Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2013 г. 10:33  
Dimson

Скорее новая инкарнация ТД "Оникс".

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2013 г. 11:21  

цитата Roujin

Скорее новая инкарнация ТД "Оникс".

Спасибо, буду знать!
Вообще похоже, что теперь розничным торговцам купить книги в одном месте будет проблематично: все разбежались от централизованной "Армады".

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2013 г. 11:41  

цитата Dimson

Вообще похоже, что теперь розничным торговцам купить книги в одном месте будет проблематично: все разбежались от централизованной "Армады".

Да, но кого тут это беспокоит :)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2013 г. 11:49  
Интересно-почему от армады разбежались? Ведь раньше считалось что это лучший распространитель для фант. Книг!
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2013 г. 11:54  
Gonza

Предположения можно строить всякие, но сомневаюсь, что заинтересованные стороны прокомментируют процесс. Возникает вопрос — а зачем сейчас вообще будет нужна "Армада-Арбалет"?

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2013 г. 12:18  

цитата Gonza

Интересно-почему от армады разбежались? Ведь раньше считалось что это лучший распространитель для фант. Книг!

Слышал только слухи, что команда сменилась.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2013 г. 12:27  
Часть команды там точно менялась, но внешне на присутствие книг в сетях это не отражалось, а большего оптовики и не могут сделать-они же не влияют на конечные продажи. Увеличение количества позиции и снижение их качества — заслуга издателей. Если уж такое распространение не даёт выручки то ситуация совсем грустная.
Опять же новые приблуды книги торговых сетей типа130% на оценки и увеличение отсрочки могли сильно повлиять на выручку издателя в моменте, для Ленинграда это могло стать критичным. Но как смена опта может решить эту проблему — не понимаю.
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2013 г. 14:48  

цитата Gonza

Часть команды там точно менялась, но внешне на присутствие книг в сетях это не отражалось, а большего оптовики и не могут сделать-они же не влияют на конечные продажи

Э, походу полный п...ц. Извиняюсь за плохой английский.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2013 г. 15:20  
Интересно, если Альфа ушла из "Армады-Арбалета", то кто там вообще остался-то?

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2013 г. 15:21  

цитата Kail Itorr

Интересно, если Альфа ушла из "Армады-Арбалета", то кто там вообще остался-то?

Снежный ком М :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2013 г. 17:00  
Ну и шут с ними, у нас СКМ все равно через Шико идет...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 18:43  
Давно я думаю такую мысль. Как можно не продать 3000 экз.тиража или 2000 экз в стране с 145 млн. населением (+пост-советское пространство).
Вероятно, издательский сговор. И тиражи не такие, какие есть. Не 1000, а 10 000, не 5000 экземпляров, а 50 000.
Иначе, как объяснить, что эти книги с тиражом 3000 экземплров почти везде есть. А городов в России стабильно больше тысячи пока.
–––
полностью продуманные п(р)оступки

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 18:46  
PetrOFF

3 тыс. тиража на 500 населенных пунктов = 6 экземпляров на город. Где их искать прикажете? В городах по 1-му магазину?

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 18:57  
правительство скрывает от нас правду!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 19:07  
теперь понятно откуда берутся книги в стоках!!!
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 19:30  
А ведь ещё интернет-магазины есть. И их немало.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 19:31  

цитата papamisha68

правительство скрывает от нас правду!

А правительство-то и не знает. Откаты получает книжная палата, антимонопольная служба и налоговики, например.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 19:52  

цитата PetrOFF

Давно я думаю такую мысль. Как можно не продать 3000 экз.тиража или 2000 экз в стране с 145 млн. населением (+пост-советское пространство).

Элементарно — в 2011 году специально следила за продажами в Питере книг одного отечественного автора...

Так вот завезено в Питер было порядка 500 экз. нескольких названий, а продан за год всего 1(один!) экз.

Хотя сама видела в том же Буквоеде книгу даже лицом... :-)
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 11:20  

цитата PetrOFF

Вот как: инфа на начало 2013-го.

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 12:05  
Aglaya Dore так по этой статистике получается, что 25 млн человек покупают неучебную литературу, и тратят на это тысяче рублей. Что при наших ценах на книги равно примерно трём экземплярам. Итого 75 миллионов книг за три месяца. А 3 тысячи продать не удаётся, даже тех книг, которые, как заметил Петрофф, везде есть
В качестве примера могу привести "Драконы Вавилона" Суэнвика. В Саратове его в большом количестве было, я только в стоке видел экземпляров 12.
Страницы: 123...477478479480481...997998999    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх