автор |
сообщение |
MarcusProbus
магистр
|
|
|
Shab13
гранд-мастер
|
17 августа 2021 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Если не будет оригинальных обложек
Обложки будут от студии Dark Crayon.
|
––– Poe's poems pwn posers https://t.me/wasted_time_chronicle |
|
|
Калигула
авторитет
|
17 августа 2021 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От обещанной двухтомной биографии Лавкрафта от Джоши прямо руки затряслись... Жаль, что нет хотя бы приблизительных сроков.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Sph
авторитет
|
17 августа 2021 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь в дальнейшем фанзон замахнется аж на Энтони Пирса, у которого много чего интересного и актуального. Вообще в текущих реалиях однозначно лучше старичков переиздавать и издавать неизданное, чем кормить янгадалтом с сжв-налетом от женских писательниц, которые заполонили уже весь рынок и спасу от них нет.
|
|
|
_Pir_
активист
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
17 августа 2021 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох уж эти категоричные высказывания, какие такие реалии, я хоть янгэдалт обхожу стороной, но на одного такого меня десять человек его покупают, если кто то рынок заполнил, то наверное это кому то нужно, и я сильно сомневаюсь что широкой массе есть дело до каких то там старичков.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Sph
авторитет
|
17 августа 2021 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, а почему решили издать еще и "Львов Аль-Рассана" с "Тиганой", ведь логичней было бы "Песнь для Арбонны" выпустить, которая по времени написания идет как раз за "Тиганой", да и как роман она мощнее "львов".
цитата greenrus07 У Кея ещё будущую "All the Seas of the World" обещали.
Это на стриме? А то на их сайте что-то не видно анонса.
|
|
|
Rebellion
авторитет
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
ааа иии
философ
|
17 августа 2021 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Если не будет оригинальных обложек
цитата ilya_cf Будут же от поляков обложки на Вулфа. Нет уж, этот срам не нужен. Век дракона и то лучше. Но затея издать Вулфа — смело! Спасибо. Переводчик, правда, малость напрягает...
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
17 августа 2021 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Так вопрос по оформлению уже решён, как я понял.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
17 августа 2021 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии А есть какие-то разборы, с фактами и примерами, по поводу переводов Старкова? Неоднократно встречал упоминания о том, что переводчик он... скажем так — не первого дивизиона, но без конкретики. Я английского не знаю, поэтому по мне — критикуют зря. С чисто литературной точки зрения переводы Дмитрия читаются очень хорошо. Так что будем надеяться, что и в КНС всё будет на уровне!
|
|
|
bvelvet
миродержец
|
17 августа 2021 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Переводчик, правда, малость напрягает...
А что там такого с переводчиком? В переводе Старкова был первый том в старом издании — и перевод вполне приличный, на полке стоит. Другое дело, что меня прежнее издание вполне устраивает; но выход книжки в едином переводе можно только приветствовать.
|
|
|
Sartori
философ
|
17 августа 2021 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я знаю спорные моменты в старых переводах Вулфа и они будут учтены Старковым при переводе и последующей редактуре.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
17 августа 2021 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph логичней было бы "Песнь для Арбонны" выпустить, которая по времени написания идет как раз за "Тиганой", да и как роман она мощнее "львов" Дело вкуса, по мне, так "Львы" у Кея если не на втором месте после "Тиганы", то уж точно на тьетьем после "Сарантия". А "Арбонна" уже потом.
|
|
|
lkeyn
активист
|
18 августа 2021 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Нет уж, этот срам не нужен.
И в чем же данные обложки "срам"?
|
––– vk.com/conan_comics_rus - комиксы о Конане-варваре на русском. |
|
|
lkeyn
активист
|
18 августа 2021 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Phelan, а не собираетесь ли для книг Геммела использовать обложки французского художника Didier Graffet? На данный момент у него лучшие, на мой взгляд, иллюстрации к книгам писателя.
|
––– vk.com/conan_comics_rus - комиксы о Конане-варваре на русском. |
|
|
Sph
авторитет
|
|
KroxmalA
философ
|
18 августа 2021 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго дня. Мои поздравления издательству с очередной годовщиной! Вопросы, если возможно (или не рано) представителям издательства и просто читателям): - Кей, Тигана и Львы Аль-Рассана. Чем будут отличаться от изданных в Меч и магия? Прочел, что будет новая редактура, старый перевод и, соответственно, редактура были в чем то плохи? - Стивенсон, новая книга обязательна к покупке. Криптономикон, аналогично, чем отличатся от изданного в серии Альтернатива. Фантастика? Если оговоренными таблицами и графиками, то насколько критично их отсутствие? (сам роман еще не читал) - Дэвид Геммел, аналогично, чем отличается от изданных в серии Золотая серия фэнтези?
Джин Вулф. Вообще не понятный для меня автор. Его роман-эпопею Рыцарь-чародей забросил, не прочитав и трети, совсем мне не вошел. Книги нового солнца отличаются сильно от Рыцаря?, стоит ли пробовать, или, скорее, не мой автор совсем?
Понимаю, что, возможно, вопросы сильно рано, но, при возможности, ожидаю ответов или пояснений. Заранее спасибо)
|
|
|
KroxmalA
философ
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
18 августа 2021 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KroxmalA Нет желания издать "Трилогии Дэвабада" омнибусом?
Там каждый том примерно 600 страниц...
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|