автор |
сообщение |
Зинаида
философ
|
27 июня 2019 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755 Не знаю, комп я делю со своим м/ч, но он не интересуется ФанЛабом, и в основном им пользуюсь я, а у него свой лэптоп. Не обращалась из-за этой ерунды, т.к. за последние 1,5 года, это всего лишь 3-ий случай, когда с моими оценками ФанЛаб шалит.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Asylum
магистр
|
27 июня 2019 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Может вашу страницу взломали и кто-то заходит под вашей учёткой и меняет оценки?
Тоже так подумал, но я знатный параноик.
|
––– The more I see, the less I believe. |
|
|
Сергей755
магистр
|
29 июня 2019 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Кость бледную" Рональда Малфи. В целом, остался доволен, и немного сумбурная и скоротечная концовка не испортила положительных впечатлений от романа. Моя оценка: крепкие 9 баллов из 10. Теперь жду сборник Лансдейла, который уже заказан и должен приехать ко мне в начале следующей недели. Его планирую начать читать сразу после получения заказа.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
avsergeev71
магистр
|
29 июня 2019 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Дочитал "Кость бледную" Рональда Малфи. В целом, остался доволен, и немного сумбурная и скоротечная концовка не испортила положительных впечатлений от романа. Моя оценка: крепкие 9 баллов из 10.
Радует, что я не одинок. Насчет концовки. Как я уже говорил выше, на мой взгляд, здесь бы более всего подошла открытая концовка:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Дэнни погибает в схватке, но дальнейшая судьба древнего зла остается неизвестной: вывод о том, ушло оно или нет, отдается на откуп читателю.
Хотя при некотором размышлении я пришел к выводу, что так оно и есть. Труп волкоподобного существа еще ни о чем не говорит. А уж тем более ни о чем не говорит уверенность Пола. Да, его хотелось бы, чтобы все закончилось. Но закончилось ли — большой вопрос.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
teamat_7
магистр
|
1 июля 2019 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дошла вчера очередь до Сезона крови Гифьюна. Чет мне по началу понравилось, лежал до 2-х часов ночи читал. Почти 200 страниц за раз махнул Я так только Ритуал первую половину читал. Посмотрим, что дальше будет.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
avsergeev71
магистр
|
2 июля 2019 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123, спасибо за отзыв на "Пронзающие ночь". Пока заказанная книга на пути ко мне, хотелось бы уточнить один момент. Правильно ли я понял, что ПН — чистой воды сплаттарпанк, без единого налета загадки, мистики и пр. а ля Лаймон? Честно скажу, что сплаттерпанк — не самый мой любимый хоррор-жанр, хотя конечно от Лансдейла трудно было ожидать чего-то иного. Книгу взял по большей части для поддержания серии.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
derrik100
активист
|
2 июля 2019 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 сплаттерпанк — не самый мой любимый хоррор-жанр, хотя конечно от Лансдейла трудно было ожидать чего-то иного.
у Лансдейла к сплаттерпанку можно отнести максимум 5% из всего написанного. Это если вообще собрать в кучу всё-всё-всё хоть как-то прислоняющиеся к жанру.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
2 июля 2019 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Пока заказанная книга на пути ко мне, хотелось бы уточнить один момент. Правильно ли я понял, что ПН — чистой воды сплаттарпанк, без единого налета загадки, мистики и пр. а ля Лаймон?
Лаймон тоже не так-то прост бывает, на самом деле, и тут та же история. По факту там остается простор для трактовок — была мистика или нет. Ну и дальнейшие истории проясняют — была, конечно, и за молодчиками действительно стоял Бог Лезвий. Если нужны загадка и мистика, остальные произведения сборника эту потребность удовлетворят.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
2 июля 2019 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Подскажите новичку пожалуйста. С чего читать начинать серию?
А что новичку нравится? Серия очень разнородная.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Makrophag
авторитет
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
2 июля 2019 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А что новичку нравится? Серия очень разнородная. Джо Хилл "Пожарный" То есть всего должно быть в меру. Крови в меру, в меру мистики, в меру интриг, персонажи прописаны хорошо, чтобы внятная развязка была, неторопливое, вдумчивое повествование
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
ДМЧ
магистр
|
2 июля 2019 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гифьюн разочаровал. Много мистического туману, но герои бледно-безличные, скукота. Вопреки отзывам, никакого такого "нового слова в жанре" и близко нет
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
2 июля 2019 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Крови в меру, в меру мистики, в меру интриг, персонажи прописаны хорошо, чтобы внятная развязка была, неторопливое, вдумчивое повествование
Попробуйте начать с "Рыбака" или "Судных дней".
|
|
|
|
nPUBUDEHUE
активист
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
|
Примагения-1
магистр
|
2 июля 2019 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые лаборанты, помогите разобраться. Хотел сначала написать в баркеровской теме, но, наверное, правильнее будет задать вопрос здесь. Прочитал изданные в МУ "The Scarlet Gospels". Про опечатки и качество корректуры писать не буду. Интересует другое. После прочтения пошел в английскую википедию, и обнаружил в разделе с описанием сюжета следующее:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Later, an unseen force eliminates Hell from existence, destroying the Hell Priest with it. In New York, Harry — permanently blind and sinking into alcoholism — is contacted by Norma's ghost, who tells him that she's gone on to Paradise and that she wants him to take her place as a medium who comforts the recently deceased. Taking up residence in her old office, Harry is overwhelmed by the sudden appearance of a throng of ghosts wanting his assistance, before seeing the ghost of a small child clinging to an older woman. Feeling compassion, Harry comforts the child and tells the pair that they can trust him to help.
Это меня насторожило, так как я, судя по всему, читал какую-то другую книгу. Части вышеуказанного в переводе нет. Отыскал в сети английскую версию романа. И вот смотрю. В русском переводе роман оканчивается скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) словами Гарри о том, что "они повсюду". Английская же версия после этого еще продолжается целым эпилогом на 4 главки. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И там вам и конец Жреца Ада, и диалог с призраками ребенка и женщины. Это как? Кто-нибудь в курсе?
|
––– Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом - глубина в небе над нами и пламя над бездной внутри нас. |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
2 июля 2019 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Примагения-1 Это как? Кто-нибудь в курсе?
Не в курсе, но могу предположить, что переводчик прислал по ошибке неоконченную версию, которую так и пустили. (Желающим возобновить нападки в адрес серии и ее трудового коллектива спешу напомнить, что эту книгу им вообще в последний момент сунули с другого издательства. Так что нечего тута.)
цитата Примагения-1 Отыскал в сети английскую версию романа.
Киньте ссылку в личку, пожалуйста.
|
|
|
|
Valentin_86
магистр
|
2 июля 2019 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Примагения-1 Прочитал изданные в МУ "The Scarlet Gospels".
Так вроде же Катарина Беддоуз готовит альтернативный перевод — наверное, с правильной концовкой и прочим — она его уважает и ценит, Баркера в смысле. У неё же почитайте 2 повести Баркера тут хотя бы.
|
|
|
Карф
магистр
|
2 июля 2019 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ситуация с Баркером — крайне печальна. И мне не особо важно, на каком этапе издательского пути "Заветов" были допущены все эти кошмарные ошибки и кто виноват. А важно другое — есть ли шанс, что в будущем издательство отредактирует текст, вернет потерянные главы и переиздаст книгу? Вопрос риторический. Но все же хотелось бы верить... Баркер достоин большего.
|
|
|