Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 22:05  

цитата Veronika

Не переживайте, получит.
Вероника, ну будьте реалистом, ну ей богу:-) Ну, вы сами-то в это верите? Я понимаю, что Попова вам нравится, но пардон — ей до мировой популярности и культурной значимости Эко или Рушди как до Луны. Она в России-то толком признания не получила, а вы о мировой известности:-)

цитата Veronika

Кстати, Эко в таком количестве вариантов у нас не издают, хоть он и столп чего-то там.
Эко у нас столько наиздавали, что на полвека вперед хватит. В том числе и с прекрасным иллюстративным материалом. Что касается Толкина — лучше бы по нему наконец переводы выверили, свели воедино и создали нормальный общий текст. А иллюстрации как приятное дополнение...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 22:09  
Veronika кстати, упомянутый вами Ньютон мне показался на много интереснее Поповой. Хотя очень спицифичный автор, со стартовым тиражом в 5 тыс.экз Азбука явно погорячилась.
И раз уж тут Эко тоже был назван, то от себя добавлю, что сейчас в сетевой продаже нет нормального издания его романов. Издание аст на дешевой бумаге, увеличенного формата с огромными пустыми полями и колонтитулами. Альтернативы у покупателя нет. Мне лично пришлось искать издание 2004 года от Симпозиум для своей библиотеки. Оно единственное нормальное.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 22:11  
arcanum , Эко издал свой первый роман в 50 лет. Надежде ещё довольно много до 50-ти:-))). Время покажет, кто и чего стоит.

цитата arcanum

Эко у нас столько наиздавали, что на полвека вперед хватит. В том числе и с прекрасным иллюстративным материалом.
Блин, есть иллюстрированное русскоязычное издание романа "Имя розы"? Я не знала%-\. ХДЕ оно?! Я куплю!
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 22:12  

цитата GomerX

Издание аст на дешевой бумаге, увеличенного формата с огромными пустыми полями и колонтитулами.
это какое? У Корпуса было прекрасное издание Эко в последние годы. Просто отличное.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 22:16  

цитата arcanum

У Корпуса было прекрасное издание Эко в последние годы. Просто отличное
это оно и есть. Никакущее оно, кмк. Сдал свой нечитанный экземпляр в букинистическую лавку и купил в издании Симпозиум. Есть еще иллюстрированное изданин, но оно гигантского формата.

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 22:16  

цитата Veronika

Кстати, Эко в таком количестве вариантов у нас не издают8-), хоть он и столп чего-то там.
Так этому как раз радоваться надо. Эко придерживался теории тесной работы с переводчиками, с адаптацией и шлифовкой перевода с учетом особенностей языка и культуры. Поэтому у него всегда было по одному постоянному переводчику, с которыми он дружил и обсуждал до бесконечности все детали. Зачем же там 10 версий каких-то, если есть настоящий перевод?

15 переводов "Хоббита' на русском — вовсе не показатель прогресса.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 22:17  

цитата Karavaev

Вот есть у меня уверенность, что издай изначально Попову в бюджетном оформлении — ситуация была б иная. И книги б уже напечатали, и уже переиздания бы пошли в улучшенном оформлении.

Вот у меня не уверенность, но такое же подозрение. Потому что поклонники уже были, а кроме них подтянулись бы и любители фэнтези.

цитата Karavaev

На самом деле он такой: либо бюджетно, либо никак. Вот Вегнер живой пример.

Вот нет. Это не тот пример, потому как с астрелевскими авторами всё-таки потенциальный выбор есть — или так, или в "Мастерах фэнтези", но вот ИМХО изданный так Вегнер приведет к появлению омнибусов через годик-полтора.

цитата Veronika

Блин, есть иллюстрированное русскоязычное издание романа "Имя розы"? Я не знала. ХДЕ оно?! Я куплю!

Это вот зря пропустили, шикарное издание.
Но опять же — ваша фраза показатель достаточно хороший. А многие ли знали о таком издании? И это мы говорим об Эко, а не фантастах второго разряда. Информация так и не добирается до потенциальных читателей.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 22:23  

цитата GomerX

И раз уж тут Эко тоже был назван, то от себя добавлю, что сейчас в сетевой продаже нет нормального издания его романов.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7317... — а это что????
Правда, оно без иллюстраций, поэтому мне не интересно.:beer:
https://fantlab.ru/edition13134 — это лучше в смысле текста.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 22:24  

цитата Dark Andrew

потому как с астрелевскими авторами всё-таки потенциальный выбор есть — или так, или в "Мастерах фэнтези", но вот ИМХО изданный так Вегнер приведет к появлению омнибусов через годик-полтора.

Я очень сильно сомневаюсь по поводу Мастеров Фэнтази.
А выбор есть всегда. Например, не издавать, как сделали все, кому предлагался цикл до того

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 22:26  

цитата Dark Andrew

Это вот зря пропустили, шикарное издание.
Ссылку дайте!!! Где оно?! На Озоне даже в базе не вижу!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 22:29  
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 22:31  
В целом же, мне кажется, стоит уже тему книгоиздания закрыть нафиг и вернуться к проблемам книготорговли.
Потому как страниц пятнадцать пробежали в сторону, по кустам.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 22:34  

сообщение модератора

Обсуждение книгоиздания в данной теме с этого момента считается жестким оффтопиком со всеми вытекающими.
Здесь обсуждаем именно книготорговлю.

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 23:43  
Вот оно что?
Оказывается темы книгоиздания и книготорговли не связаны друг с другом,
А мне почему то всегда казалось, что они напрямую взаимосвязаны,
И обсуждать их надо только в контексте друг друга "

%-\
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 23:46  

сообщение модератора

elkub
Это ошибочное мнение, т.к. на данный момент времени у нас нет издательских сетей — все торгуют всем.
Вопросы производства и вопросы торговли произведенным — это разные, причем слабо связанные вещи.

И оффтопик продолжать не надо.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 00:13  

цитата Karavaev

Только до того Сердце ПАрмы вышло в региональном издательстве и наделало много шума.

Нет. Роман одновременно вышел в Перми и в московском издательстве "Пальмира". Шума книга наделала потому, что продвигал Иванова земляк Леонид Юзефович. Да и сам текст отличный. Но в Пермском книжном издательстве его бы не заметили.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 23:10  
Напомню — тема вопросов по книгоизданию — http://www.fantlab.ru/forum/forum15page1/...

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2016 г. 15:16  
Таки осилил тему. Местами забавный поток сознания от "икспертов") А в целом спасибо за ссылку на ЖЖ Поповой, там все четко и по делу.

цитата

Можно сказать, что пятый том и цикл вообще спасли криворукие одмины АСТовского сайта :)

Это вообще в мемориз)

P.S. Теперь обязательно ознакомлюсь с её творчеством, она как то мимо меня прошла в силу разных причин)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2016 г. 17:35  
С трудом осилил все, что накатали за время моего отсутсвия.
Хотел сказать пару вещей, но раз уже тут все оффтоп, то ограничусь только уточнением о том, что Кошки Де Линта в оригинале изданы на обычном белом офсете. Не знаю, не сломает ли это картину мироздания некоторых. Наше издание я в руках вертел. Рисунки поярче за счет меловки (не самого лучшего качества, кстати, т.к. она очень сильно бликует), но читать такое издание будет менее комфортно для глаз.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2016 г. 21:12  
Какой жуткий жуть, господа. Только что посетил Библио-глобус. Цена на новый ЛП "Пряди" это про исландские саги — 4000 кровных :-((( А ведь придется брать. :-(((:-(((
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
Страницы: 123...669670671672673...997998999    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх