автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
SergeyProjektPo 
 гранд-мастер

|
5 июля 2018 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
там же пояснили по Черным крыльям — благодаря проблемам типографии "Черные крылья" перешли во вторую половину июля, к сожалению. Сами не рады. Но в этом месяце точно выйдут.
|
––– Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
Sopor 
 авторитет

|
5 июля 2018 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr, очень хорошо, говорят, написанная эпико-героика в средневековых (не наших) декорациях. Обилие качественной боевки заставляет вспомнить Геммела в лучших проявлениях, но ей книга не ограничивается — интриги, пророчества, политика прилагаются.
Вообще, многие рецензенты сходятся, что автор очень удачно использует наработки более старших коллег, создавая свою увлекательную историю.
В цикле четыре четыре книги, которые получили весьма лестные оценки.
Мне, короче, это очень надо :)
........... upd.: фото автора внушает :)

|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
arcanum 
 магистр

|
|
Sopor 
 авторитет

|
5 июля 2018 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum, меня всегда поражает, когда в какую-то тему вкатывается абсолютно незаинтересованный читатель (а вы в современном фэнтези не то что не заинтересованы, а думаю, даже представления о нем не имеете) и начинает высказывать свое "фе". Что тут есть фрейдисткое, наверное.
|
|
|
sikohamza 
 авторитет

|
|
Апельсин 
 авторитет

|
5 июля 2018 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor да, если в аннотации :"ничего,кроме правды" ....ведь как приятно находить очередную " свою " книжку..,да с продолжением... Но её тока-тока купили или уже она "шагает" по издательскому производству ?
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
5 июля 2018 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Апельсин Но её тока-тока купили или уже она "шагает" по издательскому производству ?
Тока-тока купили. Полагаю, в этом году можно не ждать.
sikohamza, по ссылке содержательная статья, спасибо.
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
5 июля 2018 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor да ладно вам, это же просто шутка мне вот автор внешне напоминает брутального Гомэра Симпсона. По существу, анонс крайне интересный. Буду брать обязательно, благо цикл завершенный.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
5 июля 2018 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver да ладно вам, это же просто шутка
Но не от г-на arcanum, которому по логике вообще не интересно должно быть просматривать эту тему: тут же "одна жанровая штампованная фэнтезня" 
Кроме, Валенте 
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
5 июля 2018 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взяли, вишь, тут моду всяческую жанровую штампованную кондовую быстрозабывающуюся инфантильную поточную мощнейше_дебютную_в_духе_Мартина_и_Аберкромби_бла-бла- бла меркнущую перед ЛЛЛитературой фэнтезятину клепать...
И ЭТО ПРЕКРАСНО! Очень надеялся, что у нас кто-то возьмётся за издание Джона Гвинна, и вот пожалуйста. Серия вообще приобретает чертовски крутые очертания, сейчас в ней не заявлено ни одной книги, которую мне хочется пропустить. И если у Астрели-СПб всё получится, то равных по наполнению ей в скорости просто не будет. Себастьяна де Кастела ещё бы сюда — вместе с Гвинном самые представительные авторы волны последних лет "Классическое фэнтези, исполненное на современный манер".
цитата sikohamza
Ага, помню, как эту статью переводили.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
sikohamza 
 авторитет

|
|
Guyver 
 авторитет

|
6 июля 2018 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут как-то высказал свое "фе" изданию Макдональда, мол опять онгоинг, увидев что из запланированной трилогии вышла всего первая книга. Но вскоре после этого вышла и вторая а третья заявлена на лето следующего года, что совсем недолго. Так что беру свои слова назад, "Черные крылья" буду брать. Буллингтона уже взял, ещё присмотрел для себя Флетчера, Айлингтона и свежеанонсированного Гвинна. Валенте, Морган и Вегнер сразу мимо, Оден, Майка и Яворски пока под вопросом. Последний правда заинтересовал, но не понятно что там с завершенностью, вроде как из запланированных пяти книг вышли три.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
6 июля 2018 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Майка /.../ пока под вопросом
Про остальных не скажу, а вот Майка между тем снова вышел со вторым романом цикла в финал премии Зайделя. На следующих выходных посмотрим, кто получит приз: там по крайней мере ещё два сильных конкурента с очень разными работами (магреализм, этакая книга-загадка, и долгожданная социальная НФ от "зайделеносца" прошлых лет). Причём если "Мир миров", при всей его экстравагантности, был чистым фэнтези /ок, для Польши "чистым", а так-то очень даже wierd-овым/, то уже продолжение лично меня с первых страниц заставило пару раз удивиться, и сильно. Посмотрим, как проголосует польский фэндом...
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
6 июля 2018 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Майка пишет самостоятельные романы с разными героями, но в рамках одного мира?
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
7 июля 2018 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, там сквозное действие, но первый том имеет чётко выраженный промежуточный финал. (То есть не "как у Мартина", но "как в "Гарри Поттере" ", условно говоря).
|
|
|