихсегодня в 10:29ОтветитьПоделиться
Акакий Акакиевич
Акакий Акакиевич
Я за, в общем
Показать список оценившихсегодня в 12:09ОтветитьПоделиться
Вера Шорина
Вера Шорина
Маф
Показать список оценившихсегодня в 12:27ОтветитьПоделиться
Антон Парамонов
Антон Парамонов
Что это такое? Какие ещё пакеты)
Показать список оценившихсегодня в 12:37ОтветитьПоделиться
Pl Shv
Pl Shv
Только за. Обожаю покеты, они намного красивее, стоили бы еще 300 р. Люблю газетную бумагу, мягкие обложки и тд. чем дешевле тем лучше, по гранжу
Показать список оценившихсегодня в 13:56ОтветитьПоделиться
Сергей Федоров
Сергей Федоров
Покет, однозначно, нет, а вот интегральный переплет, это — да.
1
Показать список оценившихсегодня в 14:13ОтветитьПоделиться
Александр Кучменко
Александр Кучменко
Сергей, это тоже самое, только слово "покет" чуть облагородили некой хипстерской "интегральностью"
Показать список оценившихсегодня в 16:45ОтветитьПоделиться
Сергей Федоров
Сергей Федоров ответил Александру
Александр,
ни разу не согласен. Интегральный переплет это разновидность твердого переплета (ламинированный картон или пластик) , в отличие от банальной бумажной обложки. Плюс — обязательно шитый блок, что также немаловажно.
1
Показать список оценившихсегодня в 17:18ОтветитьПоделиться
Александр Кучменко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 21:41  
Александр Кучменко ответил Сергею
Сергей, есть хард, и есть все остальные сорта сами знаете чего, как бы вы там красиво их не расписывали
Показать список оценившихсегодня в 17:27ОтветитьПоделиться
Сергей Федоров
Сергей Федоров ответил Александру
Александр,
вы ломитесь в открытую дверь...
Общеизвестно, что есть твердый переплет, есть обложка и есть промежуточный вариант — интегральный переплет, на который, кстати ещё в 1949 году в Нидерландах был оформлен изобретательский патент.
Даже не знаю, о чем тут можно спорить...
1
Показать список оценившихсегодня в 17:33ОтветитьПоделиться
Александр Кучменко
Александр Кучменко ответил Сергею
Сергей, я никуда не ломлюсь. Для меня существует только хард. А всё остальное — мусор и сорта одной субстанции. Хоть интегральным вы его обзовите, хоть логарифмическим.
Наталья Долгих
Наталья Долгих
Покетам — НЕТ!!!😠
Показать список оценившихсегодня в 14:14ОтветитьПоделиться
Александр Пакулко
Александр Пакулко
Ни в коем случае.
Показать список оценившихсегодня в 15:15ОтветитьПоделиться
Алексей Галиндас
Алексей Галиндас
Ни в коем случае. Твёрдый переплёт — наше всё.
Показать список оценившихсегодня в 15:18ОтветитьПоделиться
Spongebob Squarepants
Spongebob Squarepants
Нет. Для коллекционирования есть книги в твёрдом переплете. Для быстрого чтения и ознакомления — электронные версии. Разваливающиеся покеты не нужны.
1
Показать список оценившихсегодня в 15:20ОтветитьПоделиться
Игорь Пантюхов
Игорь Пантюхов
Мое мнение однозначно — нет. Фантастика и фэнтези не для покетов. Фантики получаются а не книги. Убьете жанр этим
Показать список оценившихсегодня в 15:23ОтветитьПоделиться
Сергей Соболев
Сергей Соболев
Харды лучше покетов.
Показать список оценившихсегодня в 15:50ОтветитьПоделиться
Александр Кучменко
Александр Кучменко
не куплю ни одного покета в жизни! даже если все книги в них будут делать!
Показать список оценившихчетыре часа назадОтветитьПоделиться
Люц Баторі
Люц Баторі
Не нравятся. Есть лишь несколько единичных экземпляров, купленных от безысходности. Если есть из чего выбирать, то возьму в твердой обложке, пусть даже и дороже.
1
Джет Квазар
Джет Квазар
Нет! Стараюсь избавляться от таких, почти не осталось. Собираю книги только в твёрдой обложке и не очень маленького формата. Другие читаю только онлайн. Да и в коллекции смотрятся так себе. Раньше покупал и регулярно читал, думал ещё, что буду в дороге использовать, а в итоге в дороге стал находиться меньше и читать только онлайн. Покетам имхововый дизлайк
1
Лора Шевченко
Лора Шевченко
Нет,в покетах покупать не буду
Екатерина Морозова
Екатерина Морозова
Если альтернативы в виде издания в переплете не будет (даже по более высокой цене), придётся отказаться от покупки бумажных книг и полностью перейти на электронные. Нет смысла тратиться на то, что неудобно читать и что приобретает непотребный вид для хранения в домашней библиотеке. Раз уж книгу низводят до текста произведения, забивая на важность полиграфии, то электронка — текст как он есть.
1
Михаил Талапов
Михаил Талапов
Собирать — нет. Знакомиться с новыми, неизвестными мне авторами — да, было бы удобно.
Но поскольку я перестал покупать бумажные книги в принципе (место на полках кончилось), то моё мнение по этому вопросу нерелевантно.
Sergey Sebrov
Sergey Sebrov
Категорически нет. Покупать не буду. Если книга не понравится, можно будет отдать в общественную библиотеку. А если книга пришлась по вкусу, тем более будет радовать читателя хорошим переплётом)
Показать список оценившихчас назадОтветитьПоделиться
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Нет
Катя Токмакова
Катя Токмакова
Только если такого же формата, что и твёрдые) А то в маленьких ничего не видно
Денис Давыдов
Денис Давыдов
Нет
Показать список оценивших28 минут назадОтветитьПоделиться
Евгения Дергачёва
Евгения Дергачёва
Читаю и покупаю книги в любом формате. Покет меня устраивает по цене. Да и проблем с долговечностью лично у меня нет. Поэтому я скорее за то, чтобы выпускать.
Показать список оценивших19 минут назадОтветитьПоделиться

