автор |
сообщение |
Magnus 
 магистр

|
20 февраля 2017 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена новой серии фантастики от редакции Neoclassic издательства "АСТ". По сути, мы наблюдаем возвращение редакции к истокам. Новая серия — наследник "Координат чудес", "Золотой библиотеки фантастики" и "Science Fiction" одновременно, но на новом уровне исполнения изданий и с новым подходом к составу серии.
Страница серии на Фантлабе: https://fantlab.ru/series5852
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|
|
палмер элдритч 
 философ

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
14 мая 2017 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата палмер элдритч Азбука-наше всё. Глас народа-глас Божий
Ну не знаю, не знаю. Превосхвалять одних, забывая заслуги других... да ещё прямо в теме АСТ... некрасиво... АСТ подарило мне Уотса, Конни Уиллис, Робертса Уилсона, Грега Игана и ещё много кого. Так что моё СПАСИБО ребятам из АСТ.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
14 мая 2017 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Превосхвалять одних, забывая заслуги других... да ещё прямо в теме АСТ... некрасиво...
Психология современного россиянина. Лишь бы вылить негатив. Прошу прощения за оффтоп.
|
|
|
палмер элдритч 
 философ

|
14 мая 2017 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не отрицаю заслуг АСТ, недавно приобрёл "Илион" Симмонса. Многое из серии "Весь гигант" и за это я тоже благодарен. Но может не стоило сотрудничать с неким издательством? Посмотрите обзор изданий последнего, дно, кажется, достигнуто. Я жду Балларда, Янга Брина, множество других отличных авторов. Но дождусь ли? Сколько лет ждать? "Азбука" безжалостно поднимает планку и по качеству изданий, и по быстроте выпуска в свет. Извините за орфографию. Обучался в 90-х. Нехватка учителей. Простите. P. S. Когда два раза, на последние деньги, покупаешь брак, не до реверансов
|
|
|
Futuris 
 магистр

|
15 мая 2017 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Так что моё СПАСИБО ребятам из АСТ
Ну да. Современная зарубежная НФ — это, можно сказать, только АСТ. Сны разума, ЗНФ, Стивенсона тоже они раньше издавали... Но это всё другие серии, редакции. Здесь же у нас конкретная "Фантастика: классика и современность" со своей редакционной политикой. Как-то так.
Фентези или космооперу мы можем и у других издательств найти, а в НФ-бантустане безраздельно правит АСТ.
|
––– ☭ |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
15 мая 2017 г. 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alek Mist А кому не особо и надо, причину не купить всегда найдет. видимо, в этом и правда. Для меня среди анонсов АСТ нет ни одного "маст хэв". Только на уровне "это любопытно". Не хочу из-за любопытства переплачивать за газетную бумагу
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
negrash 
 миротворец

|
15 мая 2017 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose в любви к родному издательству Вам не откажешь ... :))
Это — да... Ну так я, пользуясь служебным положением, порой протаскиваю то, что сам хочу увидеть изданным.  А на "АСТ" нечего бочку катить. У меня в домашней библиотеке много книг, изданных "АСТ". Когда-то "АСТ" было лидером на рынке зарубежки. Эх...
|
|
|
Родон 
 философ

|
15 мая 2017 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата палмер элдритч В полном собрании Шекли отсутствует напрочь важнейший рассказ, пропущены абзацы, необходимые для сюжета в другом рассказе
Открою вам секрет, Азбука все переписала у Эксмо где эти ошибки были и соответственно , у них они тоже остались и заявления о новом переводе получаются не соответствуют действительности . они редактировали чужие переводы и выдали их за свои иначе не объяснить тех же самых косяков в тех же самых рассказах .
|
|
|
MarcusProbus 
 магистр

|
|
палмер элдритч 
 философ

|
|
negrash 
 миротворец

|
15 мая 2017 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Родон так там же, вроде, те же переводы. Шекли для "Эксмо" и для "Азбуки" готовили одни и те же люди. С зарубежкой у "Эксмо" стали большие проблемы после ухода из издательства Жикаренцева и Шкуровича. Если из "АСТ" уйдет Науменко, там тоже всё станет куда грустнее... Не дай Боже, конечно...
А с "Эксмо", вообще, весело... Если, допустим, их издание "Рельс" Мьевиля принести куда следует, к "Эксмо" появится много вопросов... Всё-таки искажать русский язык, заменяя по всему тексту "и" на "&", в отечественном книгоиздании недопустимо... Угу...
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
15 мая 2017 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash так там же, вроде, те же переводы. Не знаю насчет людей, но у Азбуки заявлялся как новый "полный" перевод. Об этом вроде и на странице томов Шекли написано (не берусь точно утверждать насчте того что написано.) Было очень много шума во время выхода томиков в ЗМФ по этому поводу Флуд закончил. Чтобы не флудить, давайте перейдет в тему Азбуки
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
chief 
 активист

|
|
blakrovland 
 магистр

|
15 мая 2017 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединюсь к благодарности издательству за издание хорошей зарубежной фантастики. Жду издание Р. Янга,Балларда,Приста!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
15 мая 2017 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GomerX эта книжка отличная, согласен. у меня есть.  
но тут посмотрим, что будет. если только роман... хм...
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
greenrus07 
 магистр

|
15 мая 2017 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Миллера возьму обязательно. В бумажном варианте нет, а искать и покупать издания 15-25 летней давности нет никакого желания.
|
––– The spice must flow |
|
|
Ланцелот 
 философ

|
|
Al_cluw 
 философ

|
15 мая 2017 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 Миллера возьму обязательно. В бумажном варианте нет,
Вот тоже склоняюсь к этому мнению. Он (роман) не напоминает , к примеру, Эйфельхайм Флинна или Имя Розы? Вроде тематика схожа...
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|