автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
20 августа 2016 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Не переживайте, получит. Вероника, ну будьте реалистом, ну ей богу Ну, вы сами-то в это верите? Я понимаю, что Попова вам нравится, но пардон — ей до мировой популярности и культурной значимости Эко или Рушди как до Луны. Она в России-то толком признания не получила, а вы о мировой известности
цитата Veronika Кстати, Эко в таком количестве вариантов у нас не издают, хоть он и столп чего-то там. Эко у нас столько наиздавали, что на полвека вперед хватит. В том числе и с прекрасным иллюстративным материалом. Что касается Толкина — лучше бы по нему наконец переводы выверили, свели воедино и создали нормальный общий текст. А иллюстрации как приятное дополнение...
|
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
20 августа 2016 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika кстати, упомянутый вами Ньютон мне показался на много интереснее Поповой. Хотя очень спицифичный автор, со стартовым тиражом в 5 тыс.экз Азбука явно погорячилась. И раз уж тут Эко тоже был назван, то от себя добавлю, что сейчас в сетевой продаже нет нормального издания его романов. Издание аст на дешевой бумаге, увеличенного формата с огромными пустыми полями и колонтитулами. Альтернативы у покупателя нет. Мне лично пришлось искать издание 2004 года от Симпозиум для своей библиотеки. Оно единственное нормальное.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
20 августа 2016 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum , Эко издал свой первый роман в 50 лет. Надежде ещё довольно много до 50-ти . Время покажет, кто и чего стоит.
цитата arcanum Эко у нас столько наиздавали, что на полвека вперед хватит. В том числе и с прекрасным иллюстративным материалом. Блин, есть иллюстрированное русскоязычное издание романа "Имя розы"? Я не знала . ХДЕ оно?! Я куплю!
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
arcanum 
 магистр

|
20 августа 2016 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX Издание аст на дешевой бумаге, увеличенного формата с огромными пустыми полями и колонтитулами. это какое? У Корпуса было прекрасное издание Эко в последние годы. Просто отличное.
|
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
20 августа 2016 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum У Корпуса было прекрасное издание Эко в последние годы. Просто отличное это оно и есть. Никакущее оно, кмк. Сдал свой нечитанный экземпляр в букинистическую лавку и купил в издании Симпозиум. Есть еще иллюстрированное изданин, но оно гигантского формата.
|
|
|
Victor31 
 философ

|
20 августа 2016 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Кстати, Эко в таком количестве вариантов у нас не издают8-), хоть он и столп чего-то там. Так этому как раз радоваться надо. Эко придерживался теории тесной работы с переводчиками, с адаптацией и шлифовкой перевода с учетом особенностей языка и культуры. Поэтому у него всегда было по одному постоянному переводчику, с которыми он дружил и обсуждал до бесконечности все детали. Зачем же там 10 версий каких-то, если есть настоящий перевод?
15 переводов "Хоббита' на русском — вовсе не показатель прогресса.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
20 августа 2016 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вот есть у меня уверенность, что издай изначально Попову в бюджетном оформлении — ситуация была б иная. И книги б уже напечатали, и уже переиздания бы пошли в улучшенном оформлении.
Вот у меня не уверенность, но такое же подозрение. Потому что поклонники уже были, а кроме них подтянулись бы и любители фэнтези.
цитата Karavaev На самом деле он такой: либо бюджетно, либо никак. Вот Вегнер живой пример.
Вот нет. Это не тот пример, потому как с астрелевскими авторами всё-таки потенциальный выбор есть — или так, или в "Мастерах фэнтези", но вот ИМХО изданный так Вегнер приведет к появлению омнибусов через годик-полтора.
цитата Veronika Блин, есть иллюстрированное русскоязычное издание романа "Имя розы"? Я не знала. ХДЕ оно?! Я куплю!
Это вот зря пропустили, шикарное издание. Но опять же — ваша фраза показатель достаточно хороший. А многие ли знали о таком издании? И это мы говорим об Эко, а не фантастах второго разряда. Информация так и не добирается до потенциальных читателей.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 августа 2016 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew потому как с астрелевскими авторами всё-таки потенциальный выбор есть — или так, или в "Мастерах фэнтези", но вот ИМХО изданный так Вегнер приведет к появлению омнибусов через годик-полтора.
Я очень сильно сомневаюсь по поводу Мастеров Фэнтази. А выбор есть всегда. Например, не издавать, как сделали все, кому предлагался цикл до того
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
20 августа 2016 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Это вот зря пропустили, шикарное издание. Ссылку дайте!!! Где оно?! На Озоне даже в базе не вижу!
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 августа 2016 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В целом же, мне кажется, стоит уже тему книгоиздания закрыть нафиг и вернуться к проблемам книготорговли. Потому как страниц пятнадцать пробежали в сторону, по кустам.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
20 августа 2016 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Обсуждение книгоиздания в данной теме с этого момента считается жестким оффтопиком со всеми вытекающими. Здесь обсуждаем именно книготорговлю.
|
|
|
elkub 
 философ

|
20 августа 2016 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот оно что? Оказывается темы книгоиздания и книготорговли не связаны друг с другом, А мне почему то всегда казалось, что они напрямую взаимосвязаны, И обсуждать их надо только в контексте друг друга "

|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
20 августа 2016 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора elkub Это ошибочное мнение, т.к. на данный момент времени у нас нет издательских сетей — все торгуют всем. Вопросы производства и вопросы торговли произведенным — это разные, причем слабо связанные вещи.
И оффтопик продолжать не надо.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
21 августа 2016 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Только до того Сердце ПАрмы вышло в региональном издательстве и наделало много шума.
Нет. Роман одновременно вышел в Перми и в московском издательстве "Пальмира". Шума книга наделала потому, что продвигал Иванова земляк Леонид Юзефович. Да и сам текст отличный. Но в Пермском книжном издательстве его бы не заметили.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
redber 
 философ

|
22 августа 2016 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таки осилил тему. Местами забавный поток сознания от "икспертов") А в целом спасибо за ссылку на ЖЖ Поповой, там все четко и по делу.
цитата Можно сказать, что пятый том и цикл вообще спасли криворукие одмины АСТовского сайта :)
Это вообще в мемориз)
P.S. Теперь обязательно ознакомлюсь с её творчеством, она как то мимо меня прошла в силу разных причин)
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
22 августа 2016 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С трудом осилил все, что накатали за время моего отсутсвия. Хотел сказать пару вещей, но раз уже тут все оффтоп, то ограничусь только уточнением о том, что Кошки Де Линта в оригинале изданы на обычном белом офсете. Не знаю, не сломает ли это картину мироздания некоторых. Наше издание я в руках вертел. Рисунки поярче за счет меловки (не самого лучшего качества, кстати, т.к. она очень сильно бликует), но читать такое издание будет менее комфортно для глаз.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
urs 
 магистр

|
24 августа 2016 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой жуткий жуть, господа. Только что посетил Библио-глобус. Цена на новый ЛП "Пряди" это про исландские саги — 4000 кровных А ведь придется брать.  
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|