автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
Greyvalvi 
 философ

|
3 февраля 2020 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще что происходит у Фанзона,с моей точки зрения это ад для перфекциониста. Вот и Караваев даже местами согласен
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
penguinmix 
 авторитет

|
3 февраля 2020 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не придираясь к кардинальной смене стиля, обложка даже неплоха, но слишком много текста. Убрать нижнюю фейспалмовую замануху от NPR и вышло бы симпатично.
|
|
|
lkeyn 
 активист

|
3 февраля 2020 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обложка, кстати, красивая. Хоспади, вот вспоминаются сразу времена, когда в красивых сериях много книг выходило и ничего у них не менялось — те же Меч и Магия, Мастера меча и магии, Короли фэнтези, Классика Fantasy (и её же Коллекция)... И это так, что первое в голову пришло.
|
––– vk.com/conan_comics_rus - комиксы о Конане-варваре на русском. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Kopnyc 
 магистр

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
3 февраля 2020 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lkeyn времена, когда в красивых сериях много книг выходило и ничего у них не менялось
Да, в те благословенные времена не всякий цикл успевал выйти в одной серии, многие вон на полках так и стоят вразнобой, от Хобб до Берг. Правда, мне это не сильно мешает, в отличие от всех тех циклов, которые попросту не были доизданы; для меня более приемлем первый вариант. 
|
|
|
lkeyn 
 активист

|
3 февраля 2020 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Да, в те благословенные времена не всякий цикл успевал выйти в одной серии, многие вон на полках так и стоят вразнобой, от Хобб до Берг.
Но, тем не менее, оформления были замечательными. За некоторыми книгами из Классики фэнтези/Коллекции до сих пор охочусь 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
3 февраля 2020 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lkeyn Для того времени -- да; а "МиМ" и до сих пор радует глаз. Но, с другой стороны, возьмите тех же новейших Уильямса или Аберкромби -- имхо, удачные, стильные обложки.
|
|
|
KroxmalA 
 философ

|
4 февраля 2020 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброй ночи. Подскажите. Насколько цикл Фонды Ли "восточный", насколько серьезный? (по сравнению например с Куанг). Интересуют личные впечатления прочитавших
|
|
|
lkeyn 
 активист

|
4 февраля 2020 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Но, с другой стороны, возьмите тех же новейших Уильямса или Аберкромби -- имхо, удачные, стильные обложки.
Однозначно да! Если так и дальше дело пойдет, то я только рад буду.
|
|
|
snark29 
 миродержец

|
4 февраля 2020 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KroxmalA Насколько цикл Фонды Ли "восточный", насколько серьезный? (по сравнению например с Куанг).
Посерьёзнее, чем Куанг. Сеттинг восточноазиатский, за основу взяты Гонконг и Тайвань середины прошлого века. Элементов фэнтези почти нет, по большому счету — это гангстерский боевик во вторичной реальности, только бандитские разборки ведутся с применением сверхспособностей.
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
4 февраля 2020 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KroxmalA насколько серьезный?
Это не YA, если вы об этом.
цитата KroxmalA Интересуют личные впечатления прочитавших
Мне очень понравилось, вообще не понимаю почему тут некоторые категорично проходят мимо и даже не хотят попробовать. Книга медленно раскачивается, но начиная с середины я уже читал запоем.
цитата KroxmalA Насколько цикл Фонды Ли "восточный"
Только сеттинг. Герой ведут себя скорее по-европейски, чем по-азиатски. Какой-либо анимешности тоже нет.
|
|
|
MataHari 
 философ

|
4 февраля 2020 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KroxmalA Подскажите. Насколько цикл Фонды Ли "восточный", насколько серьезный?
Куанг все-таки YA за вычетом некоторых военных сцен. Фонда Ли больше для взрослых, и чувствуется, что писал взрослый человек. Сеттинг напоминает Гонконг или Сингапур годов 60-70-х. Фэнтези мало, только как вспомогательный элемент. В общем, это "Крестный отец", только с Триадами и чуть-чуть со сверхспособностями. Во второй книге действие расширяется на весь остальной мир.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2020 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я добавлю странное: был на "Ворлдконе" на дискуссии, где в т.ч. выступала Фонда Ли. До этого как-то вот ни отзывы, ни аннотация не привлекли моего внимания, а послушав писательницу, понял, что стоит к книге присмотреться: серьёзные, очень взвешенные и разумные вещи она говорила.
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
4 февраля 2020 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MataHari Куанг все-таки YA за вычетом некоторых военных сцен
Каким боком? Герои взрослые люди, а не подростки. В книге присутствует заказные убийства, педофилия, наркотики, пытки, отрезание частей тел и т.п. Да и сам текст комплексный, без упрощений. Что для вас YA вообще? upd. Пардон, это вы про Куанг оказывается 
цитата Vladimir Puziy До этого как-то вот ни отзывы, ни аннотация не привлекли моего внимания
Если бы эта книга вышла в ШФ, то ей бы давно тут пели дифирамбы и спрашивали когда продолжение каждую неделю  Просто она как-то незамеченной прошла, хотя заслуживает явно большего.
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
4 февраля 2020 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, Куанг и Ли переводил один и тот же переводчик — некая Наталия Рокачевская. Надеюсь за вторые части тоже она отвечает, у нее приятный слог.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2020 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у Фонды Ли текст крепкий да. Крепкий середняк. Особо ничего выдающегося и нового(эх перенести бы действие лет на 100 раньше), но и не ужас-ужас. Крестного отца кстати ни грамма. Вообще сравнение некорректно. Разные вещи все же. Тут обычные гангстерские разборки, а там семейная сага. Больше всего Город косплеит фильм Железный кулак ( С Расселом Кроу который. Там тоже весь фильм практически одна большая гангстерская разборка с минимальным вмешательством сил извне)
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
KroxmalA 
 философ

|
4 февраля 2020 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем отозвавшимся. Я почему спрашиваю...Куанг купил, прочитал, и остался разочарованным. Достаточно подростковая книга как по мне, с картинными героями, не совсем понятной мотивацией некоторых поступков, с некоторым количеством ляпов и несоответствий в книге. Многие события никак не обоснованы, они просто случаются. И, честно говоря, совершенно не заметил восточного колорита, даже в манере написания, только некие намеки. Перемести действие в в любой другой мир, ничего в восприятии книги не поменяется. Хотя, возможно, я просто больше ждал от этой книги.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2020 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Каким боком? Герои взрослые люди, а не подростки. В книге присутствует заказные убийства, педофилия, наркотики, пытки, отрезание частей тел и т.п. Да и сам текст комплексный, без упрощений. Что для вас YA вообще? Она самая и есть. Куанг это для детей и подростков. Тут важен не возраст героев а стиль написания. По той же причине я бы не отнес Шестерку воронов Ли Бардуго к YA. Герои. Ну да, подростки, однако стиль нехарактерен для жанра.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
FILSTEFF 
 магистр

|
4 февраля 2020 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну из новых авторов фанзоновского фентези лучше Ли были только Дикинсон и Чакраборти. Ну и ещё Стейвли отчасти. Остальное либо хуже, либо просто трэш, как приснопамятный Лео Кэрью.
|
|
|