автор |
сообщение |
MarcusProbus
магистр
|
|
|
eos
миротворец
|
13 сентября 2024 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanчто весь Желязны
Всего точно никто иллюстрировать не будет, там добрая половина произведений мало кому интересна Только избранное
|
|
|
Le Taon
активист
|
13 сентября 2024 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarАнтон Ломаев
А когда он последний раз иллюстрировал под заказ фантастику? Не фантастику в общем, а именно жанровую литературу из загона фантастических серий?
|
|
|
Linnan
магистр
|
13 сентября 2024 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosВсего точно никто иллюстрировать не будет который переиздаётся вот прям сейчас — например Долина проклятий так и просится с картинками
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
13 сентября 2024 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanнеужто настолько жутко? Иллюстрациями я тоже не впечатлён. Думаю, мне хватит издания без них.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
eos
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
13 сентября 2024 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le TaonА когда он последний раз иллюстрировал под заказ фантастику? Не фантастику в общем, а именно жанровую литературу из загона фантастических серий? Думаю что вопрос в цене. Если художнику нормально заплатить, то и Ломаев нарисует. Но подороже будет, чем анонимы с Девиантарта.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Seidhe
миротворец
|
13 сентября 2024 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Знаю, разумеется, таких художников. Считаете, что кто-то из них подойдёт лучше Гордеева?
цитата Думаю что вопрос в цене. Если художнику нормально заплатить, то и Ломаев нарисует. Но подороже будет, чем анонимы с Девиантарта. Проблема в том, что это для нашего поколения они — анонимы, а для нового — вполне себе узнаваемые люди, хоть и с никнеймами вместо имён все поголовно...
|
|
|
zamer
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
13 сентября 2024 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вряд ли Ломаев будет иллюстрировать фантастику. Я был очень удивлен, когда узнал, что Гордеев взялся. Традиция иллюстрирования фантастики у нас давно умерла. Будет здорово, если в это втянется молодое поколение художников. Да, мне иллюстрации к Князю совсем не показались, но это субъективно, а дорогу осилит идущий. У Желязны много чего можно проиллюстрировать, и если это будет каждый раз новое имя — это будет замечательно. Прелюбопытное получится собрание
|
|
|
heleknar
миротворец
|
13 сентября 2024 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevЯ был очень удивлен, когда узнал, что Гордеев взялся. А что удивительного? До этого он брался за Сапковского и Толкина.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar
миротворец
|
13 сентября 2024 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheПроблема в том, что это для нашего поколения они — анонимы, а для нового — вполне себе узнаваемые люди, хоть и с никнеймами вместо имён все поголовно... Ну, флаг в руки Фэнзону, продавать Желязны "новому поколению". Получится — рад за них буду.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
13 сентября 2024 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нам ещё ничего не показали. Может там будет обложка и три рисунка на весь роман. "Элитное издание для солидных господ!" ©
|
|
|
Lawyer97
авторитет
|
13 сентября 2024 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarНу, флаг в руки Фэнзону, продавать Желязны "новому поколению". Получится — рад за них буду. Если 27 лет можно считать новым поколением, то иллюстрированный Желязны мне не особо понравился. Так что минус один представитель нового поколения
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Linnan
магистр
|
13 сентября 2024 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheПроблема в том, что это для нашего поколения они — анонимы, а для нового — вполне себе узнаваемые люди, хоть и с никнеймами вместо имён все поголовно... да какая разница — нонейм или известный иллюстратор, если нарисовано хорошо, а не нейросетка за 5 минут. Того же Гордеева мне даром не надо — его стиль вообще мимо, а какой-нибудь девианартщик, про которого знать не знаю, зацепит
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
espadonok
философ
|
13 сентября 2024 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanда какая разница — нонейм или известный иллюстратор, если нарисовано хорошо, а не нейросетка за 5 минут. Того же Гордеева мне даром не надо — его стиль вообще мимо, а какой-нибудь девианартщик, про которого знать не знаю, зацепит
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
13 сентября 2024 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Linnan
цитата да какая разница — нонейм или известный иллюстратор, если нарисовано хорошо, а не нейросетка за 5 минут. Того же Гордеева мне даром не надо — его стиль вообще мимо, а какой-нибудь девианартщик, про которого знать не знаю, зацепит Я с Вами полностью согласен, но я немного о другом. Приведу простой пример: вот Вы знаете, кто такая Таня Дюрер? Я, например, и знать не знал. А вот МИФ эту информацию прям за заднюю сторону обложки выносит, и в каждом анонсе об этом пишет. Я понимаю, разумеется, что гарантированного ухода тиража это не принесёт, но значит есть какая-то ЦА, для которой это важно? То же самое и с противопоставлением Гордеева и "ноунеймов" с Девиантарта. Во-первых, ДА давно не в моде. Во-вторых, опять же — ЦА разные. В-третьих, книгу с Гордеевым возьмут с большей долей вероятности те, кто вырос на его образе Средиземья, или кто УЖЕ купил и Толкина, и Сапковского, и прочие "Легенды седых веков". С трудом представляю, как книгу с иллюстрациями Гордеева можно продвигать среди той аудитории, которая подписана на телеграм-каналы молодых художников. А она там (аудитория) — ого-го! Просто поинтересуйтесь, как артбуки по мифам разлетаются, по каким ценам и сколько сопутствующих товаров, вроде открыточек и наклеечек, вместе с ними уходит. Впрочем, это уже оффтоп для данной темы.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
13 сентября 2024 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таня Дюрер — это как раз имя и фамилия. Или псевдоним имитирующий имя-фамилию. А какая-нибудь саквоёжка с маленькой буквы — это аноним, который прячется за никнеймом потому что стыдно за свою мазню. Я так вижу.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
13 сентября 2024 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Ох, погонють нас из этой темы... Дело не в аноним/ФИО. Я вот, к примеру, художницы "Князя" знаю и имя с фамилией, и никнейм. Что это меняет, если в Сети её больше знают под вторым?
|
|
|