автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
JimR
миродержец
|
10 июня 2022 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa ходят слухи, что печать чб иллюстраций не очень, правда ли это?
Можно посмотреть в сравнении: https://fantlab.ru/blogarticle77827 Подобрал иллюстрации от разных авторов. Чтобы можно было оценить все. Правда, качество фоток хромает, резкость может быть не идеальной. Просто даю в сравнении с первой книгой.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Montana77
новичок
|
10 июня 2022 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выскажу свое мнение по первому и второму тому Буссенара.По обложке...Обложка первого тома поматовей и пошершавее и ,по тактильным ощущениям мне понравилась больше .Далее по обложке,обложка первого тома мне для глаз приятнее(это мое восприятие),у второго тома серые вставки с рисунками на обложке и корешке немного режет глаз(опять же на мой взгляд).По бумаге....В первом томе бумага понравилась больше,чем во втором. По иллюстрациям....В первом томе более четкие,чем во втором.В Ледяном аду (в моем экземпляре) совсем размытые.Единственный,но очень большой плюс второго тома, цветные вклейки с иллюстрациями,вот это интересный ход.Самой красивой книгой в это серии,считаю,Моби Дик,и по обложке,и по бумаге,и по иллюстрациям,вот на неё и надо равняться.
|
|
|
s19478
новичок
|
10 июня 2022 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Самой красивой книгой в это серии,считаю,Моби Дик,и по обложке,и по бумаге,и по иллюстрациям,вот на неё и надо равняться.
Да уж, начали за здравие.
|
|
|
yfnfkmz12041978
авторитет
|
|
alex733
магистр
|
|
ingvar1964
активист
|
12 июня 2022 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yfnfkmz12041978 трехтомник Блона
Иллюстративный ряд этих книг на голову выше всех вышедших в серии, хотя есть и Баранже и Манчесс и великолепный террор, и тут думаю Моби Дик им проигрывает (хотя это моё личное мнение)
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
fluser
авторитет
|
23 июня 2022 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964 Иллюстративный ряд этих книг на голову выше всех вышедших в серии, хотя есть и Баранже и Манчесс и великолепный террор, и тут думаю Моби Дик им проигрывает (хотя это моё личное мнение)
Вы уж меня извините, но здесь не может быть разговоров про "на голову выше". Художники в серии очень разные и почти все чудесные! Вы в один ряд поставили Бычкова, Трауготов, Кукрыниксов, Бунина, Буриана, Гудечека кх-м-м... к-хе-хе... с Баранже и Вессом... и смели весь этот ряд, оставив одного Блона. Это как возможно? Начали за здравие и продолжают за здравие бумажной книги с иллюстрацией. Любимая серия. Каждая книга — восторг. Спасибо, Азбука.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
ingvar1964
активист
|
23 июня 2022 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fluser Художники в серии очень разные и почти все чудесные! Вы в один ряд поставили Бычкова, Трауготов, Кукрыниксов, Бунина, Буриана, Гудечека кх-м-м... к-хе-хе... с Баранже и Вессом... и смели весь этот ряд, оставив одного Блона. Это как возможно?
Где там у меня про художников? Я писал только про оформление и иллюстративный ряд
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
matrox
новичок
|
23 июня 2022 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fluser Каждая книга — восторг. Спасибо, Азбука.
присоединяюсь. нравится, что каждая книга не похожа на другие, индивидуальна, а не сделана под одну копирку.
|
|
|
Muzz
новичок
|
|
ingvar1964
активист
|
|
Shurhendd
активист
|
20 июля 2022 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил и я долгожданный 2-й том Л.Буссенара . Что могу сказать и добавить к тому что уже было критически высказано — скажу, что более чем доволен изданием, томик пришел аккуратный, с нормальным капталом и ляссе, с четким шрифтом на всех страницах, без оттенков, самих иллюстраций — море, цветные вкладыши- это «мечта поэта», сама обложка , пусть по другому оформлена(по сравнению с 1-м томом) — нисколько не контрастирует с 1-м т.; да , немного осветленные иллюстрации к «Ледяному аду», но совсем не критично , и мне сдается, что оригинал существует подобного качества ( такие примеры мне попадались в иллюстрациях разных вещей одного автора..) или еще какие причины.. Примеры не привожу , коллеги уже выкладывали. Покупкой доволен, в принципе не сомневался, что все будет на уровне ...но как подумаю, что не будет продолжения таких приятных встреч с любимыми книгами любимого автора, становится грустно .. Но я еще верю в «Азбуку» !
|
|
|
josss
активист
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
gersim_al
активист
|
26 июля 2022 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Третий Виннету.
Да: Количество страниц: 544; Закрашенный обрез, Тиснение фольгой. "Впервые в России текст романа сопровождается великолепными иллюстрациями Зденека Буриана!"
|
|
|
Shurhendd
активист
|
26 июля 2022 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оптимистично! Ранее я почему-то думал , что будет эта иллюстрация выбрана для обложки, но суть конечно не в этом — будем надеяться и на продолжение !🙂
|
|
|
s19478
новичок
|
26 июля 2022 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Третий Виннету.
Как же так? Ведь первые книги печатали в Латвии. И там окрашен верхний обрез книги. Новый Виннету будет тоже из Латвии, даже не смотря на санкции? Или книгу напечатают в России? Тогда сомневаюсь, что удастся повторить окрас верхнего обреза.
|
|
|
Shurhendd
активист
|
26 июля 2022 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
s19478 Не будем сомневаться в возможностях «Азбуки» , третий том будет аналогичным первым двум и это будет первая трилогия от издательства полностью с Бурианом !
|
|
|