Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 14:00  
Сноу
Кому-то зря, для кого-то — еще одна грань современного хоррора. Этим серия и хороша.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 14:06  

цитата Сноу

У него еще три неопубликованных на русском романа

Стоит ли их издавать — большой вопрос. Отзывы не радуют. Да и жанровая принадлежность сомнительна. Разве что "No One Gets Out Alive".
Как по мне, лучше бы "Номер 16" переиздать.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 14:10  

цитата Зарубежная фантастика от Астрель-СПб ответил Николаю

Николай, ну там осталось всего два романа, один из которых не совсем ужасы, и два сборника рассказов
–––
Танцуй, читай и пой

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 14:14  

цитата avsergeev71

Стоит ли их издавать — большой вопрос. Отзывы не радуют. Да и жанровая принадлежность сомнительна. Разве что "No One Gets Out Alive".

Нормальные, читабельные, он ниже определенной планки не опускается. Другое дело, что NOGOA уж больно вторичный по отношению к его собственному творчеству, а Lost Girl, наверное, можно охарактеризовать, как "еще одну грань современного хоррора". 8-) Наверное, тоже украсит серию. :-)))
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 14:24  

цитата Сноу

Наверное, тоже украсит серию.

Думаю, все же не стоит превращать серию в СС Нэвилла. Тем более, что лучшее уже издано. Впрочем, "Номер 16" я бы взял.
Но это, конечно, ИМХО. Для меня пока что "Дом малых теней" — пик творчества Нэвилла.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 14:26  

цитата look its desu

два сборника рассказов

Не очень люблю рассказы, а вот Нэвилла бы в короткой форме попробовал бы почитать. Тем более, если не ошибаюсь, Андрей Локтионов делал переводы сборников рассказов Нэвилла для своей группы в "ВК". Вот только Андрей уже сотдрудничает с другим издательством. Может увидим когда-нибудь рассказы Нэвилла от издательства "ПП"?
–––
"You'll Never Walk Alone"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 14:28  
За Линдквиста огромное спасибо всем причастным, автор очень интересный и необычный.
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 14:41  

цитата qwerty616

За Линдквиста огромное спасибо всем причастным, автор очень интересный и необычный.

Интересных и самобытных авторов в избытке, айда их всех в серию. ;-) По три-четыре томика от каждого.
–––
fert fert fert

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 14:55  

цитата Сноу

Интересных и самобытных авторов в избытке, айда их всех в серию.

Если они действительно такие, то я только за. Хотя думаю у нас разные представления об интересных авторах, "Клан" Берка, который вы хвалили, я дочитал с большим трудом. Если вы переживаете за серию, то Линдквист, насколько я читал, продался отлично.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 15:02  
А в серии не продались отлично только Клан (и тот не мёртвый) и антология про зомби, на которой волшебным образом не обнаружилось значка Астрели. Всё остальное или ушло, или близко к тому.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 15:08  

цитата qwerty616

"Клан" Берка, который вы хвалили, я дочитал с большим трудом.

А точно не из-за перевода?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 15:30  

цитата qwerty616

"Клан" Берка, который вы хвалили

Хвалил. Но — умеренно. Думал, что на семерку — ан нет, проверил, восьмерка стоит. Считаю, что это хороший роман в серию, отличный филлер и "разнообразыватель" линейки. Казалось бы, про Линдквиста можно тоже самое сказать, но в отличии от Клана его жанровая принадлежность более сомнительна. И Берк не в трех томах. :-))) Про перевод ничего не могу сказать, читал на английском.
Ничего лично против Линдквиста не имею (хотя упомянутый роман пустоват и нарочито американизирован), но имхо зря он в серии. Интересно было посмотреть на генезис прав на его публикацию в России. Неужели его прямо под МУ покупали? %-\ Или такой же приемыш, что и Баркер.
–––
fert fert fert

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 15:34  

цитата Karnosaur123

А точно не из-за перевода?
не думаю, что перевод как-то повлиял на сюжет, хотя начало бодрое было, но только начало.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 17:58  

цитата Сноу

Неужели его прямо под МУ покупали? Или такой же приемыш, что и Баркер.

Сдается мне, что все-таки под МУ.
Ну мне он не показался шибко уж "невтемным".
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 04:49  
цитата Basstardo

цитата

Если допустить, что Эйкмана в серии не будет...

А что, могут действительно отменить его выпуск в серии МУ ?

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 05:32  
sl
Скорее перенести в другую серию. Но это лишь мои домыслы.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 06:58  

цитата Сергей755

В прошлом году так, из-за отличной, на мой взгляд, обложки Валерия Петелина, купил сборник Лиготти, который приобретать и читать не планировал. Кстати, так до сих пор и не прочитал.)

Так обложка это единственное, на что не жалко потратить времени для этой книжки:-)))
–––
«Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом».

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 08:32  

цитата Basstardo

Скорее перенести в другую серию. Но это лишь мои домыслы.

А какие для этого предпосылки? От добра добра не ищут. Если Лиготти хорошо продался в МУ, то и Эйкман вполне может пойти. То, что пара юзеров в этой теме написали, что им Эйкман не интересен, не показатель вообще ничего.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 08:43  

цитата

А какие для этого предпосылки?

Эйкман — типичный "этанихоррор", вдобавок винтажный.
Наверное, он все-таки выйдет в МУ, но я не удивлюсь, если его перекинут в какой-нибудь "магреализм".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 09:24  
Сергей755 первый том рассказов Нэвилла прочитал с огромным удовольствием,понравились абсолютно все.В некотором роде сборник концептуальный,атмосфера и тематика схожа с картинами Босха,тот же гротеск,инфернальность,сюр,только в наших реалиях,по соседству.Один из рассказов из вселенной Ритуала.Будет в бумаге,обязательно приобрету.С другими томами писателя,в серийном оформлении,будет смотреться шикарно на полке.
Страницы: 123...8687888990...381382383    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх