автор |
сообщение |
Yu
активист
|
29 ноября 2024 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда начали выпускать цветную серию, то активно её пиарили. Резво начали, зацепили покупателей и резко сбавили темп. Запустили кучу других серий-на-раз, а с этой практически остановились ещё за год до 2022г В результате висят 2 груши в предзаказах больше года... А там ещё минимум 3 омнибуса надо дополнительно, чтобы догнать синюю серию
Но цветная, признаться, лучшая из всех вышедших. Тут Эксмо спасибо
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
30 ноября 2024 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений Капьев о романе Спрэга де Кампа Да не опустится Тьма https://www.vedomosti.ru/gorod/leisuretim... цитата В свое время мы издали роман в "Эксмо", но, к сожалению грандиозного успеха он не снискал. Мне, кажется дело было в новом переводе. Сейчас мы с командой пытаемся переиздать первый перевод, в котором я сам впервые прочитал книгу. А сколько переводов было ? В библиографии указан один..
|
|
|
psw
философ
|
|
cakypa
авторитет
|
30 ноября 2024 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А точно дело в переводе? А не в безликом, никак не продающем оформлении?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
eos
миротворец
|
30 ноября 2024 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaА точно дело в переводе? А не в безликом, никак не продающем оформлении?
А дело не в том, что де Камп в принципе продается средне? Даже в 90х не был в топах продаж, почему же в наши дни роман почти вековой давности про попаданца должен вдруг взлететь?
|
|
|
AndT
авторитет
|
30 ноября 2024 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosА дело не в том, что де Камп в принципе продается средне? Дело в том, что де Камп продавался плохо. Даже в 90-е годы. И после его издания стабильно попадали в распродажи "все по 100р", но даже и так не пользовались спросом.
|
|
|
markfenz
миродержец
|
30 ноября 2024 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTДело в том, что де Камп продавался плохо. Даже в 90-е годы. И после его издания стабильно попадали в распродажи "все по 100р", но даже и так не пользовались спросом. Это какие? Если убрать Конана, то не так уж много чего выходило у де Кампа в 90-е. Например, "Рука Зеи" мне ни разу не попадалась на распродаже. Я ее долго в свое время ловил.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
30 ноября 2024 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaСейчас мы с командой пытаемся переиздать первый перевод, в котором я сам впервые прочитал книгу. Я гляжу Капьев делом занят
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
30 ноября 2024 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При всём уважению и к Спрэгу де Кампу, и к его шикарному роману, СЕЙЧАС продать это можно только с огромным блёрбом на всю обложку "первый в истории роман про попаданца" и штук пять восклицательных знаков. Обложка последнего издания — это было что-то с чем-то, хотя сама линейка переизданий была по качеству хороша.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
30 ноября 2024 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сомневаюсь что можно найти переводчика фантастики, соизмеримого таланту Баканова, при этом глубоко понимающего реалии 1930-х годов, владеющего словарём жанровой литературы, и любящего это направление.
|
|
|
k2007
миротворец
|
30 ноября 2024 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe"первый в истории роман про попаданца"
ммм... Янки из Коннектикута негодует
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
k2007
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
k2007
миротворец
|
30 ноября 2024 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev да, я так и понял. Они, кстати, даже в одной книге выходили, в лихие 90-е
|
|
|
k2007
миротворец
|
30 ноября 2024 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevи это если еще не душнить, и не вспоминать утопии
я вот уверен, не знаю почему, что что-то такое было то ли в XVII, то ли в XVIII веке
|
|
|
просточитатель
философ
|
30 ноября 2024 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzНапример, "Рука Зеи" мне ни разу не попадалась на распродаже. Я ее долго в свое время ловил. Я ее видел вообще только раз. в библиотеке. Там и взял и прочитал. Отличная вещь! Если переиздадут купил бы даже
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
|