Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 17:17  

цитата ДМЧ

Как и Донцову, которую на Фантлабе почему-то не рекламируют.

Еще не вечер
–––
Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает!

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 17:29  
это да :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 18:00  

цитата ДМЧ

и "Рыбака" с Кэмпбеллом на Фантлабе как только не оплевывали...

Я могу понять, за что оплевывают Кэмпбелла, но вот негатив на "Рыбака" мне решительно непонятен. Ужасы, драма, тайна, динамика. Прекрасно написано, отлично переведено. Зажрались, господа, прямо вам скажу.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 19:02  
Странно, в принципе не встречал негатива про "Рыбака".

цитата Pavinc

Чем Фантлаб необъективный срез читательских предпочтений?

Вон в этой теме как любят Лиготти крыть последними словами — а между тем продался он отлично. И да, на мой взгляд его сборник просто великолепен ;-) Только умоляю, не надо в очередной раз развивать срач на тему того, какой он плохой писатель, уже глаза мозолит.

активист

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 19:03  
Karnosaur123 :beer:
рыбак очень зашел
как раз таки по мне лафкрафтианский вселенский ужас не то что у лиготти:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 19:05  
felixkriventzov, я не подсчитывал, но по ощущениям голосов за Лиготти и против, даже в этой теме, приблизительно поровну. А в общем голосовании на Фантлабе по итогам года, так он вообще первое место занял.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 19:07  
Для меня данная книжная серия — особенная. Потому как до этого я не то что хоррор, но многие годы почти не читал художественную литературу в целом (скорее это было нечасто). Как-то в магазине наткнулся на яркую обложку — а это Лиготти :-))). С тех пор за уши не оттащишь, читаю без остановки :-))).

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 19:10  
А начинал с легких наркотиков :-))) — полулюбительские сайты типа крипера и мракопедии, ну а потом и даркер пришел. Это что касается хоррор-литературы.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 19:11  
Korvaak, она для всех поклонников жанра особенная. Такой массы разнопланового и годного хоррора с 90-х не издавали и я очень надеюсь, что это только начало :cool!:

активист

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 20:15  

цитата felixkriventzov

Вон в этой теме как любят Лиготти крыть последними словами — а между тем продался он отлично.

блин, у нас и "попаданцы" отлично продаются и всякие там "зоны", и что? :)

цитата felixkriventzov

Только умоляю, не надо в очередной раз развивать срач на тему того, какой он плохой писатель, уже глаза мозолит.

Кто здесь (из тех кто развивал срач:-)) объявлял, что "Лиготти плохой писатель"? Ну-ка пруфы. :) Где вам что мозолит? :)Речь шла о "литературном бэкграунде" без которого сирым и убогим автора не понять и о каком-то невероятно высоком "авторском слоге". Кушайте вы своего Лиготти кто вам не даёт, только других насильно им не пичкайте. У некоторых от него отрыжка. :)

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 09:12  
Дочитал сборник "Бог Лезвий" Джо Лансдейла. Рассказы, откровенно говоря, не впечатлили и никак не изменили моего мнения по поводу романа "Пронзающие ночь". Как наиболее понравившийся выделю рассказ "Король теней". Половина рассказов практически не имеет никакого отношентя к Богу Лезвий и лично у меня сложилось впечатление, что включены они в сборник только лишь для того, чтобы нагнать объёма. Да, перед каждым произведением сборника имеется небольшой авторский комментарий, или предисловие, в котором Лансдейл обосновывает причину включения того или иного рассказа в сборник, посвящённый Богу Лезвий, но, ровно в половине случаев эти обоснования показались мне не убедительными. В принципе, считаю, роман "Пронзающие ночь" вполне себе самодостаточным произведением, достойным быть изданным самостоятельно, а не в составе сборника. Другое дело, что объёма роману для полноценного тома, действительно, чуть не хватает, и по этой причине присутствие в книге ещё и рассказов смотрится логично и уместно. Возможно для кого-то, особенно для ярых фэнов Лансдейла, эти рассказы покажутся приятным бонусом, мне же они показались излишним баластом. Такие дела.
В любом случае, считаю летнюю связочку из романа Малфи и сборника Лансдейла, вышедших в серии "Мастера ужасов", очень даже удачной.
А вот дальше сразу несколько анонсированных для серии книг, с большой долей вероятности, буду пропускать. Имею в виду сборники Эвенсона, Эйкмана и Лиготти; "Церемонию" Клайна; и второй и третий роман трилогии Линдквиста. Из того, что уже анонсировано жду разве что третий роман трилогии Вонга и присматриваюсь ещё к "Ребру..." Эда Куртца. Оба эти романа выйдут, скорее всего, уже в следующем году, вряд ли раньше, так что ближайшие полгода буду отдыхать и экономить, то есть пропускать новинки серии "Мастера ужасов".
–––
"You'll Never Walk Alone"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 09:17  

