автор |
сообщение |
JimR
миродержец
|
17 мая 2023 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash , ну этим уже никого не удивишь. В комиксах с Бэтменом там выпукло чёрным по чёрному вообще
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
negrash
миротворец
|
|
JimR
миродержец
|
17 мая 2023 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, в предыдущем — тоже отражающие элементы на супере, а на обложке — вдавленные следы пса и кота.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
negrash
миротворец
|
17 мая 2023 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JimR у меня "Ночь" в обычном издании. Я к иллюстрациям спокойно отношусь, есть — славно, нет — и ладно. Я "Джека" взял из-за бонусов и нового перевода.
|
|
|
JimR
миродержец
|
17 мая 2023 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот бы в планах "Князь Света" стоял. Он такого буйства красок достоин. При правильном подходе шедевр может получиться.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
negrash
миротворец
|
17 мая 2023 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRВот бы в планах "Князь Света" стоял. Он такого буйства красок достоин.
Ну, "Князь Света" у меня есть в простом издании, менять не буду, я, как уже упоминал, спокойно отношусь к переизданиям с картинками. Меня интересуют дополнительные материалы — рассказы, повести и т.д. В случае с "Джеком" еще и новый перевод. У меня есть перевод Александровой, но он лично мне не особо нравится. Погляжу, каков новый. У меня другие хотелки — "Песнь трактирщика" Бигла (полный цикл), "The Face in the Frost" Джона Беллэрса (кстати, на Западе было богато иллюстрированное издание), "The Forgotten Beasts of Eld" Патриции Маккиллип и еще кое-что из классики. То, что либо вообще на русском не издано. Либо не издано полностью.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
17 мая 2023 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да один фиг — этому ужасному арту ничем не поможешь разве это легендарный Джек из Тени? это какая-то бабка-процентщица
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
k2007
миротворец
|
17 мая 2023 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaразве это легендарный Джек из Тени?
а какой должен быть легендарный Джек-из-Тени? У меня он с этим гротеском нормально соотносится. Как его себе представляете вы?
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Luсifer
философ
|
18 мая 2023 г. 05:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Касаемо "Джека из Тени", издание меня заинтересовало, но вот объем текста совсем уж небольшой, больше на повести похоже. Объясните, пожалуйста, это произведение ориентировано на подростков и ностальгирующую аудиторию или взрослому, читающему впервые, тоже зайдет? Только про культовый статус не нужно писать. (Волшебник Земноморья, например, вполне себе культовый, а читал его через силу, очень наивное и устаревшее произведение по нынешним меркам. Как бы и тут не оказался аналогичный случай.)
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
18 мая 2023 г. 05:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferОбъясните, пожалуйста, это произведение ориентировано на подростков и ностальгирующую аудиторию или взрослому, читающему впервые, тоже зайдет? Вполне читабеленое произведение, но самое классное у автора конечно же «Хроники Амбера». Вот бы их с хорошими иллюстрациями переиздали.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
18 мая 2023 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 как Гаррета (серии Thief, Хроники Сиалы), например — харизматичный и опасный, а не размытое акварельное пятно. Впрочем, если этот размазанный абстрактный стиль иллюстраций нравится — тут ничего не поделать, никакие аргументы не сработают. А лично у меня огромный диссонанс этого арта с тем, как пишет Желязны и про что.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
k2007
миротворец
|
18 мая 2023 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa ага, я понял. Вот у меня он как раз ассоциируется не с вором, а с шутом, но не с печальным или веселым, а со злобным, типа Джокера
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
JimR
миродержец
|
18 мая 2023 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe , можно предположить, что он имел отношение к комментариям и библиографии в конце книги. С другой стороны, лучше с лишним редактором, чем с комментариями про Uncle Ben
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
JimR
миродержец
|
18 мая 2023 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe , дык скорее всего научник — филолог.
|
|
|
heruer
авторитет
|
18 мая 2023 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaа не размытое акварельное пятно. Впрочем, если этот размазанный абстрактный стиль иллюстраций нравится — тут ничего не поделать, никакие аргументы не сработают.
Вот в этом и проблема для моего восприятия Стиль иллюстрации ты не понимаешь, каким нарисован Джек на самом-то деле, ты понимаешь в какой манере рисует художник
В плане оформления, мне "Ночь" понравилась сильно больше. Но брать конечно буду, и надеюсь, что серия продолжится.
цитата андрон966самое классное у автора конечно же «Хроники Амбера». часто слышу мнение, что "Амбер" — это для денег заработать. А настоящий Желязны это его сольные вещи.
цитата LuсiferОбъясните, пожалуйста, это произведение ориентировано на подростков и ностальгирующую аудиторию или взрослому, читающему впервые, тоже зайдет? Только про культовый статус не нужно писать. (Волшебник Земноморья, например, вполне себе культовый, а читал его через силу, очень наивное и устаревшее произведение по нынешним меркам. Как бы и тут не оказался аналогичный случай.) Сложно ответить. Непонятно же, что именно устарело для вас. И пример не помогает это понять :) Ну ок, мир сильно поменялся с тех пор, как был опубликован Волшебник и социалочка, про которую отчасти писала Ле Гуин стала совсем другой. Но все равно, гадать трудно.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
eos
миротворец
|
18 мая 2023 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerчасто слышу мнение, что "Амбер" — это для денег заработать
Так многие шедевры писались ради денег, просто все зависит от автора и его отношения
|
|
|