Alpha Omega Alpha Omega Ксения, это новый покет, супер экологично-стильно модный, и будет смотреться оригинально рядом с вашим макбуком и стаканчиком кофе с сиропом из ягод собранных в непале 4 Показать список оценившихвчера в 22:45ОтветитьПоделиться Ксения Кононученко Ксения Кононученко ответила Alpha Alpha, поскольку так счастливо сложилось, что все Вами перечисленное отсутствует в моей жизни, я предпочитаю собирать библиотеку из более качественных и жизнестойких книг) 18 Показать список оценившихвчера в 22:50ОтветитьПоделиться Alpha Omega Alpha Omega ответил Ксении Ксения, ну ок. Ложка стоящая в банке бабушкиного варенья, рядом с бодрым старичком ноутом от asus и твердый переплет форева 1 Показать список оценившихвчера в 23:03ОтветитьПоделиться Евгений Фадеев Евгений Фадеев ответил Alpha Alpha, просто мало кто видел покеты с нормальным качеством, чтобы покупать рискуя увидеть его развалившимся, после первого же прочтения Показать список оценившихсегодня в 1:01ОтветитьПоделиться Alpha Omega Alpha Omega ответил Евгению Евгений, на самом деле да. У меня два издания Гарри Поттера стоят британских, им хоть бы хны Показать список оценившихсегодня в 1:02ОтветитьПоделиться Евгений Фадеев Евгений Фадеев ответил Alpha Alpha, То-то и оно что британских , за рубежом большинство книг в мягкой обложке, логично что нужно более качественное делать. К слову мне покеты не только из-за хренового качества не нравятся, но еще и из-за мелкого шрифта 1 Показать список оценившихсегодня в 1:11ОтветитьПоделиться Андрей Семёнов Андрей Семёнов Однозначно не нравятся, покеты не покупаю, если случайно у меня оказывается книга такого формата, то отношение у меня к таким изданиям, как к одноразовому предмету, в лучшем случае отдам кому-то, в худшем это мусорка... 6 Показать список оценившихвчера в 22:40ОтветитьПоделиться Никита Комаров Никита Комаров Разумеется, нет. Покеты куда менее долговечные по сравнению с хардкаверами. В дороге быстро портятся, в квартире — быстрее ветшают. Ну а с нынешними ценами на покеты данный формат еще менее привлекателен. Поэтому уповаю на благоразумие издательства. 12 Показать список оценившихвчера в 22:45ОтветитьПоделиться Михаил Куликов Михаил Куликов Категорически против. 3 Показать список оценившихвчера в 22:45ОтветитьПоделиться Николай Крицкий Николай Крицкий Нет, нет, и ещё раз нет, нивкоем случае не нужно нам никаких пакетов! 5 Показать список оценившихвчера в 22:45ОтветитьПоделиться Серёжа Ковалишин Серёжа Ковалишин Просто познакомиться можно и в электронке и порою в электронке мне даже удобнее читать, а для полки только хард. Красивый, с дорогой вёрсткой, обложкой, а коли ещё и иллюстрации и качественная бумага, то вообще топ 10 Показать список оценившихвчера в 22:46ОтветитьПоделиться Артём Нагурный Артём Нагурный Никак, чем меньше тем лучше. Будет великолепно если их вообще выпускать не будут 11 Показать список оценившихвчера в 22:46ОтветитьПоделиться Ира Марусова Ира Марусова Категорически нет. Все обещания издательств про качественный переплёт и буквы нормального размера обычно не соответствуют действительности. Если покет склеен очень хорошо, его приходится разворачивать с усилием двумя руками (а как же чай?), а если плохо — рассыпается по листочкам. Это плохой способ экономить 11 Показать список оценившихвчера в 22:47ОтветитьПоделиться Павел Петров Павел Петров нет, конечно 2 Показать список оценившихвчера в 22:47ОтветитьПоделиться Светлана Буткина Светлана Буткина Ваши обложки — это отдельный вид искусства, зачем делать из него фантики 4 Показать список оценившихвчера в 22:50ОтветитьПоделиться Вероника Бурыхина Вероника Бурыхина Нет. Не буду их покупать, даже если очень жду книгу. Не люблю вообще. 11 Показать список оценившихвчера в 22:52ОтветитьПоделиться Алексей Фетисов Алексей Фетисов Вероника, я из за этого "Птицу малую" не покупаю. 5 Показать список оценившихсегодня в 2:49ОтветитьПоделиться Вероника Бурыхина Вероника Бурыхина ответила Алексею Алексей, та же ситуация. А я так ждала( 2 Показать список оценившихсегодня в 11:13ОтветитьПоделиться Алексей Фетисов Алексей Фетисов ответил Веронике Вероника, причем напечатали же первый тираж нормально. А в итоге его изъяли и сделали это недоразумение. 