Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 13:51  

цитата elkub

доказал)

Ну раз доказали, значит доказали.
Какие же мы выводы сделаем из доказанной теоремы? Что книгоиздатели неучи и бездари?

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 13:57  
Я такого не говорил,
Есть масса примеров наплевательского отношения к покупателям/коллекционерам/читателям)
Есть и обратные примеры, их в разы меньше)
Пока.к сожалению)
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 14:02  

цитата elkub

Есть масса примеров наплевательского отношения к покупателям/коллекционерам/читателям)

Ну, примеров всегда масса. Толку-то.

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 14:14  
Как толку?
Не брать не оконченные циклы и не брать туалетную бумагу!
Вот весь толк!
Что я и делаю)
:beer:
–––
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 14:15  
Сегодня встретил на Книжном рынке Челябинска. http://samlib.ru/t/tjunjaew_a_a/kuwyroklu...
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 14:16  
Тюняева уже купил!
Шикарная книга :cool!:
–––
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 14:17  
elkub А что за издательство?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 14:19  

цитата elkub

Не брать не оконченные циклы и не брать туалетную бумагу!

Ага. И не читать — это вообще решит все эти проблемы.
Я всегда придерживался примерно такой точки зрения: если книга мне нужна — мне все равно на какой она бумаге. Если я смотрю, какая у книги обложка или бумага, то без этой книги я вполне могу обойтись. И обхожусь. Поэтому библиотека у меня сформирована может не изысканными в плане белизны и обложки книгами, зато любимыми.
Но это субъективная точка зрения, я её никому не навязываю.

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 14:21  
Тюняев , Белые альвы -издательство)
–––
Аляска цэ Росiя

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 14:22  

цитата Karavaev

Я всегда придерживался примерно такой точки зрения: если книга мне нужна — мне все равно на какой она бумаге. Если я смотю, какая у ниги обложка или бумага, то без этой книги я вполне могу обойтись. И обхожусь. Поэтому библиотека у меня сформирована может не изысканными в плане белизны и обложки книгами, зато любимыми.
Тот редкий случай, когда поддержу сказанное целиком и полностью.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 14:23  
Караваев, я уже выше писал что есть группа авторов которых я куплю в любом виде:cool!:
Например Колодзейчак, но кто ж его издаст у нас в России?
–––
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 14:29  

сообщение модератора

elkub тессилуч
Оффтопик про Тюняева заканчиваем.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 15:32  

цитата Dark Andrew

Цикл Ньютона не ваш только из-за некоторой жестокости. А в прочем он весьма хорош и, главное, атмосферен.

просто не могу пройти мимо. Это же полная пурга.
Вот не могу поверить, что тебе понравилось
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 15:37  

цитата Veronika

arcanum,  Вы, как обычно в этой теме, неправы.
Цикл очень интересный, просто совсем о другом, и в другом жанре.
я как обычно называю все своими именами, без личной пристрастности. Где Эко в мировом контексте — и где Попова? Когда она получит хотя бы малую толику того признания и уважения, как Эко в мировом контексте — тогда их можно сравнивать. Пока что это сравнение мировой величины, одного из столпов и символов современной литературы — с малоизвестным региональным писателем. Возможно, неплохим, но не более.

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 15:42  
Дело не в том хороша или нет Попова с литературных точек зрения (скорее хороша!)
Дело в том ,что её пример показателен)
Как можно издать, а потом самим всё испортить!
Я про издательство,если что)
–––
Аляска цэ Росiя

активист

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 17:22  

цитата elkub

Дело не в том хороша или нет Попова с литературных точек зрения (скорее хороша!)

Вы вообще проходили по ссылке на ЖЖ Поповой, читали мнение самого писателя? Зачем продолжать этот случай приводить в качестве "доказательства" чего-то придуманного вами?
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 17:22  

цитата elkub

Пример Поповой, конечно, показателен. Только вы выводы из него делаете противоположные. Цикл Поповой "провалился" — в том смысле, что не оправдал прогнозов по продажам — именно из-за "дорогого" оформления.
Ну и кривого позиционирования. Такое ощущение, что редакция посадила Попову на стенку гетто и никак не могла решить на какую сторону её столкнуть.
Вот есть у меня уверенность, что издай изначально Попову в бюджетном оформлении — ситуация была б иная. И книги б уже напечатали, и уже переиздания бы пошли в улучшенном оформлении.
А "испортили" потому, что не проголосовали рублём.
Отчего-то большинство думает, что у редакции выбор стоит как: издать бюджетно или бАгато. На самом деле он такой: либо бюджетно, либо никак. Вот Вегнер живой пример.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 17:45  

цитата Karavaev

Вот есть у меня уверенность, что издай изначально Попову в бюджетном оформлении — ситуация была б иная.

Насчёт уверенности... не знаю, но я тогда не стал покупать именно из-за дороговизны. Это, конечно, частный случай, но издай её сейчас полностью в бюджетном варианте — непременно купил бы. А так поезд, похоже, ушёл...
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 17:53  
Понял, вывод один: все книги фантастики кроме лонгселлеров -дело убыточное и не благодарное :beer:
–––
Аляска цэ Росiя

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 21:58  

цитата arcanum

Где Эко в мировом контексте — и где Попова?
Вот на это мне совершенно плевать, пардон за резкость. Я смотрю на тексты, а не на мировой контекст.

цитата arcanum

Когда она получит хотя бы малую толику того признания и уважения,
Не переживайте, получит.
Но это, кстати, ещё раз подтверждает: в России издавать в пафосном варианте можно только авторов с солидной репутацией. Как Толкина, например. Прошло каких-то 30 с хвостиком лет известности писателя у нас — и на русском его издают с иллюстрациями Алана Ли, или в разных переводах, в общем — на любой вкус и цвет.
Кстати, Эко в таком количестве вариантов у нас не издают8-), хоть он и столп чего-то там.

цитата Senna

А так поезд, похоже, ушёл...
Ничего не ушёл. В продаже есть всё, кроме "Стези смерти" (которая тоже есть, но дорого). Покупайте!
Я менее чем за пару месяцев собрала пять томов (1, 3-6), 7-й жду, 2-й сама распечатаю.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно
Страницы: 123...668669670671672...987988989    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх