Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 14:36  
цитата Linnan
что весь Желязны

Всего точно никто иллюстрировать не будет, там добрая половина произведений мало кому интересна
Только избранное

активист

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 14:37  
цитата heleknar
Антон Ломаев

А когда он последний раз иллюстрировал под заказ фантастику? Не фантастику в общем, а именно жанровую литературу из загона фантастических серий?

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 14:37  
цитата eos
Всего точно никто иллюстрировать не будет

который переиздаётся вот прям сейчас — например Долина проклятий так и просится с картинками
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 14:50  
цитата Linnan
неужто настолько жутко?
Иллюстрациями я тоже не впечатлён. Думаю, мне хватит издания без них.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 14:58  
цитата Linnan
например Долина проклятий так и просится с картинками

Это понятно, роман известный и классический в своём жанре
А вот кто будет брать иллюстрированные издания цикла о Фрэнке Сэндоу, уже вопрос
https://fantlab.ru/edition408112

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 14:59  
цитата Le Taon
А когда он последний раз иллюстрировал под заказ фантастику? Не фантастику в общем, а именно жанровую литературу из загона фантастических серий?
Думаю что вопрос в цене. Если художнику нормально заплатить, то и Ломаев нарисует. Но подороже будет, чем анонимы с Девиантарта.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 15:01  
heleknar
Знаю, разумеется, таких художников.
Считаете, что кто-то из них подойдёт лучше Гордеева?

цитата
Думаю что вопрос в цене. Если художнику нормально заплатить, то и Ломаев нарисует. Но подороже будет, чем анонимы с Девиантарта.

Проблема в том, что это для нашего поколения они — анонимы, а для нового — вполне себе узнаваемые люди, хоть и с никнеймами вместо имён все поголовно...

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 15:02  
Интересно, а "Творец снов" в этом году не появится? В паре с "Джеком". Вроде бы следующие в очереди...

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 15:02  
Вряд ли Ломаев будет иллюстрировать фантастику.
Я был очень удивлен, когда узнал, что Гордеев взялся.
Традиция иллюстрирования фантастики у нас давно умерла.
Будет здорово, если в это втянется молодое поколение художников.
Да, мне иллюстрации к Князю совсем не показались, но это субъективно, а дорогу осилит идущий.
У Желязны много чего можно проиллюстрировать, и если это будет каждый раз новое имя — это будет замечательно.
Прелюбопытное получится собрание

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 15:08  
цитата Karavaev
Я был очень удивлен, когда узнал, что Гордеев взялся.
А что удивительного? До этого он брался за Сапковского и Толкина.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 15:10  
цитата Seidhe
Проблема в том, что это для нашего поколения они — анонимы, а для нового — вполне себе узнаваемые люди, хоть и с никнеймами вместо имён все поголовно...
Ну, флаг в руки Фэнзону, продавать Желязны "новому поколению". Получится — рад за них буду.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 15:13  
heleknar в объеме работы

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 15:15  
Нам ещё ничего не показали. Может там будет обложка и три рисунка на весь роман.
"Элитное издание для солидных господ!" ©
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 15:16  
цитата heleknar
Ну, флаг в руки Фэнзону, продавать Желязны "новому поколению". Получится — рад за них буду.

Если 27 лет можно считать новым поколением, то иллюстрированный Желязны мне не особо понравился. Так что минус один представитель нового поколения:-D
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 15:18  
цитата Seidhe

да какая разница — нонейм или известный иллюстратор, если нарисовано хорошо, а не нейросетка за 5 минут. Того же Гордеева мне даром не надо — его стиль вообще мимо, а какой-нибудь девианартщик, про которого знать не знаю, зацепит
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 15:18  
heleknar а поглядим, чего уж там

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 15:21  
цитата Linnan
да какая разница — нонейм или известный иллюстратор, если нарисовано хорошо, а не нейросетка за 5 минут. Того же Гордеева мне даром не надо — его стиль вообще мимо, а какой-нибудь девианартщик, про которого знать не знаю, зацепит

:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 15:47  
Linnan
цитата

Я с Вами полностью согласен, но я немного о другом.
Приведу простой пример: вот Вы знаете, кто такая Таня Дюрер? Я, например, и знать не знал. А вот МИФ эту информацию прям за заднюю сторону обложки выносит, и в каждом анонсе об этом пишет. Я понимаю, разумеется, что гарантированного ухода тиража это не принесёт, но значит есть какая-то ЦА, для которой это важно? То же самое и с противопоставлением Гордеева и "ноунеймов" с Девиантарта. Во-первых, ДА давно не в моде. ;-) Во-вторых, опять же — ЦА разные. В-третьих, книгу с Гордеевым возьмут с большей долей вероятности те, кто вырос на его образе Средиземья, или кто УЖЕ купил и Толкина, и Сапковского, и прочие "Легенды седых веков". С трудом представляю, как книгу с иллюстрациями Гордеева можно продвигать среди той аудитории, которая подписана на телеграм-каналы молодых художников. А она там (аудитория) — ого-го! Просто поинтересуйтесь, как артбуки по мифам разлетаются, по каким ценам и сколько сопутствующих товаров, вроде открыточек и наклеечек, вместе с ними уходит.
Впрочем, это уже оффтоп для данной темы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 15:53  
Таня Дюрер — это как раз имя и фамилия. Или псевдоним имитирующий имя-фамилию. А какая-нибудь саквоёжка с маленькой буквы — это аноним, который прячется за никнеймом потому что стыдно за свою мазню. Я так вижу.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 16:32  
С.Соболев
Ох, погонють нас из этой темы...
Дело не в аноним/ФИО. Я вот, к примеру, художницы "Князя" знаю и имя с фамилией, и никнейм. Что это меняет, если в Сети её больше знают под вторым?
Страницы: 123...748749750751752...785786787    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх