автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Old_ribbon
новичок
|
20 сентября 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я прочитал 3/4 серии. Резкое отторжение было по Низиньскому (это какая-то бульварщина). От Нелла не ждал ничего — самиздат, без редактуры, да еще на 900 страниц. Морально приготовился страдать. Но, как ни странно, книжку проглотил за 3 дня и за исключением притянутого момента с "провидицей" (или кто она там, не помню уже?) и всей её линией, а также внезапным покрутением принца на последних 100 страницах — проблем не возникло вообще. Вторую книгу купил, вместе с Флетчером ждут своей очереди. Оден, Беннетт, Комуда (Якса), Гжендович, Макдональд, Арделян — 100% да. Гурский, Низиньский, Ньюман, Морган, Вегнер — нет.
Что до серий — вон, я прочитал все 8 книг в Иной фантастике. Кроме "Сказа" все они прошли мимо меня.
|
|
|
Lawyer97
авторитет
|
20 сентября 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaНаконец-то проведена оплата по циклу Беннета «Founders», первый том должен выйти в этом году. Там с ЛГБТ затык, так что неизвестно. По сути что имеем? Третий том Нелла, Арделян, трилогия Уотсона, какая-то трилогия о викингах, новый французский автор и всё. Остальные либо по правам не получается, либо по продажам как-тот же Айлингтон и Маклин. Не густо в общем, но погуще, чем в "Звездах новой фэнтези" от Азбуки, где уже практически шаром покати и новенького пока не предвидится.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Seidhe
миротворец
|
20 сентября 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lawyer97 Получается, что нас ждут семь книг, как минимум. Много это или мало, каждый решает сам, но лично мне книга раз в два месяца — вполне нормальный график. Причём отдельно хотелось бы заметить, что это действительно новые авторы на рынке, а не Джордан/Эриксон.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
20 сентября 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, я вот фэнтази вообще не жалую. И в ШФ мало что беру, однако про альтернативных викингов с индейцами Кудрявцев мне во время стрима историю "продал". Так что жду. На остальное погляжу опционально.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
20 сентября 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Ну, тут ведь тоже фэнтези фэнтези рознь. Что "Вода в решете", что "Сказ о змеином сердце" — это очень своеобразные романы, но почему один из них вышел в ШФ, а другой в ИФ, вопрос довольно интересный.
|
|
|
ambersador
гранд-мастер
|
20 сентября 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheНу, тут ведь тоже фэнтези фэнтези рознь. Что "Вода в решете", что "Сказ о змеином сердце" — это очень своеобразные романы, и почему один из них вышел в ШФ, а другой в ИФ, вопрос довольно интересный. Тоже думал об этом. Серии еще не было, сейчас возможно, и отнесли бы к ИФ, как и Валенте, к примеру.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
20 сентября 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe цитата семь книг,как минимум На самом деле две. Арделян и с большой вероятностью, Нелл. По остальным фактического подтверждения нет. Ждём осенний стрим Кудрявцева.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
20 сентября 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga
цитата На самом деле две. Арделян и с большой верояностью Нелл. Ну, мне-то обе нужны, так что и это вполне неплохо, если брать период до конца года!
|
|
|
Lawyer97
авторитет
|
20 сентября 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheПричём отдельно хотелось бы заметить, что это действительно новые авторы на рынке, а не Джордан/Эриксон. Вот да. ШФ тем и хороша, что новые имена открывает, нежели как Азбука выступает в роли некроманта, оживляя и переиздавая то, что в большинстве случаев и нормально то не издавалось никогда. Но и этим азбучная серия хороша, кто-то должен этим заниматься
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
ambersador
гранд-мастер
|
20 сентября 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheА можно было бы и в ММР некоторые романы вполне издать... Предлагаю все стоящее перенести в "Великие романы". И на том закончить. А в качестве альтернативы сделать серию "Не столь великое". Двух серий достаточно, как по мне.
|
|
|
Sph
авторитет
|
24 сентября 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напомните, а почему "Неумершего" дропнули? Из-за СВО? Или из-за плохих продаж? Его же с такой помпой объявляли "мистический кельтский цикл" от француза — приходите! Покупайте! Зовите друзей! Да и на первый том мало отзывов что ли было? Вроде какой-никакой ажотаж был. Лично я начал читать, дошел до второй трети и бросил, хотя мне понравилось. Наслушался, что это пролог и лучше подождать продолжения. Подождал
|
|
|
eos
миротворец
|
24 сентября 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphИли из-за плохих продаж?
Именно так, с правами на французов вроде бы особых проблем нет А жаль, первый роман был очень самобытным, пускай и медленным, с обилием деталей
|
|
|
Sph
авторитет
|
24 сентября 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosИменно так, с правами на французов вроде бы особых проблем нет При это от Жикаренцева постоянно слышим, что вот Айлингтона хотелось бы ему все же доиздать, и Маклина, а про Жаворски даже не вспоминает... Отчего так? Уж лучше пускай Жаворски тянут, потому что он француз и на этом языке мало кто сейчас из русичей читает. Да и как писатель он хорош, и цикл у него всяко интереснее этих ребят.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Sph
авторитет
|
|
Linnan
магистр
|
24 сентября 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маклина-то как раз тоже вспоминает, но может действительно продажи у Жаворского не пошли, уж очень специфическое чтение. Или просто не спрашивают. Это только на ближайшем стриме вопросы задавать
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
5 октября 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Короли пепла" ко мне уже едут, поэтому интересно — успеют в этом году Арделяна выпустить? Может, в соцсетях были упоминания какие-то? А то цены нынче кусачие, надо заранее подготовиться. Но "алхимического" Арделяна очень жду, хотя и предполагаю, что чтение будет не из лёгких...
|
|
|