teamat_7 , ну на Лютика похож. Узнал даже не присмотревшись к лютне. До этих томов ещё не добрался, так что необходимость именно портрета Лютика в их иллюстрировании оценить не могу. Но в остальном обложка, как обложка. Особого повода страдать не вижу.
P.S. у меня в Гордеевском оформлении, если что.
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"
Чем Ведьмак заслужил такие обложки. Пахнет издевкой над покупателем.
Я три страницы назад уже задавался подобными вопросами. Мне ответили, что это нормальный рисунок и вообще — попытка охватить женскую аудиторию До сих пор недоумеваю, как ЭТИМ можно охватить женскую аудиторию, если на обложках ромфанта и любовных романов — россыпи фотошопных красавцев на любой вкус и типаж?
Если и "это" все равно раскупается, то смысл что-то улучшать? Такая наверное логика. А так да, полностью согласен с Seidhe, любой YA сейчас в разы привлекательнее по обложкам. Просто потому с такими вот обложками, как у Ведьмака, тот самый YA никому бы и даром не нужен был
Эх, друзья, ничего-то вы в книготорговле не понимаете. Персонажи на обложках НАПОМИНАЮТ соответствующих персонажей телесериала. Сделать большую степень сходства и гламурный блеск — легко, но нельзя. Вполне себе сработало — тиражи (немаленькие) улетели со свистом. При наличии еще трех форматов (Легендарные фантастические сериалы, Мастера фантазии, Весь — гигант).
Вполне себе сработало — тиражи (немаленькие) улетели со свистом. При наличии еще трех форматов (Легендарные фантастические сериалы, Мастера фантазии, Весь — гигант).
Тогда уже четырёх, если считать серию с иллюстрациями Гордеева.
Эх, друзья, ничего-то вы в книготорговле не понимаете. Персонажи на обложках НАПОМИНАЮТ соответствующих персонажей телесериала. Сделать большую степень сходства и гламурный блеск — легко, но нельзя. Вполне себе сработало — тиражи (немаленькие) улетели со свистом. При наличии еще трех форматов (Легендарные фантастические сериалы, Мастера фантазии, Весь — гигант)
Напоминают, до степени смешения. Если вы не платите за такие обложки отчисления правообладателям сериала, это уже на грани....
ну как посмотреть в любом случае это еще в суде нужно доказать был какой-то буржуйский прецедент, когда студия пыталась наехать на какого-то американского издателя так они нашли очень похожего парня и сказали, что делали с него референсы
До сих пор недоумеваю, как ЭТИМ можно охватить женскую аудиторию
Как представитель женской аудитории я возмущена таким мнением о нас)) Скажем честно, дело не в сериальном Лютике, а в его исполнении. Мне особливо люб подбитый глаз и картонный замок на фоне. Слегка напоминает диалог из "Монти Пайтон и Святой Грааль" "- Камелот! - Это всего лишь муляж. - Заткнись!"