автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Eugeny1978
новичок
|
|
Roma13
авторитет
|
|
Edred
гранд-мастер
|
13 мая 2018 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Eugeny1978 Чем плотнее бумага — тем, как правило, она дороже. Существенно дороже. А цена бумаги в себестоимости книги составляет изрядную часть, поэтому издательства всегда вынуждены это учитывать. Ведь покупатели сначала смотрят на цену, а затем уже рассматривают какая бумага внутри. Если цена не устраивает, то внутрь человек уже и не заглянет.
А для цветной печати просто по технологическим причинам нужна более плотная бумага, нежели для печати в одну краску.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
13 мая 2018 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roma13 Кто вам мешает воспользоваться услугами посредников, которые помогают покупать с 25% скидкой в Майшопе? Но продолжать на эту тему лучше с топике про интернет-магазины.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Roma13
авторитет
|
|
gamarus
миродержец
|
13 мая 2018 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eugeny1978 жаль, что бумага и качество печати в Парето не дотягивают до PNB...
цитата Roma13 Да я знаю, все равно дорого:-(
Представляю как "забавно" читать подобные коменты с разных полюсов издателям Одни говорят давай нам только дорогущую бумагу и печать, другие тут же жалуются, что книги стоят дорого. Всё-таки как хорошо, что "Азбука" не останавливается, что бы подумать кому угодить, а идёт своим, выбранным, путём
|
|
|
Mearas
миротворец
|
14 мая 2018 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roma13 А тем временем цена на Жиль Бласа в майшопе поднялась до 1320
Приобрела в «Буквоеде» по акции и с моими бонусами за 949 руб.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
epikur
активист
|
14 мая 2018 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лесаж наконец-то появился и в казахстанских книжных интернет-магазинах. Заказал Жиль Бласа за 10.000 тенге (со скидкой 15%) в рублях выходит около 2000. Плюс-минус. Очень надеюсь, что автор меня порадует содержанием книги.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
15 мая 2018 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Оффтопное обсуждение цен в интернет-магазинах заканчиваем!
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Авантюрист
авторитет
|
16 мая 2018 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забрал сегодня Лесажа. Пролистал с большим наслаждением. Интересно, отыщется кто-нибудь, кто найдёт к чему придраться и в этом случае. Выражаю огромную благодарность редакции и лично Александру Лютикову за это произведение книжного искусства.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
16 мая 2018 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет благодарности редакции — это правильно! Мой вклад в этот проект важен, но не он привел к такому классному результату. Я лишь придумал идею совместить французское и чешские издания, купил книжки и принес в издательство. Это существенно, ибо без этого ничего бы не было, но гораздо важнее то, что с этим проектом происходило после. Грубо говоря, я принес в издательство алмаз, а бриллиант из него сделали они, мой вклад в огранку невелик.
Потому что когда я нес книжки в "Азбуку" — я предполагал черно-белое издание с цветными вклейками. И в таком виде этот проект в план и попал, и в какой-то момент даже эти цветные вклейки в книге чуть было не превратились в обычные черно-белые. То есть это было бы что-то типа "Графини де Монсоро", тоже красиво, но не так, как получилось в итоге. И печаталось бы в "Парето". Но потом Ольга Шубик (заместитель главного редактора) предложила сделать книгу цветной и, главное, смогла убедить в этом главного редактора. А затем Сергей Шикин предложил использовать букрам и цветную фольгу, затем он и Владимир Гусаков создали тот великолепный дизайн, который придал книге необыкновенный шарм, затем, конечно, была отличная верстка и качественная подготовка иллюстраций (а вытащить максимум из столетних оттисков — нетривиальная задача)... Понимаете? Именно вклад работников издательства сделал из неплохой идеи то, что вы теперь зовете произведением искусства.
Спасибо.
|
|
|
Eugeny1978
новичок
|
16 мая 2018 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тоже так нравится Лесаж! Такая красота, такие иллюстрации, очень и очень жду продолжения этой замечательной серии, но покупаю только то, что делает Александр, т.к. другое не очень нравится. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!! Очень жду продолжения серии и, конечно же, ваших обзоров (обещали, но что то их нет...)!
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
17 мая 2018 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eugeny1978 обещали, но что то их нет...
Я конец апреля — первую половину мая отдыхал от книг (потому что в это время надо было бы сдавать книги июля, а у меня в июле книг нет), а с тех пор никак не "поймать" настроение начать писать обзоры. Расслабился, сорри. На днях начну.
цитата Eugeny1978 покупаю только то, что делает Александр, т.к. другое не очень нравится.
Это вы зря. "Азбука" и без меня делает множество прекрасных книг. Я, например, покупаю.
|
|
|
Mearas
миротворец
|
|
DenyK
авторитет
|
17 мая 2018 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жиль Блас шикарен во всех отношениях. Большое спасибо всем, кто участвовал в создании этой книги, в моей библиотеке таких классных вещей еще не было.
Но есть маленькая ложка дегтя :)))
цитата Авантюрист Интересно, отыщется кто-нибудь, кто найдёт к чему придраться и в этом случае.
отыщется, не расслабляйтесь :))))) У меня после того как полистал книгу минут 5 — все руки были в золоте с обложки. Интересно, это мне опять так "повезло" или у всех так? В любом случае, если буду читать — проблема легко решается: читать нужно не лежа на диване а сидя за столом :)
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
DenyK
авторитет
|
|
Bukvoed
авторитет
|
17 мая 2018 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Интересно, отыщется кто-нибудь, кто найдёт к чему придраться и в этом случае.
Ну мне например не понятно почему цена с Моби Диком одинаковая, в МД меловка а в ЖБ оффсет...
|
|
|
BBK
философ
|
|