1 Показать список оценившихсегодня в 11:14ОтветитьПоделиться Вероника Бурыхина Вероника Бурыхина ответила Алексею Алексей, ого, даже так( Показать список оценившихдва часа назадОтветитьПоделиться Мария Михеева Мария Михеева А я не против, часто беру книги в мягких — есть в них что-то такое. Порой хочется пошуршать страницами, почитать в бумаге, но не брать в твёрдой потому что не собираюсь оставлять книгу себе в библиотеке. Наверное да, лучше читать электронки, и сейчас я читаю 2 как раз, но порой вот хочется бумаги) 3 Показать список оценившихвчера в 22:53ОтветитьПоделиться Никита Морозов Никита Морозов По сути давно пора издавать книги по предзаказу на хорошей бумаге тиражом +- в количество этих самых предзаказов. Хочешь книгу, вот тебе условно 3-4 месяца сбор средств. На покеты хоть и идет не первого сорта сырье, но все же бумагу тратить на одноразовое использование, мне кажется, не самый лучший способ. Понятно что всем хочется заработать. Вроде некоторые игры для консолей так сейчас издают на физ. носителях. Тиража нет, только по предзаказу.
Ну и вообще если так смотреть, то да. Вместо покета проще в телефон пдфку или дежавю кинуть и пусть деревья хоть маленько останутся. Просто рассуждаю 5 Показать список оценившихвчера в 22:58ОтветитьПоделиться Дарья Мельникова Дарья Мельникова Сейчас беру много покетов, потому что бюджет не резиновый. Ранее купленные около 2005-2009 годов развалились только те, которые читались больше пяти раз, но это очень редко бывает. У Азбуки были хорошие, вообще не пострадали при чтении, там и обложка довольно плотная.
Еще брала серию из переработанной бумаги, в таких и текстовыделителем почеркать нежалко 1 Показать список оценившихвчера в 23:00ОтветитьПоделиться Сергей Козопас Сергей Козопас Не надо, пожалуйста 4 Показать список оценившихвчера в 23:03ОтветитьПоделиться Евгений Васильев Евгений Васильев Нет. Мусор. 4 Показать список оценившихвчера в 23:15ОтветитьПоделиться Денис Смольянов Денис Смольянов Нет! 2 Показать список оценившихвчера в 23:31ОтветитьПоделиться Константин Васильев Константин Васильев Нет, в библиотеку личные покеты не беру. Если есть выбор между твердой обложкой и мягкой, плачу дороже и выбираю твердую. 4 Показать список оценившихвчера в 23:34ОтветитьПоделиться Fiora Krate Fiora Krate боже, нет с меня хватает попкорн букс случаются у них книги, которые хочется иметь, вот и приходится покупать этот ширпотреб 2 Показать список оценившихвчера в 23:37ОтветитьПоделиться Александр Денисов Александр Денисов Нет. 2 Показать список оценившихвчера в 23:38ОтветитьПоделиться Ирина Героева Ирина Героева Нет 2 Показать список оценившихвчера в 23:43ОтветитьПоделиться Антон Переверзев Антон Переверзев да, очень удобный формат. если конечно грамотно все сделано. и какие покеты имеются ввиду? просто карманные или формат "толстого блокнота" перевертыша? 1 Показать список оценившихвчера в 23:56ОтветитьПоделиться Евгений Мажуховский Евгений Мажуховский Не буду; если книги не будет в твёрдой обложке, то предпочту либо электронную версию либо вовсе пропущу, так как книг и без того большее, чем успеешь прочесть) Причина: мягкие обложки мнутся, сами переплёты не надёжные. НО: если придумают, как делать книги с немнущейся мягкой обложкой (может делать её из резины/неопрена/ткани + с застёжкой / резинкой чтобы держалась закрытой ???) и долговечным переплетом, и при этом они будут дешевле аналогов в твёрдой обложке, то буду брать ради экономии места и денег. 4 Показать список оценившихсегодня в 0:07ОтветитьПоделиться Александр Касьянов Александр Касьянов Евгений, это фантастика. Причем не научная. Например, тканевый переплет и обложка стоят в разы дороже, чем обычная, из картона, хотя и не доходят до космических цен изданий из кожи. 2 Показать список оценившихсегодня в 1:38ОтветитьПоделиться Евгений Мажуховский Евгений Мажуховский ответил Александру Александр, да, я знаю. Об этом и речь — смогут ли придумать как и из чего делать немнущуюся мягкую обложку по цене аналогичной или немного дороже привычной бумажной) Может из какой-то бумаги с добавками, может вообще какой-то неожиданный материал. Ну и для книг с учётом суммарных тиражей на годы вперёд может получиться уложиться в приемлемую цену.
