автор |
сообщение |
Seidhe
миротворец
|
|
garuda
философ
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
2 апреля 2020 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А это мы ведь тогда ещё ЭТОГО не видели... А что ? Вполне колоритный Лютик с лютней получился !
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
2 апреля 2020 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, по-моему, вполне разумный маркетинговый ход издателя, дабы «зацепить» обложкой женскую часть потенциальных покупателей. Женщины, конечно, куда реже мужчин обсуждают обложки в интернетах, но вот среди покупателей в книжных магазинах — они, пожалуй, преобладают ;)
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Seidhe
миротворец
|
3 апреля 2020 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub
цитата по-моему, вполне разумный маркетинговый ход издателя, дабы «зацепить» обложкой женскую часть потенциальных покупателей. Женщины, конечно, куда реже мужчин обсуждают обложки в интернетах, но вот среди покупателей в книжных магазинах — они, пожалуй, преобладают ;)
Скажите, а какая обложка лучше нарисована, по Вашему мнению? К "Ведьмаку" или вот такая, к примеру (наугад из серии "Романтическая фантастика" дёрнул :):
Это я к тому, что "зацепить женскую часть потенциальных покупателей" можно и более качественно сделанной иллюстрацией, а не этой мазнёй
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
3 апреля 2020 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe можно и более качественно сделанной иллюстрацией, а не этой мазнёй
Ой, насмешили. "Мазня", конечно, страшная, но она ближе к приличному рисунку, чем приведенное Вами артуропирожковое безобразие. А вообще цеплять Лютиком женскую аудиторию так странно, когда книга полнится настоящими самцами...
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
mischmisch
миродержец
|
3 апреля 2020 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Ну, не знаю, у нас на конкурсы рисунков ученики 8-9 классов приличнее приносят...
Ну дык они, дай народу волю, Пикассо с Малевичем ногами бы легко забили. Еще в классе третьем.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
пан Туман
магистр
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
razrub
гранд-мастер
|
3 апреля 2020 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Скажите, а какая обложка лучше нарисована, по Вашему мнению? К "Ведьмаку" или вот такая, Вот тут затрудняюсь ответить. Оба рисунка не в моём вкусе, если честно. Но ведь это скорее не характеристика рисунка, а характеристика моего вкуса. А рисунки... Ну, наверно, в обоих случаях художники старались и проделана большая работа. ;) ЗЫ. Мне и вовсе нравятся книжки со строгими обложками. Без всяких картинок «в полный рост». Шрифт, орнамент, эмблемка... Ну, миниатюрка какая — максимум. Но это же вкусовщина. ЗЗЫ. Впрочем, обложка — самое последнее, на что я обращаю внимание при выборе книги.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
пан Туман
магистр
|
3 апреля 2020 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Настоящим мужикам нечего стесняться!
Поддерживаю! Вот покорительница моих очей (за авторством Е. Никольской):
Мне в целом импонирует оформление этой серии, рисунки, шрифты, вот этот орнамент сбоку — всё приятно выглядит. А та же ЛФС заставляет бежать как от огня — или просто уходить от полок, в лучшем случае.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Luсifer
философ
|
3 апреля 2020 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Помните, как не так давно ругались мы на обложки переиздания первых двух томов "Ведьмака"?
Яснопонятно, продолжили линию убогих перерисовок, заданных их же Игрой Престолов. Есть ли смысл надеяться на нормальное переиздание Ведьмака? Ну, чтобы обложки были симпатичные, бумага белая, карты местностей присутствовали. (Об иллюстрациях даже не буду заикаться, хватит предыдущих пунктов.)
А то как купил лет 15 назад вот эти книжки...
...так до сих пор их заменить не на что. Ибо одно уродство выпускают с тех пор.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
heleknar
миротворец
|
3 апреля 2020 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer А то как купил лет 15 назад вот эти книжки... ...так до сих пор их заменить не на что. Ибо одно уродство выпускают с тех пор.
Ага, ага.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Luсifer
философ
|
|
пан Туман
магистр
|
|
heruer
авторитет
|
3 апреля 2020 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer Ну, чтобы обложки были симпатичные, бумага белая, карты местностей присутствовали.
видимо здесь нет оговорки "Не Гордеев" :) Я заменил ВД на него, но понимаю тех, кто плюется
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
3 апреля 2020 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer видимо здесь нет оговорки "Не Гордеев" :) Я заменил ВД на него, но понимаю тех, кто плюется Я тоже заменил АСТовские омнибусы на Гордеева, он конечно далёк до идеала, но ему нет альтернативы, взял только из-за иллюстраций
|
|
|
пан Туман
магистр
|
4 апреля 2020 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрите, что нашёл: 1. Это обложка к роману Дэвида Дрейка "Повелитель Островов", 2005 года:
2. Это нижняя её часть, как говорится в примечании ФЛ к изданию "иллюстрация на обложке Я. Красни к немецкому изданию первых двух романов «Короны Звезд» Кейт Эллиот" (оба — 1997 года):
3. А это кадр из фильма "Экскалибур", 1981 года:
Я ещё думал, что у него корона так криво сидит?
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|