цитата ДМЧ

о посмотрите вообще на издание лит-ры о магдетективах -- где она?
А жаль.. Обожаю жанр Городского фэнтези(ведь преимущественно в этом жанре магические детективы и появляются)
Самый мой любимый жанр в фэнтези. Будем надеяться что сериал о Дрездене(когда выйдет) даст новый толчок к изданию подобной литературы.
Фанзон конечно издает книги жанра, но пока все они проваливаются в продаже. А жаль.. Есть там очень хорошие вещи
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

активист

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 09:57  
"Рыбак" читал год назад и уже немного подзабыл..но впечатления книги оставила только положительные..очень люблю отсылки к прошлому, причем относительно недалекому прошлому, как то "Дъюма-Ки", "Мешок с костями" и т.д... сцена в ретроспективе

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

, когда описывалось логово рыбака, все что там происходило (как сейчас помню блесну с тремя бычьими головами)
шикарна

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 11:28  

цитата Сергей755

Эвенсон

Эвенсона и Клайна все же рекомендую попробовать. Клайн в принципе хороший олдскульный (относительно, конечно, ибо наш современник) мастер, а Эвенсон — такой автор, что может и зайти. Только вот романы не совсем хоррор у него, в духе фильма "Лекарства от здоровья" и пр. Попробуйте его рассказ "Прерии" — и решите для себя все)
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 13:23  

цитата Сноу

Эвенсона и Клайна все же рекомендую попробовать. Клайн в принципе хороший олдскульный (относительно, конечно, ибо наш современник) мастер, а Эвенсон — такой автор, что может и зайти. Только вот романы не совсем хоррор у него, в духе фильма "Лекарства от здоровья" и пр. Попробуйте его рассказ "Прерии" — и решите для себя все)
Сноу, спасибо за совет! Подумаю. Подожду первых отзывов и мнений от завсегдатаев темы, прочитавших произведения этих авторов на русском. Может в итоге и передумаю. А может к этим книгам сделают настолько крутые обложки, что просто не смогу мимо пройти.) В прошлом году так, из-за отличной, на мой взгляд, обложки Валерия Петелина, купил сборник Лиготти, который приобретать и читать не планировал. Кстати, так до сих пор и не прочитал.) Надо как-то собраться и закотировать перед выходом второго сборника автора в серии "Мастера ужасов". А то вдруг понравится. Придётся тогда и второй том брать, вступать в секту и с пеной у рта отстаивать интересы автора и защищать от нападок со стороны непосвящённых.
А может кто-нибудь напомнить самую актуальную информацию по поводу выхода книг в серии? Слышал, что после Лансдейла будет Эвенсон, ориентировочно в августе (если так, то пора бы уже обложку показать, наверное); на начало осени вроде бы запланирован новый сборник Лиготти (но, учитывая, как сдвигали выход первой книги автора в серии, то возможны задержки) и ещё в "ВК" проскакивала инфа, что второй роман Линдквиста выйдет примерно в начале-середине осени. Была ли какая-либо ещё информация по серии?
И ещё вопрос. Слышал что серия "Мастера магического реализма" перешла к питерской "Астреле". Если это действительно так, то не переедет ли анонсированный для серии "МУ" сборник Эйкмана в серию "ММР"? Или в книжной серии ужасов он будет смотрется органичнее? Есть ли у кого какие-либо мысли, или может быть даже информация, на этот счёт?
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 13:38  

цитата

Была ли какая-либо ещё информация по серии?

Если допустить, что Эйкмана в серии не будет...
Лиготти, Эвенсон, Клайн. — три книги.
Линдквист и Вонга — 2+1 — еще три книги
Анонсировали Курца- “The Rib From Which I Remake the World”. — 1
И намекали на Баркера.
Это книги, о которые упоминали официально. Уже хватает на год.

Мое мнение — продолжат издавать Нэвилла.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 13:44  

цитата Basstardo

Это книги, о которые упоминали официально. Уже хватает на год.
Мое мнение — продолжать издавать Нэвилла

О котором тоже упоминали официально, просто никто этого почему-то не помнит. Продолжат, никуда он не денется )

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 13:51  

цитата Basstardo

Мое мнение — продолжать издавать Нэвилла

У него уже издавать нечего.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 13:53  

цитата avsergeev71

У него уже издавать нечего.

У него еще три неопубликованных на русском романа и свежак еще на подходе. :beer:
Ну и лично мое скромное мнение, что Линдквист зря в серии, особенно серийный.
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 14:00  
Basstardo, sityrom, спасибо за уточнения!
Точно. Совсем забыл, что роман "Under a Watchful Eye" Адама Нэвилла тоже анонсировали. Этот роман тоже очень жду. Все три книги Нэвилла, вышедшие в серии понравились в той или иной степени. Плюс ко всему в "похожих произведениях" к анонсированному роману отмечена "Мизери" — один из лучших, на мой взгляд, романов Стивена Кинга.
–––
Страницы: 123...8586878889...381382383    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх