автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.
|
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
elkub
философ
|
20 августа 2016 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я такого не говорил, Есть масса примеров наплевательского отношения к покупателям/коллекционерам/читателям) Есть и обратные примеры, их в разы меньше) Пока.к сожалению)
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
elkub
философ
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
elkub
философ
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
20 августа 2016 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Не брать не оконченные циклы и не брать туалетную бумагу!
Ага. И не читать — это вообще решит все эти проблемы. Я всегда придерживался примерно такой точки зрения: если книга мне нужна — мне все равно на какой она бумаге. Если я смотрю, какая у книги обложка или бумага, то без этой книги я вполне могу обойтись. И обхожусь. Поэтому библиотека у меня сформирована может не изысканными в плане белизны и обложки книгами, зато любимыми. Но это субъективная точка зрения, я её никому не навязываю.
|
|
|
elkub
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
20 августа 2016 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я всегда придерживался примерно такой точки зрения: если книга мне нужна — мне все равно на какой она бумаге. Если я смотю, какая у ниги обложка или бумага, то без этой книги я вполне могу обойтись. И обхожусь. Поэтому библиотека у меня сформирована может не изысканными в плане белизны и обложки книгами, зато любимыми. Тот редкий случай, когда поддержу сказанное целиком и полностью.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
elkub
философ
|
20 августа 2016 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Караваев, я уже выше писал что есть группа авторов которых я куплю в любом виде Например Колодзейчак, но кто ж его издаст у нас в России?
|
|
|
heleknar
миротворец
|
20 августа 2016 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора elkub тессилуч Оффтопик про Тюняева заканчиваем.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
k2007
миротворец
|
20 августа 2016 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Цикл Ньютона не ваш только из-за некоторой жестокости. А в прочем он весьма хорош и, главное, атмосферен.
просто не могу пройти мимо. Это же полная пурга. Вот не могу поверить, что тебе понравилось
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
arcanum
магистр
|
20 августа 2016 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika arcanum, Вы, как обычно в этой теме, неправы. Цикл очень интересный, просто совсем о другом, и в другом жанре. я как обычно называю все своими именами, без личной пристрастности. Где Эко в мировом контексте — и где Попова? Когда она получит хотя бы малую толику того признания и уважения, как Эко в мировом контексте — тогда их можно сравнивать. Пока что это сравнение мировой величины, одного из столпов и символов современной литературы — с малоизвестным региональным писателем. Возможно, неплохим, но не более.
|
|
|
elkub
философ
|
20 августа 2016 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дело не в том хороша или нет Попова с литературных точек зрения (скорее хороша!) Дело в том ,что её пример показателен) Как можно издать, а потом самим всё испортить! Я про издательство,если что)
|
|
|
aldio
активист
|
20 августа 2016 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Дело не в том хороша или нет Попова с литературных точек зрения (скорее хороша!) Дело в том ,что её пример показателен) Как можно издать, а потом самим всё испортить! Я про издательство,если что)
Вы вообще проходили по ссылке на ЖЖ Поповой, читали мнение самого писателя? Зачем продолжать этот случай приводить в качестве "доказательства" чего-то придуманного вами?
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Karavaev
авторитет
|
20 августа 2016 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Дело в том ,что её пример показателен) Как можно издать, а потом самим всё испортить! Я про издательство,если что)
Пример Поповой, конечно, показателен. Только вы выводы из него делаете противоположные. Цикл Поповой "провалился" — в том смысле, что не оправдал прогнозов по продажам — именно из-за "дорогого" оформления. Ну и кривого позиционирования. Такое ощущение, что редакция посадила Попову на стенку гетто и никак не могла решить на какую сторону её столкнуть. Вот есть у меня уверенность, что издай изначально Попову в бюджетном оформлении — ситуация была б иная. И книги б уже напечатали, и уже переиздания бы пошли в улучшенном оформлении. А "испортили" потому, что не проголосовали рублём. Отчего-то большинство думает, что у редакции выбор стоит как: издать бюджетно или бАгато. На самом деле он такой: либо бюджетно, либо никак. Вот Вегнер живой пример.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
20 августа 2016 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вот есть у меня уверенность, что издай изначально Попову в бюджетном оформлении — ситуация была б иная.
Насчёт уверенности... не знаю, но я тогда не стал покупать именно из-за дороговизны. Это, конечно, частный случай, но издай её сейчас полностью в бюджетном варианте — непременно купил бы. А так поезд, похоже, ушёл...
|
–––
|
|
|
elkub
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
20 августа 2016 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Где Эко в мировом контексте — и где Попова? Вот на это мне совершенно плевать, пардон за резкость. Я смотрю на тексты, а не на мировой контекст.
цитата arcanum Когда она получит хотя бы малую толику того признания и уважения, Не переживайте, получит. Но это, кстати, ещё раз подтверждает: в России издавать в пафосном варианте можно только авторов с солидной репутацией. Как Толкина, например. Прошло каких-то 30 с хвостиком лет известности писателя у нас — и на русском его издают с иллюстрациями Алана Ли, или в разных переводах, в общем — на любой вкус и цвет. Кстати, Эко в таком количестве вариантов у нас не издают, хоть он и столп чего-то там.
цитата Senna А так поезд, похоже, ушёл... Ничего не ушёл. В продаже есть всё, кроме "Стези смерти" (которая тоже есть, но дорого). Покупайте! Я менее чем за пару месяцев собрала пять томов (1, 3-6), 7-й жду, 2-й сама распечатаю.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|