автор |
сообщение |
MAVERICK
магистр
|
18 января 2007 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Импринты и редакции АСТ: Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod. В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. Также, в теме действует регламент сайта. -------------------------- 07.07.2022 heleknar
сообщение модератора Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
|
палмер элдритч
философ
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
17 декабря 2018 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Возьми шесть секстантов и сложи из них Бесконечную шутку"©
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Сергей755
магистр
|
17 декабря 2018 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата палмер элдритч "Бесконечная шутка"-1280 страниц!!! Уважаемое издательство! Как же так? Вы переплюнули даже столь часто поминаемую книгу в соседних темах!! Пью корвалол. Неужто нельзя было разделить на 2 тома??? Как такой кирпич, я извиняюсь, в руках то удержать? У меня полка, простите, прогнулась. Ай яй яй. Неожиданно и горько
цитата Silverblood палмер элдритч Её на Западе так и издавали. Что вам не нравится?
Silverblood, да это же откровенный стёб. Не обращайте внимания. Все же знают, что палмер элдритч искренне радеет за издательство "Азбука". Только это не повод, по-моему, подкалывать другие издательста, тем более, за издание такого уникального романа. И, кстати, палмер элдритч, какую цитата палмер элдритч столь часто поминаемую книгу в соседних темах Вы имели ввиду?
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
17 декабря 2018 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата палмер элдритч Неужто нельзя было разделить на 2 тома???
Чтобы из темы Мартина набежали противники разделения "Пламени и крови" на два тома и подняли нас на копья и тут?
А если всерьёз, то Нет, нельзя. Мы не имеем права разделять "Шутку" на два или большее количество томов. Согласно требованию правообладателя "Бесконечная шутка" во всём мире издаётся исключительно одним томом.
|
|
|
палмер элдритч
философ
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
|
Сергей755
магистр
|
17 декабря 2018 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod Чтобы из темы Мартина набежали противники разделения "Пламени и крови" на два тома и подняли нас на копья и тут? :-)))
Aleks_MacLeod, думаете самые неистовые поклонники Мартина, которые больше всего возмущались по поводу разделения "Пламени и крови", в курсе выхода "Бесконечной шутки"?))) Я вот, как человек, отдающей предпочтение в основном лёгким, равлекательным и незаумным текстам, на "Бесконечную шутку" смотрю с опаской и скепсисом. И вряд ли возьмусь за чтенние такой томины, хотя определённый интерес книга вызывает.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
17 декабря 2018 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Пожалуйста, давайте обойдемся без подколок и провокационных шуток. Официальный комментарий от представителя издательства в данном случае закрывает вопрос полностью.
|
––– Следующие рецензии в АК: Нэйлер, Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|
Гость
новичок
|
23 декабря 2018 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предполагается ли издание не публиковавшихся ранее на русском произведений Л.М.Буджолд? Повести The Flowers of Vashnoi, цикла Penric & Desdemona?
|
|
|
Baphometa
авторитет
|
26 декабря 2018 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, все мне надоело. Заказала эту книгу на Озоне, сегодня пришла, оказалась на незнатной бумаге! И это при стоимости книги в 520р. Больше не буду покупать книги вашего издательство пока вы либо не снизите цену до ~300 за газетку, либо не начнете печатать книги на хорошей бумаге!
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Baphometa
авторитет
|
26 декабря 2018 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus а что вам мешало эту же книгу купить дешевле в другом ИМ?
Порядка 30 не книжных наименований в заказе;)
В других ИМ книга стоит даже дороже, может со всеми накопительными скидками и тд в бук24 она и будет стоить около 300, но обычная цена там вообще 615! Сейчас меня больше расстраивает не то что я переплатила за книгу, а то что книга куплена в качестве подарка... и она такая.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
26 декабря 2018 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Baphometa, мы оффтопим, но, на всякий случай, в Бук24 накопительная скидка не причём. Достаточно ввести кодовое слово в корзине и вы получите скидку от 40 до 50%. Ну а то что вы купили книгу за максимальную цену, то это уже ваши личные заморочки.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
26 декабря 2018 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу удержаться: очень уж оффтоп за больное задевает. Как связана в данном случае книга с её стоимостью в конкретном магазине? Это ценовая политика ИМ, а не издательства. Мне обидно сейчас за прекрасного автора Фоллетта, чей цикл "Кингсбридж" считаю весьма увлекательным чтением, хотя и не без привычных огрехов, которые допускают авторы, творя такие масштабные исторические полотна. У меня ещё предыдущие издания (двух первых книг), и они от старости слегка рассыхаться и рассыпаться стали, но сами романы здесь вовсе не при чём. Да и "АСТ" думаю при чём лишь отчасти: возможно, я не в том микроклимате книги храню.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
26 декабря 2018 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора оффтопик про интернет-магазины закончен
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Guyver
авторитет
|
28 декабря 2018 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Baphometa в бук24 можно почитать характеристики книг АСТ и Эксмо. Вы могли перед заказом книги узнать, что она напечатана не на офсетной бумаге, а на типографской.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Ghost of smile
философ
|
31 декабря 2018 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Двенадцать ночей Зерчера издана очень плохо. Книга — толстая, а бумага — закручивается снизу и сверху, серая газетка. Перевод тоже "дает петуха" — я понимаю, что в оригинале там очень стилизованный текст, но в переводе... читаешь, как картонку грызешь.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
ovodoc
миродержец
|
7 января 2019 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, куда написать, но вот наткнулся на анонс такой книги, которую готовит АСТ: https://fantlab.ru/edition221914 Чарльз Стросс "Акселерандо" М.: АСТ, 2018 г. Серия: Звёзды научной фантастики
Может, издатели спрашивали у Стросса и он подтвердил, дескать, да, Акселерандо у меня задумано. Но сильно сомневаюсь, и предполагаю, что там конечно Аччелерандо. https://поискслов.рф/wd/%D0%B0%D1%87%D1%8... Что не меняет сути, но избавляет от необходимости переводить итальянское слово как английское и выдумывать то, чего нет. Имхо.
|
|
|
Sph
авторитет
|
|