Я бы ставил на неопрен или что-то подобное. Его сейчас много, продается целыми отрезами (как ткань) и стоит относительно не дорого. Тем более, что на обложку книги "карманного" формата его совсем немного надо, и как раз благодаря суммарным тиражам (экономия на масштабе) может получиться приемлемая розничная цена. Но этим надо заниматься, исследовать, экспериментировать. Издательства на это не готовы. Показать список оценившихсегодня в 10:27ОтветитьПоделиться Акакий Акакиевич Акакий Акакиевич не против, будет хотя бы любопытно глянуть на пробный вариант обложек глянуть 1 Показать список оценившихсегодня в 0:19ОтветитьПоделиться Татьяна Пензина Татьяна Пензина Покеты не покупаю. Книги в домашней библиотеке преимущественно в твёрдой обложке. Да почти все в твёрдой. Могу предположить, что для путешествия проще взять покет, но в таких ситуациях я редко. Лучше в электронке тогда почитать. 5 Показать список оценившихсегодня в 0:41ОтветитьПоделиться Татьяна Пензина Татьяна Пензина Пожалуйста, только не покет) 3 Показать список оценившихсегодня в 0:42ОтветитьПоделиться Алекс Роу Алекс Роу Я за, потому что цены на твердую обложку скоро улетят в космос. А так будет хоть какая-то возможность почитать в бумаге. 2 Показать список оценившихсегодня в 2:07ОтветитьПоделиться Руслан Карабейников Руслан Карабейников Майкл 3 Показать список оценившихсегодня в 2:25ОтветитьПоделиться Татьяна Ватетина Татьяна Ватетина Те, кто любит свою библиотеку покеты не покупает 13 Показать список оценившихсегодня в 2:31ОтветитьПоделиться Андрей Петрович Андрей Петрович нет, ерунд это. Если заботитесь о читателе, чтобы он мог читать книгу еще и в пути — лучше куар код на книге печатайте с сылкой на электронную версию 8 Показать список оценившихсегодня в 3:31ОтветитьПоделиться Галина Лашкова Галина Лашкова Если только издавать книгу двумя типами. Но покет как издание долго не живёт. 2 Показать список оценившихсегодня в 5:01ОтветитьПоделиться Yata Misaki Yata Misaki Хз, честно говоря, чего все так против, может я читаю как-то очень аккуратно, хотя я вообще-то из тех, кто края страниц загибает вместо закладки, но у меня ни один покет не развалился, с другой стороны у меня нет привычки корешок переламывать. Классику почти всегда беру в мягкой от Азбуки и всё ок. Но я, собственно, не перечитываю их по сто раз, может в этом дело. Мне кажется покет хорош там, где ты не уверен в том, что книга тебе понравится, я достаточно многие и не беру по той причине, что сомневаюсь, что зайдёт, а в твёрдой покупать "на пробу" жаба душит. 2 Показать список оценившихсегодня в 5:30ОтветитьПоделиться Влад Бретавский Влад Бретавский Вообще нет. Только книга нормального формата, только в твëрдом переплëте. Суперобложка — тоже фигня. 10 Показать список оценившихсегодня в 6:19ОтветитьПоделиться Феликс Матроскин Феликс Матроскин Категорически — нет. Смысл брать одноразовую книгу, которая уже даже во время прочтения грозит развалиться на части? Уж лучше тогда электронную версию скачать с торрентов и не париться. Если что то продаешь, то — весомое качественное. А за хрень типа покета, или электронной книги с литреса, не стоящей своих денег и платить — влом. 5 Показать список оценившихсегодня в 6:43ОтветитьПоделиться Евгений Кунашов Евгений Кунашов Только если с твёрдой надёжной обложкой и хорошим переплётом (такие есть и в коллекции, хоть и немного). В любые поездки всегда беру книги, вне зависимости от толщины и веса, хотя и электронная есть. Нет ничего лучше хорошего, увесистого томика в руках, нет и не будет. Особенно когда он прилетает тебе в лоб, когда ты заснул за чтением. 