автор |
сообщение |
MarcusProbus
магистр
|
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
|
Manowar76
миродержец
|
12 сентября 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kvadraticновая книга Ханну Райаниеми И название и слоган очень продающие. Хочу.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
12 сентября 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76И название и слоган очень продающие. Хочу. А того, что это роман от Ханну Райаниеми, вам недостаточно было? :Р
|
––– Следующие рецензии в АК: Нэйлер, Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|
Sph
авторитет
|
12 сентября 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearА того, что это роман от Ханну Райаниеми, вам недостаточно было? :Р Как по мне — он автор уровня Лю Цысиня — и с идентичными проблемами: картонные герои, скучный текст, море туфты под видом научности и совершенно примитивная манера письма. Сужу по первым томам их основных циклов, так как дальше желания продолжать не возникло. Для меня до сих пор загадка откуда у Цысиня такая популярность и такие тиражи. Просто людям хочется китайской экзотики? Или что их там так привлекает? Даже какой-нибудь древний Нивен по увлекательности и количеству научных идей на две головы выше обоих.
|
|
|
eos
миротворец
|
12 сентября 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphДля меня до сих пор загадка откуда у Цысиня такая популярность и такие тиражи. Просто людям хочется китайской экзотики? Или что их там так привлекает?
Потому что действительная качественная фантастика про космос с кучей идей Темный лес я вообще читал с большим интересом, впервые за много лет Рядом стоят из современных разве что Уоттс, который никак свои циклы не домучает, и Чайковски
цитата SphДаже какой-нибудь древний Нивен по увлекательности и количеству научных идей на две головы выше обоих.
Сколько не читал Нивена, так и не увидел увлекательности, как раз он плохо состарился Нет, читается нормально в целом, но никакого восторга А Мир-кольцо и вовсе в недоумении оставил, роман исключительно своего времени
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
12 сентября 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sphкартонные герои, скучный текст, море туфты под видом научности и совершенно примитивная манера письма Типичный отзыв на Нивена на ФЛ)
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
12 сентября 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosРядом стоят из современных разве что Уоттс, который никак свои циклы не домучает, и Чайковски Дукай с "Идеальным несовершенством"
|
|
|
eos
миротворец
|
12 сентября 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearДукай с "Идеальным несовершенством"
Он посложнее, на уровне Игана, где реально приходится мозги при чтении напрягать Тогда уж и некоторые вещи Стивенсона подойдут Рейнольдс, к сожалению, не торт, Питер Гамильтон больше не про идеи, а про миллион сюжетных линий и деталей
цитата Green_BearТипичный отзыв на Нивена на ФЛ)
Насчет туфты у Нивена не скажу, особенно не замечал, а вот что персонажи блеклые и стиль письма ничем не выделяется, правда
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
12 сентября 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121
цитата У Марты Уэллс новый роман выходит в 2025 году, продолжение "Короля ведьм", "Королева демонов". А я уж диву дивился — неужто по нонешним временам, да роман одиночный?
|
|
|
Lilian
миродержец
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Luсifer
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
13 сентября 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer
цитата Быть может, издательство сжалилось над читателем и земенило Гордеева на кого-нибудь другого? Например? Кого Вы можете назвать из современных иллюстраторов, которые работают именно с комплектами внутренних иллюстраций? В секторе YA и ромфанта — вагон и маленькая тележка, тут вопросов нет. А вот чтоб на "Хроники" предложить?
|
|
|
Lawyer97
авторитет
|
13 сентября 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheКого Вы можете назвать из современных иллюстраторов, которые работают именно с комплектами внутренних иллюстраций? Виталий Еклерис как пример
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
eos
миротворец
|
13 сентября 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсiferи земенило Гордеева на кого-нибудь другого?
Зачем менять одного из самых известных отечественных иллюстраторов? Продажи он обеспечит, если только не будут продвигать, как Князя Света
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Linnan
магистр
|
13 сентября 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevЗнаете, я вот гляжу на Князя.. В общем, говоря тактично, очень сильно не мое. неужто настолько жутко? Я пока жду прихода предзаказа
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Karavaev
авторитет
|
13 сентября 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Linnan почему жутко? Двум моим знакомым, например, очень понравилось. Просто мои представления не совпали с видением художника. И это не проблемы художника. Но я очень расстроен
|
|
|
Linnan
магистр
|
13 сентября 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevПросто мои представления не совпали с видением художника. мои представления никогда с видением художников не совпадают. Особенно если у цикла их несколько и в одном томе один нарисует по своему, в следующем другой — по своему Вот была бы гарантия, что весь Желязны, который переиздаётся в более бюджетной серии, будет выпущен в иллюстрированной — то набралась бы терпения, а так приходится брать что есть, а то как обычно — разберут и на мою долю не достанется вообще ни в каком виде
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|