автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
sanhose
миротворец
|
20 мая 2018 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что касается Буриана ... в виноторговле есть простое правило бутылка тем дороже чем меньше была выпускаемая партия напитка ... вчера продали две бутылки виски по цене дороже миллиона баксов ... выпустили его 60 лет назад в количесте меньше 30 бутылок. Я это к тому что один Буриан это сокровище ... два Буриана редкость ... а если Буриана поставить на поток то будет просто Буриан ... извините Edred за мою шутку ... :))
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
heleknar
миротворец
|
20 мая 2018 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И хвала Древним Богам, что будет просто Буриан. Книги должны оставаться книгами, а не каким-то артефактом заоблачной цены, не средством вложения капитала.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
sanhose
миротворец
|
|
sanhose
миротворец
|
|
gamarus
миродержец
|
|
sanhose
миротворец
|
20 мая 2018 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus ага делают, когда больше 10 экземпляров продать нереально :)
Посмотрите например "Шедевры фантастики" (продолжатели) ... там явно книги которые были бы раскуплены и в большем тираже ... да есть и много других серий с очень малыми тиражами но с большим спросом ...
|
|
|
АЛЕН
активист
|
20 мая 2018 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred в октябре 155 лет Обручеву,может как-то приурочить издание Плутонии с Бурианом?Ещё было издание Земли Санникова с цветными иллюстрациями и графикой(художника к сожалению не помню)-вот их бы в один том...
|
|
|
Апельсин
авторитет
|
20 мая 2018 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сдаётся мне,что многоуважаемый Буриан всегда мечтал о тех днях,когда о его творчестве узнают все слои населения и не только господа из городаландона
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
20 мая 2018 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АЛЕН С "Плутонией" все не так просто, там есть проблемы с оригиналами. Ими занимаются в Чехии, но, боюсь, это уже к 156-летию Обручева (если не к 160-летию).
Апельсин Может быть, вас это удивит, но в Европе и Америке Буриана знают очень многие, а в Чехии он вообще национальный герой. Это только Россия такая отсталая.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
АЛЕН
активист
|
|
Mearas
миротворец
|
20 мая 2018 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Редьярд Киплинг «Книги Джунглей» с иллюстрациями Зденек Буриана было бы вообще великолепно. Хочу!
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
AndrewBV
магистр
|
20 мая 2018 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred в Чехии он вообще национальный герой. Это только Россия такая отсталая.
Ну почему же, в нашей стране Буриана знали. Именно его иллюстрации были в советских учебниках истории, в той части, которая описывала первобытное общество. И конечно большие "Артиевские" альбомы тоже тоже были известны не только в Москве, но и в провинции. Я сам примерно в 9-10 лет уже знал этого художника по фамилии. Именно таким образом — сперва увидел в учебнике истории, а потом — в большом альбоме, в областной библиотеке. Более того — его мезозойские пейзажи так меня впечатлили тогда, что я сам начал рисовать красками нечто подобное, "архейское"... хотя быстро убедился, что рисовать такие, несуществующие в настоящем времени, пейзажи чрезвычайно трудно... Тем значимее выглядит творчество Буриана.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
21 мая 2018 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndrewBV Sprinsky Это было в 60-80-х годах прошлого века. И только его палеонтологические реконструкции, книжные же иллюстрации в книгах на русском языке были лишь один раз, в начале 70-х, в детской книжке. И все.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Guyver
авторитет
|
22 мая 2018 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred а с чем связана такая непопулярность Буриана в СССР? Ведь иллюстрации отличные, сам автор из братской Чехословакии, никаким диссидентством вроде как запятнан не был.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
22 мая 2018 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver Да откуда же мне знать? Думаю, что в СССР считали, что у нас своих художников полно, зачем валюту (пусть и СЭВовскую) на чужих тратить. У нас ведь вообще иллюстрации никаких иностранных правовых художников не публиковали. А та единственная публикация иллюстраций Буриана в Детлите — она наверняка связана с тем, что и произведение было чешского автора, причем автора, которого именно Буриан изначально иллюстрировал, так что там просто могло быть такое условие от автора. Хотя кто его знает.
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
22 мая 2018 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Вот вы меня упрекали в своё время, что аккуратнее надо обращаться со словом" вообще" по поводу отсутствия иллюстраций западных художников к Сабатини, а сами пишите -"у нас ведь вообще иллюстрации никаких иностранных правовых художников не публиковали"-конец цптаты. А как же Генри Брок? Полно ведь было книг с его иллюстрациями, а ведь он умер в 1960 м году. Или я чего-то не понимаю?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
22 мая 2018 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver а с чем связана такая непопулярность Буриана в СССР? Ведь иллюстрации отличные, сам автор из братской Чехословакии, никаким диссидентством вроде как запятнан не был.
Тут несколько причин Если брать детские книжки, то в СССР традиционно отдавали предпочтение советским художникам. Поэтому Буриана брали только как иллюстратора чешских авторов — Шторха (русское и украинское издание с разными, к слову, комплектами иллюстраций) и одной научпоповской книги А с палеоиллюстрациями сложнее. Дело в том, что все палеоиздания делались с форм, которые были исключительно в распоряжении чешского издательства Артия. Оно издавало книги с палеоиллюстрациями Буриана на всех языках. И воспроизводились они на довольно дорогом оборудовании. Без исключений. Например, в единственной палеокниге Аугусты "Исчезнувший мир", которая была издана на русском, воспроизведены не оригинальные работы Буриана, а перерисовка советского художника Шевцова (ЕМНИП)
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
22 мая 2018 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист А как же Генри Брок? Полно ведь было книг с его иллюстрациями, а ведь он умер в 1960 м году. Или я чего-то не понимаю?
Не было никакой кучи. Были одни иллюстрации к Куперу, но и те публиковались только по такой банальной причине, что их авторство перепутали с творчеством брата, Чарльза, на которого прав не было. Так в книге и было написано: "иллюстрации Чарльза Брока", хотя в реальности это были иллюстрации Генри Брока. Весьма известная история (конечно, в постсоветское время).
PS: И я, кстати, не уверен, что и на Генри есть права. Да, с момента смерти не прошло еще 70 лет. Но там есть определенные тонкости, кои я тут рассказывать все равно не буду, но, в общем, тут надо серьезно разбираться. Я этим вопросом осенью займусь обязательно, у меня довольно обширные планы на творчество братьев Броков.
|
|
|