Добавить вложение

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 21:42  
ну, кстати, если бы я отвечал на вопрос Фанзона, я бы сказал, что к покетам я отношусь нейтрально, но собирать Фанзон в таком формате я бы не хотел. Купить для ознакомления с автором — да
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 21:45  
Обратите внимание как сам пиарщик мыслит себе аудиторию:

цитата
Нравятся ли вам покеты? Хотели бы вы собирать

Не читатели. СОБИРАТЕЛИ. То есть коллекционеры. А зачем коллекционеру-полочнику, желающему красивые толстые обои — зачем ему покеты? Даже не шикарные глянцевые белоснежные европокеты, а просто затрапезные мелки хлипкие рваные книги в мягких обложках?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 21:46  
цитата k2007
но собирать Фанзон в таком формате я бы не хотел.

Бинго! Это равносильно вопросу "коллекционируете ли вы счастливые трамвайные билетики". Клошарство какое-то, право слово.

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 22:20  
цитата С.Соболев
"коллекционируете ли вы счастливые трамвайные билетики"
отвечу: нет. Но у меня есть один трамвайный билетик — ему уже лет сорок — в нем шесть цифр и три первые повторяют — в том же порядке — три вторые8:-0 Вот так-то.:cool!:

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2023 г. 12:11  
цитата С.Соболев
Хотим узнать ваше мнение!
Нравятся ли вам покеты? Хотели бы вы собирать Fanzon в таком формате?

Большинство опросов проводится вовсе не для того, чтобы получить совет, но для того, чтобы дать опрашиваемым, в нужном месте, выплеснуть образовавшиеся от этого опроса эмоции. Само по себе появление какого-либо опроса говорит о том, что решение уже принято, а недовольные могут выпустить пар.
–––
~читатель эпохи позднего пробуждения~

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2023 г. 12:15  
цитата qkd
Само по себе появление какого-либо опроса говорит о том, что решение уже принято

Странные, ахроничные представления об обратной связи.

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2023 г. 13:45  
цитата С.Соболев
Странные
нашёл попроще, из народа.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2023 г. 13:47  
цитата просточитатель
количество проголосовавших против не важно

Ясное море, что не для понимания соотношения за/не за, а для определения размера тиража.
–––
Страницы: 123...908909910911912...994995996    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх