Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 19:48  

цитата Greyvalvi

Да потому что неясно с продолжением...

Я не очень понял вас.

Все ясно с ним: автор дописал вторую книгу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 20:06  

цитата Sopor

А так, да, обидно за Дикинсона. Роман вышел у него преотличным.
:beer:
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 20:09  

цитата Sopor

А так, да, обидно за Дикинсона. Роман вышел у него преотличным.

Ох не дай Бог дропнут цикл, после Боевого мага совсем разочаруюсь в фэнтезийных циклах не от Азбуки.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 20:10  

цитата Guyver

после Боевого мага
Позволю себе капельку оффтопа — Вы вообще этого Боевого мага читали?
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 20:10  
Sopor

цитата

Все ясно с ним: автор дописал вторую книгу.

А это уже финал? Или планируется ещё книга? Не в курсе?
Цитировали, вроде, если не ошибаюсь, мол "попытаюсь в дилогию историю уместить".

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 20:12  

цитата Seidhe

Пока нет сведений. Сам Дикинсон говорил, что хочет управиться за минимально возможное количество томов. Второй он не так давно отдал редактору.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 20:12  

цитата Johann_Wolden

Позволю себе капельку оффтопа — Вы вообще этого Боевого мага читали?

Я принципиально не читаю онгоинги :-)))
Бару вот тоже пока не читал.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 20:23  

цитата Guyver

Ох не дай Бог дропнут цикл, после Боевого мага совсем разочаруюсь в фэнтезийных циклах не от Азбуки.

Тут хочется сказать сразу четыре вещи:

1) Первый роман Дикинсона вполне самодостаточен.
2) У фэнтези вообще есть такая специфика, как многотомность. Правила игры такие, если угодно, их нужно попросту принять или не читать этот жанр (как вариант, читать только самостоятельные вещи, но их мыло, и сыт ими не будешь). В наших условиях могут дропнуть любой цикл (Азбуке доверия больше, да).
3) Вы так сокрушаетесь по поводу Боевого Мага, а скажите, вы его читали? Просто эта книга такое придонное днище, что мне, например, продолжение даром не нужно. Лучше первый том дропнутого Дикинсона, чем целиком изданный Эриан.
4) Выбирать циклы для чтения по оценке вероятности их издания — не дело на мой взгляд. Так попросту очень много классных вещей можно пропустить. Вот вы, например, писали, будто рады, что не ввязались в Малазан, зато решили рискнуть (как же меня смешит этот глагол в контексте покупки книги) с Эрианом. О разнице уровня книг этих двух писателей я просто промолчу :)

Я ни в коем случае никого не поучаю! Делюсь соображениями.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 20:26  

цитата Guyver

Я принципиально не читаю онгоинги

Опять же, не поучение, а соображение: таким образом, очень многое попросту мимо вас пройдет. Я в прошлом таким же правилом руководствовался, и если бы продолжал, то не имел бы сейчас представления ни о Мартине, ни о Ротфуссе, ни о многом другом.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 20:26  
Guyver, это многое объясняет. Чтение "Боевого мага" — чудесная инъекция от желания продолжения "Боевого мага". Писать так безлико и наивно в наше время попросту неприлично.
А вот "Бару Корморан" — хотя и не читал пока, от людей, которым безоговорочно доверяю, слышал только хорошее.
Что до чтения / покупки онгоингов — для меня это всегда вопрос обратной связи, нужное поддерживаю сразу, а если мне подобных недостаточно, то я и в оригинале спокойно управлюсь с нужным автором. Скорее всего 8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 20:31  

цитата Seidhe

Неа. К тому, что написал Johann_Wolden, добавлю свое вангование, что будет трилогия.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 20:41  
Sopor, Johann_Wolden Спасибо! :beer:
Ну, значит будем ждать новостей. Первую купил не так давно, но читать пока не буду — подожду каких-нибудь длинных выходных. Или отпуска.
Для тех, кто в теме — или, на крайняк, пенсии ;-) :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 20:42  

цитата Seidhe

на крайняк, пенсии

На Хобб непохоже :)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 20:44  
Sopor
Да я в курсе, я отзывы почитал. ;-)
Просто со временем совсем туго сейчас, а хочется всю историю за пару дней прочесть.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 21:22  

цитата Sopor

1) Первый роман Дикинсона вполне самодостаточен.

Потому то я его купил. Имей он открытый финал, не стал бы связываться. Как и в случае Боевого мага.

цитата Sopor

У фэнтези вообще есть такая специфика, как многотомность. Правила игры такие, если угодно, их нужно попросту принять или не читать этот жанр (как вариант, читать только самостоятельные вещи, но их мыло, и сыт ими не будешь). В наших условиях могут дропнуть любой цикл (Азбуке доверия больше, да).

Есть несколько путей читать фэнтезийные циклы, не боясь что их тропнут. Первый, это покупать хиты, дропать которые издатель по финансовым причинам не собирается. В данном случае это например Аберкромби, Бэккер. Второй, покупать циклы, завершение которых гарантируется издателем. Например Макклеллан и Маршалл у Азбуки. Третий, покупать циклы после их завершения. Ни Боевой маг, ни Бару ни в одну из этих категорий не входят. С ними я рискнул, в одном случае риск не оправдался, в другом ещё хз.

