Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

новичок

Ссылка на сообщение 20 сентября 17:11  
Я прочитал 3/4 серии.
Резкое отторжение было по Низиньскому (это какая-то бульварщина).
От Нелла не ждал ничего — самиздат, без редактуры, да еще на 900 страниц. Морально приготовился страдать. Но, как ни странно, книжку проглотил за 3 дня и за исключением притянутого момента с "провидицей" (или кто она там, не помню уже?) и всей её линией, а также внезапным покрутением принца на последних 100 страницах — проблем не возникло вообще. Вторую книгу купил, вместе с Флетчером ждут своей очереди.
Оден, Беннетт, Комуда (Якса), Гжендович, Макдональд, Арделян — 100% да.
Гурский, Низиньский, Ньюман, Морган, Вегнер — нет.

Что до серий — вон, я прочитал все 8 книг в Иной фантастике. Кроме "Сказа" все они прошли мимо меня.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 17:38  
цитата count Yorga
Наконец-то проведена оплата по циклу Беннета «Founders», первый том должен выйти в этом году.

Там с ЛГБТ затык, так что неизвестно. По сути что имеем? Третий том Нелла, Арделян, трилогия Уотсона, какая-то трилогия о викингах, новый французский автор и всё. Остальные либо по правам не получается, либо по продажам как-тот же Айлингтон и Маклин. Не густо в общем, но погуще, чем в "Звездах новой фэнтези" от Азбуки, где уже практически шаром покати и новенького пока не предвидится.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 17:54  
Lawyer97
Получается, что нас ждут семь книг, как минимум. Много это или мало, каждый решает сам, но лично мне книга раз в два месяца — вполне нормальный график. Причём отдельно хотелось бы заметить, что это действительно новые авторы на рынке, а не Джордан/Эриксон.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 17:57  
Ну, я вот фэнтази вообще не жалую. И в ШФ мало что беру, однако про альтернативных викингов с индейцами Кудрявцев мне во время стрима историю "продал". Так что жду.
На остальное погляжу опционально.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 18:00  
Karavaev
Ну, тут ведь тоже фэнтези фэнтези рознь. Что "Вода в решете", что "Сказ о змеином сердце" — это очень своеобразные романы, но почему один из них вышел в ШФ, а другой в ИФ, вопрос довольно интересный.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 18:02  
цитата Seidhe
Ну, тут ведь тоже фэнтези фэнтези рознь. Что "Вода в решете", что "Сказ о змеином сердце" — это очень своеобразные романы, и почему один из них вышел в ШФ, а другой в ИФ, вопрос довольно интересный.

Тоже думал об этом. Серии еще не было, сейчас возможно, и отнесли бы к ИФ, как и Валенте, к примеру.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 18:03  
Seidhe
цитата
семь книг,как минимум
На самом деле две. Арделян и с большой вероятностью, Нелл.
По остальным фактического подтверждения нет.
Ждём осенний стрим Кудрявцева.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 18:05  
ambersador
А можно было бы и в ММР некоторые романы вполне издать... 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 18:06  
count Yorga
цитата
На самом деле две. Арделян и с большой верояностью Нелл.

Ну, мне-то обе нужны, так что и это вполне неплохо, если брать период до конца года! ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 18:27  
цитата Seidhe
Причём отдельно хотелось бы заметить, что это действительно новые авторы на рынке, а не Джордан/Эриксон.

Вот да. ШФ тем и хороша, что новые имена открывает, нежели как Азбука выступает в роли некроманта, оживляя и переиздавая то, что в большинстве случаев и нормально то не издавалось никогда. Но и этим азбучная серия хороша, кто-то должен этим заниматься:-)
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 18:40  
Lawyer97
Дык, я всегда за то, чтоб расцветали тысячи цветов!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 18:48  
цитата Seidhe
А можно было бы и в ММР некоторые романы вполне издать...

Предлагаю все стоящее перенести в "Великие романы". И на том закончить. А в качестве альтернативы сделать серию "Не столь великое". Двух серий достаточно, как по мне.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 19:51  
Напомните, а почему "Неумершего" дропнули? Из-за СВО? Или из-за плохих продаж?
Его же с такой помпой объявляли "мистический кельтский цикл" от француза — приходите! Покупайте! Зовите друзей!
Да и на первый том мало отзывов что ли было? Вроде какой-никакой ажотаж был. Лично я начал читать, дошел до второй трети и бросил, хотя мне понравилось. Наслушался, что это пролог и лучше подождать продолжения.
Подождал 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 19:54  
цитата Sph
Или из-за плохих продаж?

Именно так, с правами на французов вроде бы особых проблем нет
А жаль, первый роман был очень самобытным, пускай и медленным, с обилием деталей

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 20:01  
цитата eos
Именно так, с правами на французов вроде бы особых проблем нет

При это от Жикаренцева постоянно слышим, что вот Айлингтона хотелось бы ему все же доиздать, и Маклина, а про Жаворски даже не вспоминает...
Отчего так? Уж лучше пускай Жаворски тянут, потому что он француз и на этом языке мало кто сейчас из русичей читает. Да и как писатель он хорош, и цикл у него всяко интереснее этих ребят.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 20:08  
цитата Sph
от Жикаренцева

Кудрявцева же

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 20:09  
цитата Sph
Кудрявцева

Ага, от него...

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 20:14  
Маклина-то как раз тоже вспоминает, но может действительно продажи у Жаворского не пошли, уж очень специфическое чтение. Или просто не спрашивают. Это только на ближайшем стриме вопросы задавать
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 20:53  
Sph
Нежелание издавать далее со стороны правообладателей.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 23:18  
"Короли пепла" ко мне уже едут, поэтому интересно — успеют в этом году Арделяна выпустить? Может, в соцсетях были упоминания какие-то? А то цены нынче кусачие, надо заранее подготовиться. Но "алхимического" Арделяна очень жду, хотя и предполагаю, что чтение будет не из лёгких... 8:-0
Страницы: 123...530531532533534535536    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх