автор |
сообщение |
heleknar
миротворец
|
14 сентября 2011 г. 03:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я не совсем понял, если там все заблокировано, то как туда учебники, в начале учебного года, будут заливать?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Avex
миротворец
|
14 сентября 2011 г. 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar я не совсем понял, если там все заблокировано, то как туда учебники, в начале учебного года, будут заливать?
На заводе зальют и заблокируют, чтобы детишки посторонние вещи взамен удалённых учебников не заливали. PS/ скорее будут менять — каждый учебный год новый. и деньги собирать каждый год.
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
heleknar
миротворец
|
14 сентября 2011 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
зальют учебники на все 11 лет учёбы? а если программа поменяется, или ребенок в другую школу перейдет, или учебник лучший напишут?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
14 сентября 2011 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar я не совсем понял, если там все заблокировано, то как туда учебники, в начале учебного года, будут заливать?
Там заблокировано для "простых смертных учеников" :) Как понимаю, для учителей/школьного админа/специально приглашенного человека (ну или кто там этим будет в школах заниматься) есть доступ через тот же наличествующий порт microUSB специальным софтом. "Рекламную кампанию" запустили вообще нихилую — куча обзоров уже по сети, и от блоггеров, и от профильных сайтов. Вот Mobile Review и 3dNews например. Или спец-выпуск подкаста Radio-T.
цитата heleknar а если программа поменяется, или ребенок в другую школу перейдет, или учебник лучший напишут?
И, как опять-таки понимаю, в свободной продаже именно такой версии ридера не будет — то, что показывают сейчас, "разработано" под заказ (на тендер) Минобраза и будет (если будет) закупаться в школы государством. В обычную же продажу выйдет "улучшенная и дополненная" версия со всеми радостями доступа типа того же microUSB или Wi-Fi.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
heleknar
миротворец
|
14 сентября 2011 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа, ну тогда способ разблокировки будет в сети, максимум через месяц после раздачи слонов :)
|
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
|
Snowman
магистр
|
|
Serg50
магистр
|
14 сентября 2011 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Посмотрел ради любопытства — у меня библиотечка — 1,3 гига, нифига не дублирована))
Проверил — 1.2Г в формате .rft.zip, а вот по работе, научная литература в .pdf уже весит 1.2T ---------- Это так, прочтение ветки навеяло. Где-то год назад перешел на электронку, накачал кучу на халяву(из них ~80% либо есть в бумаге, либо когда-то были, но места не хватает, и были розданы и т. д. ). Однако скачивать на халяву новинки уважаемых авторов, как-то некомфортно, но в ряде случаев бумажная версия мне не особо нужна. Купил несколько книг на litres.ru, и задумался — есть ли еще подобные рессурсы на которые стоит обратить внимание? Или авторам это пофигу раз не собираешься покупать бумажную версию?
|
|
|
Phaer
авторитет
|
14 сентября 2011 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serg50
цитата Купил несколько книг на litres.ru, и задумался — есть ли еще подобные рессурсы на которые стоит обратить внимание?
Разве что Озон, ничего другого не вспоминается. Лично я пользуюсь только Литресом: больше выбор, как мне кажется.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
shuherr
авторитет
|
14 сентября 2011 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serg50 научная литература в .pdf уже весит 1.2T научная литература — это совсем другое, согласен, тут надо продуманно хранить, ибо искать ее в тот момент когда нужна по всему инету — совсем неинтересно.
а вот к художественной проще надо относится))
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
14 сентября 2011 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK В идеале для учебной литературы должен быть е-инк/тфт гибрид и интерактивные учебные пособия.
Вот только их по нашим СанПиНам использовать нельзя.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
14 сентября 2011 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK , ЖК кроме того, что не проходит по СанПиНам, ещё и слишком хрупкий, да и прожорливый. Кроме того, такое "гибридное" устройство будет чересчур громоздким (или со слишком маленькими экранчиками, как в Вашем примере). Правда, можно сделать в виде книжки (слева — ЖК, справа — е-инк, но опять же громоздко, дорого и непрочно). Надо развивать технологию электронных чернил, остальное — костыли.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
14 сентября 2011 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK ,
цитата Все, что могло быть изобретено, уже изобрели. (Charles H. Duell – специальный уполномоченный американского Бюро Патентов, 1899г)
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|