автор |
сообщение |
MarcusProbus
магистр
|
|
|
Сергей755
магистр
|
18 августа 2021 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fanzon, большое спасибо за многочисленные анонсы! Лично для меня главные новости — это переиздания книг Кея и Геммела. Анонс Кея был вполне ожидаемым и давно пробился по многочисленным намёкам, но всё равно приятно услышать официальное подтверждение. А вот анонс Геммела вдвойне приятен тем, что лично для меня стал большой неожиданностью.
цитата Axeron цитата KroxmalA
Нет желания издать "Трилогии Дэвабада" омнибусом?
Там каждый том примерно 600 страниц... Ну и что? "Первый закон" Аберкромби издали же при схожем объёме. Или трилогию Лю Цысиня. Томины получились здоровенные, конечно, но, как вариан полочного издания, вполне себе альтернативный вариант, да и читать при желании можно.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
alex-virochovsky
миротворец
|
18 августа 2021 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KroxmalA Джин Вулф. Вообще не понятный для меня автор. Его роман-эпопею Рыцарь-чародей забросил, не прочитав и трети, совсем мне не вошел. Книги нового солнца отличаются сильно от Рыцаря?, стоит ли пробовать, или, скорее, не мой автор совсем?
У Вулфа нет двух похожих циклов. Рыцарь-чародей я тоже не дочитал, зато Новое Солнце перечитал полностью. Перевод там всякий, но в последнем издании (Урания) Назаренко исправил большинство ляпов и сейчас он вполне читаемый. Заодно очень советую его предисловие. Ну и рискну порекомендовать продолжения: Длинное солнце уже вышло, Короткое — когда-нибудь выйдет.
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
18 августа 2021 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Ну и что? "Первый закон" Аберкромби издали же при схожем объёме. Или трилогию Лю Цысиня. Томины получились здоровенные, конечно, но, как вариан полочного издания, вполне себе альтернативный вариант, да и читать при желании можно.
Это издавало Эксмо, у Фанзона, вроде бы, серий подобного крупного формата нет.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Melanchthon
магистр
|
18 августа 2021 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Плюс к симпатичной обложке Вулфа просто обязательны цветные карты на двух форзацах от того же роскошного французского издания и авторства всё тех же Dark Crayon. Роскошную суперобложку тоже лучше бы оставить в неприкосновенности.
|
|
|
Евгений84
философ
|
|
Harlekin667
философ
|
18 августа 2021 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Действительно хорошие новости, Кей, Геммел, Форд. А вот по Чакраборти и Коссаковской очень сомнительно, неужели кому то зашли?!
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
18 августа 2021 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667 в отличие от Кея, которого тянули в АСТ на чистом энтузиазме, у Чакраборти в Фанзоне проблем с продажами не было.
|
––– Следующие рецензии в АК: Нэйлер, Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|
iRbos
миродержец
|
18 августа 2021 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 А вот по Чакраборти и Коссаковской очень сомнительно, неужели кому то зашли?!
Я с удовольствием прочел всю трилогию Дэвабада. Отличный автор.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Phelan
магистр
|
|
Harlekin667
философ
|
18 августа 2021 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear Продажи, это все же другой момент. Не припомню, чтобы кто то поднимал вопрос а дальнейшем издании Коссаковской. Да, вполне могли быстро разобрать весь тираж ее книг, а ждут ли еще дальше....
|
|
|
Евгений84
философ
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
18 августа 2021 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon Плюс к симпатичной обложке Вулфа просто обязательны цветные карты на двух форзацах от того же роскошного французского издания и авторства всё тех же Dark Crayon.
Да хотя бы оригинальную авторскую карту (которой в четырехтомнике не было, правда, но так-то она есть!).
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
18 августа 2021 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 А вот по Чакраборти и Коссаковской очень сомнительно, неужели кому то зашли?!
Мне Чакраборти очень понравилась, сборник рассказов обязательно возьму.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Phelan
магистр
|
|
Harlekin667
философ
|
18 августа 2021 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Я с удовольствием прочел всю трилогию Дэвабада. Отличный автор. Возможно прочту цикл полностью, но гораздо позже.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
18 августа 2021 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 Возможно также, прочту цикл полностью, но гораздо позже.
Если вы не читали, откуда у вас были такие выводы о книгах? Или я что-то не понимаю.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Harlekin667
философ
|
18 августа 2021 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Если вы не читали, откуда у вас были такие выводы о книгах? Или я что-то не понимаю. Если я не читал цикл полностью, это не говорит о том, что я не знаком с автором, очевидно же. Первая книга была прочитана.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
18 августа 2021 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 Если я не читал цикл полностью, это не говорит о том, что я не знаком с автором, очевидно же. Первая книга была прочитана.
Если вам не понравилась первая книга, смысл читать продолжение? Ровно столько же, как и натягивать свои вкусы на всех окружающих) Но дело конечно ваше.
|
|
|
Harlekin667
философ
|
18 августа 2021 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos как и натягивать свои вкусы Я только высказался в сомнительности дальнейших изданий, а вас видимо это как то задело.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|