цитата Sopor

Вы так сокрушаетесь по поводу Боевого Мага, а скажите, вы его читали? Просто эта книга такое придонное днище, что мне, например, продолжение даром не нужно. Лучше первый том дропнутого Дикинсона, чем целиком изданный Эриан.

Не читал, но это все же вкусовщина. Вам Боевой маг не понравился а Бару очень понравилась, а вдруг у меня будет наоборот.

цитата Sopor

Выбирать циклы для чтения по оценке вероятности их издания — не дело на мой взгляд. Так попросту очень много классных вещей можно пропустить. Вот вы, например, писали, будто рады, что не ввязались в Малазан, зато решили рискнуть (как же меня смешит этот глагол в контексте покупки книги) с Эрианом. О разнице уровня книг этих двух писателей я просто промолчу :)

А может мне наоборот Боевой маг понравится куда больше Малазана и Бару? :-)))

цитата Sopor

Опять же, не поучение, а соображение: таким образом, очень многое попросту мимо вас пройдет. Я в прошлом таким же правилом руководствовался, и если бы продолжал, то не имел бы сейчас представления ни о Мартине, ни о Ротфуссе, ни о многом другом.

Я как ни странно из-за незаконченности и не имею представления ни о Мартине, ни о Ротфуссе, и нисколько не переживаю об этом, прочитаю, когда они закончат свои циклы)
Торопиться мне некуда, полно годных законченных циклов.

цитата Johann_Wolden

Guyver, это многое объясняет. Чтение "Боевого мага" — чудесная инъекция от желания продолжения "Боевого мага". Писать так безлико и наивно в наше время попросту неприлично.
А вот "Бару Корморан" — хотя и не читал пока, от людей, которым безоговорочно доверяю, слышал только хорошее.

Все же я предпочту ознакомиться сам, прежде чем делать выводы. Все таки у АМДМ Перумова и рейтинг высокий и отзывы положительные и переизданий куча, а по итогу худшая книга что я читал, и не просто из фэнтези, а вообще. Или например Меч Шаннары, Темного эльфа или Драгонлэнс принято ругать, а мне эти книги очень нравятся.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 21:30  

цитата Guyver

полно годных законченных циклов.

Таких, как Мартин и Ротфусс, не много. 8-)

цитата Guyver

Вам Боевой маг не понравился а Бару очень понравилась, а вдруг у меня будет наоборот.

Может быть, и в этом нет ничего страшного. Однако, Дикинсон в отличие от Эриана относится к тем автором, которые действительно творят, которым есть много чего предложить читателю, кроме безыдейного перепева наработок признанных мастеров. Вкусовщина? Не знаю-не знаю...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 21:34  

цитата Sopor

Таких, как Мартин и Ротфусс, не много.

Значит тем приятнее будет почитать их циклы после полного завершения ;-)
Но вообще про обоих слышал, с апелляцией на последние романы, что они уже не торт.

цитата Sopor

Может быть, и в этом нет ничего страшного. Однако, Дикинсон в отличие от Эриана относится к тем автором, которые действительно творят, которым есть много чего предложить читателю, кроме безыдейного перепева наработок признанных мастеров. Вкусовщина? Не знаю-не знаю...

В таком случае будем надеяться, что Дикинсон не повторит судьбу Эриана :-)
Вообще мне кажется, слабые продажи объективны. Автор новичок, гг женщина, в центре внимания не приключения, не квест, а какие-то политические интриги, плюс тема ЛГБТ. Я так понимаю, вещь достаточно специфическая.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 21:38  

цитата Guyver

покупать хиты, дропать которые издатель по финансовым причинам не собирается. В данном случае это например Аберкромби, Бэккер.

А ведь поначалу Бэккер хитом никто бы не назвал... да и позже, судя по тому, что вытворяли с 4-5 томами, ситуация не выглядит так, будто на него делали большую ставку.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 21:43  
Vladimir Puziy и это на фоне того, что тома Князя пустоты изданные в ЧФ продавались на Алибе по несколько тысяч рублей за штуку :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 21:45  

цитата Vladimir Puziy

А ведь поначалу Бэккер хитом никто бы не назвал...

Совершенно верно. У первого тома вот уже четвертое переиздание, но путь автора у нас можно охарактеризовать скорее, как "через тернии к звездам (до которых до сих пор как до... звезд)", чем "хит".

цитата Guyver

Но вообще про обоих слышал, с апелляцией на последние романы, что они уже не торт.

Забавно слышать про Ротфусса, что его последние романы уже не торт :-)))

цитата Guyver

и это на фоне того, что тома Князя пустоты изданные в ЧФ продавались на Алибе по несколько тысяч рублей за штуку

Это говорит, скорее, о культовости книги в узких кругах. О хитовости говорят тиражи.
Страницы: 123...8384858687...773774775    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх