автор |
сообщение |
Magnus 
 магистр

|
20 февраля 2017 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена новой серии фантастики от редакции Neoclassic издательства "АСТ". По сути, мы наблюдаем возвращение редакции к истокам. Новая серия — наследник "Координат чудес", "Золотой библиотеки фантастики" и "Science Fiction" одновременно, но на новом уровне исполнения изданий и с новым подходом к составу серии.
Страница серии на Фантлабе: https://fantlab.ru/series5852
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
18 мая 2017 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДМЧ Новости действительно хорошие.  Я вообще последнее время антологии предпочитаю, а уж с такими именами как Валенте и Скальци надо брать без вопросов. Нуна тоже надо заценить, хотя из его романов я только трилогию про Вирт трепетно люблю, "Брошенные машины" и про Алису не понравились.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
18 мая 2017 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe цитата Seidhe Я, вообще-то, сначала упоминаемые Вами посты прочитал, а потом уж писать начал, но это так, к слову

цитата igor_pantyuhov Хоть к роману и есть парочка весомых претензий, но в целом мне понравилось. Особенно учитывая дату написания.
 Что тут еще непонятного?? Я не знаю как еще сказать, более проще и понятнее, что роман мне понравился
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
18 мая 2017 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Так я и спрашиваю — почему через пару постов Уиндем оказался "самой слабой книгой серии"?  Я не придираюсь и не ради спора, просто понять для себя хочу.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
18 мая 2017 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe почему через пару постов Уиндем оказался "самой слабой книгой серии"? Не знаю Об этом речь не шла.. Я просто ответил в шутливой манере собеседнику. Проведя аналогию. Я в целом имел ввиду, серию В общем, давайте не засорять тему.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
|
ДМЧ 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
18 мая 2017 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из каталога Саймон&Шустер только анонс этой антологии:
ROBOTS VS. FAIRIES Edited by Dominik Parisien and Navah Wolfe An anthology of all-new stories that challenges authors to throw down the gauntlet in an epic genre death-match and demands an answer to the age-old question: Which is more awesome, robots or fairies? Robots, the classic sci-fi phenomenon. From Isaac Asimov to WALL-E, from Philip K. Dick to The Terminator, robots continue to be iconic in science fiction literature and media. Fairies are the unquestionable rulers of fantastic fiction. From Tinkerbell to Tam Lin, from True Blood to Once Upon a Time, fairies are beloved icons of fantastic fiction. Both have proven to be infinitely fun, flexible, and challenging. But when you pit them against each other, which will triumph as the greatest genre symbol of all time? There can be only one. Or can there? Featuring stories by critically acclaimed and award-winning writers such as Catherynne M. Valente, Jeffrey Ford, Ken Liu, Seanan McGuire, John Scalzi, and many more, this anthology challenges its authors to choose a side and declare it with a story that celebrates robots or fairies! From science fiction to fantasy, and all the permutations in between, Robots vs. Fairies will take readers on a glitter-bombed journey of a techno-fantasy mash-up. Publication Date: January 2018 Page Extent: 352 pp
|
|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
18 мая 2017 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ и скоро грядет новый роман Вейра ( который "Марсианин")
вот этот? Что-то новый тренд пошел: сначала Макдональд на Луну отправился, теперь Вейр...
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
18 мая 2017 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Griaule Что-то новый тренд пошел: сначала Макдональд на Луну отправился, теперь Вейр...
Сначала туда Лукиан Самосатский отправился. Эти чуть попозже.

|
|
|
rold1963 
 магистр

|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
rold1963 
 магистр

|
|
ДМЧ 
 магистр

|
30 мая 2017 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
новые переводы не все старые — качественные, не всех переводчиков можно найти и — планы есть планы. никто не будет их менять в угоду кому-то. Планы составлены на 2 года вперед. Если сейчас зайдет на страничку кто-то, и скажет: не хочу в октябре Джона, хочу Чарльза. Сдвигайте. -- редакция должна пойти навстречу?
|
|
|
rold1963 
 магистр

|
30 мая 2017 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДМЧ я посмотрел два сборника, состав тот же , переводы также, значит в плановом сборнике ФКС на странице фантлаба , что-то указано криво
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
|
chief 
 активист

|
30 мая 2017 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rold1963 Состав отличается, 90% переводов будут другие. Я когда-то говорил, что за основу — за основу! — будет взят белый сборник — отсюда, наверное, и пошло это недопонимание.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
30 мая 2017 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rold1963 я посмотрел два сборника, состав тот же , переводы также, значит в плановом сборнике ФКС на странице фантлаба , что-то указано криво
Лучше читайте.
цитата [!] это издание находится в планах издательства, вся приведенная здесь информация является предварительной и может быть изменена издателем
Это предварительная заготовка для сборника, его состав еще не известен. Поэтому пока о совпадениях говорить рано.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
rold1963 
 магистр

|
|
rold1963 
 магистр

|
|