автор |
сообщение |
Green_Bear
миродержец
|
13 декабря 2024 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiefСтарый переводчик исчез с радаров. Приходится переводить заново Как я и предположил, глядя на пресекшиеся (пере)издания его переводов после 2007 года, да. Жаль, конечно. И наследники не откликнулись?
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
chief
активист
|
13 декабря 2024 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear зеро. Нас предупреждали его друзья из фэн-тусовки, что он имеет обыкновение пропадать на год-другой, но тут приперло: или ждать непонятно сколько или переводить заново. Циничный издатель выбрал второе.
|
|
|
allajex
философ
|
13 декабря 2024 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Вполне нормальные цены для Озон, они там всегда такие плюс/минус. И почему нельзя брать в Wildberries, если там дешевле? ??? Сами же говорите, что сравнивать нужно то, что сравнивать можно. То, что сегодня на Озоне стоит 1000, завтра там же может стоить 700, а на Вайлдберриз 650, послезавтра — 900 и 1100. А если ещё и какие-нибудь бонусы списать и кешбэк получить, то и вообще никакой прозрачности расчетов не будет. ЧГ/Буквоед/Book24 — это базовые издательские цены, которые сильно день ото дня не меняются. Если есть скидки, то они одинаковые для всех книг, как правило. Если что-то дорожает, то тоже пропорционально. Да, цена там выше той, по которой теоретически в какой-то момент где-то книгу можно купить, однако это некий эталон, который за базу для сравнения вполне можно брать. Впрочем, к чему этот спор? Пусть будет разница 100 рублей, ок.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
avsergeev71
магистр
|
13 декабря 2024 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата allajexВпрочем, к чему этот спор? Согласен. Пока что это — гадание на кофейной гуще. Ждем книг в новой версии.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
avsergeev71
магистр
|
13 декабря 2024 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaПланами на 2025 когда сможете поделиться ? Да, пожалуйста. Приоткройте завесу так сказать.
|
|
|
arhatperm
авторитет
|
13 декабря 2024 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата allajexВ "основной" серии цены уже под 2000 улетели Эта серия и раньше-то оверпрайсом была, а цены "под 2000" это вообще уже за гранью. Удачи с продажами с такой ценовой политикой, при том что совершенно непонятно за что тут платить, это далеко на БЧК по уровню. Дешевая тонкая бумага, отсутствие иллюстраций и ценник на старте продаж в два раза выше изданий аналогичного качества.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
13 декабря 2024 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arhatpermа цены "под 2000" это вообще уже за гранью. Ерунду не тиражируйте. При желании можно и под 3000 и под 4000 найти и удивляться "граням".
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
wowan
философ
|
|
avsergeev71
магистр
|
13 декабря 2024 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevФармер за 1024 на Озоне продается А вчера за 900 продавался.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
arhatperm
авторитет
|
13 декабря 2024 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Ерунду не тиражируйте Ну, сам я проверять не полез, цены сейчас меняются быстро, но я не вчера с этой серией познакомился и прекрасно знаю, что на старте продаж книги этой серии начинаются на уровне 1200-1400, при том, что в сериях Звезды научной и новой фантастики от того же АСТАа и от Азбуки на уровне 700-800. И это при том, что бумага в "звездах" заметно лучше папиросной из "мастеров". Да, со временем цены снижаются, иногда сильно снижаются, в базарный день можно и за полцены урвать, так и в конкурирующих сериях они снижаются точно так же. Так что может и не под 2000, но уж точно несопоставимо качеству.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
14 декабря 2024 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arhatpermот Азбуки на уровне 700-800. Боюсь, что ваши сведения устарели. С недавних пор уже не так. Вот свежий Маклин: Золотые ворота и Ночи нет конца Но смысл брать книгу за большую цену, если можно подождать? Я например обычно жду "базарных дней", когда можно взять с существенной скидкой, ибо платить за книгу (за исключением подарочных изданий конечно) более 1000 руб. пока не готов.
|
|
|
cumi
активист
|
14 декабря 2024 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71более 1000 руб. пока не готов. а что будете делать если за приличную полиграфию с вас сдерут от 1500 и выше, а до 1000 предложат только книги ну примерно с бумагой как в старой серии альтернатива фантастика?
|
|
|
chief
активист
|
|
avsergeev71
магистр
|
14 декабря 2024 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cumiа что будете делать если за приличную полиграфию с вас сдерут от 1500 и выше Я и сейчас такие книги беру у мини и микротиражников. И беру довольно много. Но там я точно знаю, за что плачу: "кот в мешке" исключен. Но даже там как правило стараюсь поймать скидки. Ибо "зачем платить больше"(с)?
|
|
|
Le Taon
активист
|
14 декабря 2024 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Я и сейчас такие книги беру у мини и микротиражников.
У микротиражников обычно с полиграфией плохо. А бумагу бывает, берут какую то толстую, плотную, абсолютно неподходящую для книг. Зато белая, да.
|
|
|
arhatperm
авторитет
|
14 декабря 2024 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiefне подскажете, в какой книге такая бумага? Возьмите практически любую из серии и сравните с плотностью бумаги Звёзд новой фантастики от Азбуки.
|
|
|