автор |
сообщение |
Basstardo
философ
|
|
ambersador
гранд-мастер
|
25 августа 2024 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BasstardoВ МУ в сентябре-октябре выйдет «Дом экзорциста» Ника Робертса, а в ЛХ в октябре «Сущность» Фрэнка де Фелитты. Кто-то "Сущность" читал или фильм смотрел? Как оно на укус?
|
|
|
Zombie 1st class
гранд-мастер
|
25 августа 2024 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ambersadorКто-то "Сущность" читал или фильм смотрел? Как оно на укус?
Книгу не знаю, а кино отличное — во многом благодаря игре Барбары Херши и крутой пугающей музыке. Содержит довольно триггерящую многих тему сексуального насилия, выведенную на первый план.
|
|
|
Makrophag
авторитет
|
|
bosch78
авторитет
|
26 августа 2024 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучшие авторы в жамре по моему мнению это Кэмпбелл, Хиршберг, Лэмсли, Сэмюэлс, Стив Расник Тем, Эйкман, Линда Ракер, Майкл Чизлетт, Стивен Кинг. Из русскоязычных авторов это Матюхин, Герман Шендеров и Щетинина
|
|
|
saranac
гранд-мастер
|
27 августа 2024 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rehbkmoerУ "Руководства по истреблению вампиров" Хендрикса будет дополнительный тираж. Позавчера появлялись на пару часов на Бук24 и сразу же разобрали, не успел, это и был доптираж? А сегодня на ОЗОН 10 книг появилось, успел заказать, но тоже разобрали быстро, сейчас 2 шт. в наличии показывает на ОЗОН по 589 руб. На Авито видел с рук продают по 1т.р. до 1,5т.р, но в пленке.
|
|
|
Sph
авторитет
|
30 августа 2024 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот совершенно не оценил "Уиронду". Прочитал выборочно пяток рассказов , включая "3,5 этаж лестницы D" и это было максимально пресно и скучно. Ничего страшного там и близко нет, легкая мистика — не более того. Впрочем, страшно от книг мне бывает редко, так что это не показатель. А вот то, что я ощущал всю дорогу — это скука, — фактически главное преступление жанра хорроров. С такими писателями мне не по пути.
Если брать других недавних итальянских писателей, то еще я читал в прошлом году Дарио Тонани "Хроники ржавчины и песка" и там первые повести были чистым хоррором и они НАМНОГО талантливее и интереснее написаны, чем эта "Уиронда". Все нахваливающие Музолино прочитайте хотя бы первую повесть "Карданика" у Тонани и сравните. Небо и земля.
|
|
|
perftoran
миротворец
|
30 августа 2024 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вкусы у всех разные, меня Тонани, не особо впечатлил, хотя с выдумкой у него тоже всё хорошо, но вот вообще не зашло. Хотя второй том нужно прочитать, раз уж купил.
|
––– Don't panic! |
|
|
netdeveloper
активист
|
30 августа 2024 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ambersadorКто-то "Сущность" читал или фильм смотрел? Как оно на укус? кино — примитивный фильм ужасов. Просто примитивнее некуда. В легенды хоррора запихивают все, что подвернется из старого, похоже
|
|
|
Sph
авторитет
|
30 августа 2024 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата netdeveloperВ легенды хоррора запихивают все, что подвернется из старого, похоже Пока что реально неудачный роман был только один — у Пиккирилли. В остальном серия очень качественная, не сравнить с МУ, где 2/3 проходняк.
|
|
|
netdeveloper
активист
|
30 августа 2024 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphПока что реально неудачный роман был только один — у Пиккирилли. В остальном серия очень качественная, не сравнить с МУ, где 2/3 проходняк. насчет мастеров ужасов согласен. Но про легенды — нет. Там еще больше шняги, хотя и странно. Возможно все это просто уже давно устарело, для своего времени мож и было норм. Ну, или я очень старый.
|
|
|
ambersador
гранд-мастер
|
30 августа 2024 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата netdeveloperВ легенды хоррора запихивают все, что подвернется из старого, похоже Баркер, Кэмпбелл, Эйкман, Джонсон — не то, что подвернулось, а реальная классика. Многим Кэмпбелл и Эйкман не нравятся, но это не говорит плохо об авторах. Просто Россия — кингоцентричная страна.
|
|
|
netdeveloper
активист
|
30 августа 2024 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ambersadorБаркер, Кэмпбелл, Эйкман, Джонсон — не то, что подвернулось, а реальная классика. Многим Кэмпбелл и Эйкман не нравятся, но это не говорит плохо об авторах. Просто Россия — кингоцентричная страна. эйкман — не хоррор, это странная мистика. Кэмпбелла не лучшее представлено в серии и на легенды не тянет, джонсон -легенда? Вы это серьезно? Ну баркер, возможно, и легенда. Хотя, у баркера большинство творений — это , скорее, темное фэнтези.
|
|
|
Сноу
философ
|
30 августа 2024 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ambersador Просто Россия — кингоцентричная страна. Не мог пройти мимо) Кингоцентричная, да) Как и большинство остальных стран, где немейнстрим обитает на задворках читательского интереса, а на прилавках кинги, кунцы и прочий фастфуд от литературы. Давайте не будем выдумывать. Кэмпбелла оценят единицы, а прямо таки издательский успех у него только был в двух странах — дома и в Испании. Что, впрочем, не мешает ему быть культовым автором, пусть и не для всех. Опять же многие узконишевые авторы отчаянно пытаются обрести почести и славу в мейнстримных жанрах. Не просто так, полагаю)
|
––– fert fert fert |
|
|
qwerty616
гранд-мастер
|
30 августа 2024 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата netdeveloperкино — примитивный фильм ужасов Точно нет, соглашусь с отзывами выше, фильм отличный, жуткий и запоминающийся, интересно было бы прочесть книгу.
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
30 августа 2024 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можете меня побить за хотелку — но хоть в «Мастерах ужасов», хоть в «Легендах хоррора» отлично бы смотрелась дилогия Д. Конвица "Страж". Реально же и ужас, и хоррор, а не пойми какие всякие эйкманы...
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
blakrovland
магистр
|
31 августа 2024 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrдилогия Д. Конвица "Страж". Реально же и ужас, и хоррор, а не пойми какие всякие эйкманы. так и вижу, как мастера и знатоки хорошей мистической прозы бросают издавать Эйкмана и бегут пачками издавать конвицев и стражей
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Tarnum1
миротворец
|
31 августа 2024 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrотлично бы смотрелась дилогия Д. Конвица "Страж". Реально же и ужас, и хоррор, а не пойми какие всякие эйкманы... Да, Конвиц весьма неплох, особенно на фоне всяких лиготти, эйкманов, барронов и прочих кэмпбеллов
|
––– «Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом». |
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
Sph
авторитет
|
31 августа 2024 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tarnum1лиготти, эйкманов, барронов и прочих кэмпбеллов Баррон единственный автор хорроров, который смог меня реально напугать. Буду очень рад, если у него еще что-нибудь издадут (предполагая, что другие его работы на том же уровне). Можно даже сборник рассказов/повестей.
|
|
|