3 Показать список оценившихсегодня в 7:22ОтветитьПоделиться Роман Корников Роман Корников Правильно "Пакеты", а не "ПОкеты" 😂 1 Показать список оценившихсегодня в 7:38ОтветитьПоделиться Ермек Аубакиров Ермек Аубакиров Я как то в бытность работы сторожем на далёкой базе,в сторожке нашел целый шкаф этих покетов, а основном боевики, детективы, и ужасы. Смартфонов тогда не было, и чтобы убить время за 3 месяца я прочитал почти все, кроме книг про блатных, и зону) 3 Показать список оценившихсегодня в 7:45ОтветитьПоделиться Николай Саламатов Николай Саламатов А у меня дома есть покет м покетами. Но чаще пользуюсь рюкзаком 🤪 2 Показать список оценившихсегодня в 7:46ОтветитьПоделиться Александр Мурашко Александр Мурашко Не покупаю их вообще. Сколько раз разваливались в труху. 3 Показать список оценившихсегодня в 7:53ОтветитьПоделиться Федор Полицинский Федор Полицинский Нынче книжки в бумаге покупаюи или в подарок, или для коллекци, или чтоб почитать приятненько и поставить на полку красивенько. А покет бук в наши времена- это смартфон. 1 Показать список оценившихсегодня в 8:59ОтветитьПоделиться Акакий Акакиевич Акакий Акакиевич Федор, пещерный человек похоже вы) Показать список оценившихсегодня в 12:08ОтветитьПоделиться Виктория Петрожицкая Виктория Петрожицкая Если хороший покет (увеличенный формат, обложка с клапанами, приятная плотная бумага), то почему бы и нет? Показать список оценившихсегодня в 9:12ОтветитьПоделиться Гульнара Демидова Гульнара Демидова Было бы неплохо выпускать книги в твердой обложке (и со всяческими плюшками) и в формате покета, чтобы чтение было доступно большему кругу читателей (исходя из критерия стоимости и личных предпочтений). Лично я очень люблю увеличенные покеты (или как это правильно называется). 1 Показать список оценившихсегодня в 9:46ОтветитьПоделиться Ира Лебедева Ира Лебедева Брок Показать список оценившихсегодня в 9:58ОтветитьПоделиться Лера Попова Лера Попова О да Показать список оценившихсегодня в 10:19ОтветитьПоделиться Игорь Тюнников Игорь Тюнников Нет 1 Показать список оценившихсегодня в 10:24ОтветитьПоделиться Анастасия Алешина Анастасия Алешина В зависимости от самой книги. Те же детективы предпочитаю брать в мягкой обложке, т.к. редко оставляю в коллекции. Мне больше нравятся книги в харде, они выглядят более основательными, но и мягкая обложка тоже имеет место быть если сделана качественно (книга хорошо раскрывается, комфортнвй размер шрифта, страницы не выпадают из книги, обложка плотная сама по себе), но для коллекции если беру книгу, оо при прочих равных выберу хард. 1 Показать список оценившихсегодня в 10:29ОтветитьПоделиться Акакий Акакиевич Акакий Акакиевич Я за, в общем Показать список оценившихсегодня в 12:09ОтветитьПоделиться Вера Шорина Вера Шорина Маф Показать список оценившихсегодня в 12:27ОтветитьПоделиться Антон Парамонов Антон Парамонов Что это такое? Какие ещё пакеты) Показать список оценившихсегодня в 12:37ОтветитьПоделиться Pl Shv Pl Shv Только за. Обожаю покеты, они намного красивее, стоили бы еще 300 р. Люблю газетную бумагу, мягкие обложки и тд. чем дешевле тем лучше, по гранжу Показать список оценившихсегодня в 13:56ОтветитьПоделиться Сергей Федоров Сергей Федоров Покет, однозначно, нет, а вот интегральный переплет, это — да. 1 Показать список оценившихсегодня в 14:13ОтветитьПоделиться Александр Кучменко Александр Кучменко Сергей, это тоже самое, только слово "покет" чуть облагородили некой хипстерской "интегральностью" Показать список оценившихсегодня в 16:45ОтветитьПоделиться Сергей Федоров Сергей Федоров ответил Александру Александр, ни разу не согласен. Интегральный переплет это разновидность твердого переплета (ламинированный картон или пластик) , в отличие от банальной бумажной обложки. Плюс — обязательно шитый блок, что также немаловажно. 1 Показать список оценившихсегодня в 17:18ОтветитьПоделиться Александр Кучменко
|