автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
Rheo-TU 
 философ

|
24 августа 2019 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Также неправильно было бы уменьшать размер шрифта. Формат французского комикса больше, и зарубежные коллеги выиграли место для артов за счет формата.
Так и не понял из ответа, почему уменьшать формат комикса кошерно, а шрифта — нет...
|
––– Я читаю: Джон Краули, "Маленький, большой" |
|
|
bosch78 
 авторитет

|
24 августа 2019 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Опиумная война. Тяжело оторваться, интересно. Но книга очень вторична. Без Имени ветра ее да не было. Ещё очень не дарковый вариант Неночи напоминает.
|
|
|
espadonok 
 философ

|
24 августа 2019 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bosch78 Без Имени ветра ее да не было.
Кроме учебного заведения и эксцентричного учителя умеющего в магию, особо никаких точек пересечения. Особенно если учесть что персонажи "выпустятся" из академии уже во второй трети книги.
цитата bosch78 Ещё очень не дарковый вариант Неночи напоминает.
Будем Вам дарк когда начнётся война.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
24 августа 2019 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rheo-TU Так и не понял из ответа, почему уменьшать формат комикса кошерно, а шрифта — нет...
ну, подозреваю, что просто в силу недостаточного опыта в издании комиксов, ибо опыт за деньги не купишь уменьшение формата скорее всего обусловлено экономией, необходимостью удешевить издание, а о том, что шрифт в этом случае будет жрать рисунок не додумались, хотели сделать более комфортным чтение
|
|
|
Korick 
 философ

|
24 августа 2019 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rheo-TU Так и не понял из ответа, почему уменьшать формат комикса кошерно, а шрифта — нет...
А я так и не понял, почему пустые поля в бабблах такие огромные. Видимо шли вприкуску к "оригинальному кеглю". Да и центровка текста завалена. А ещё я не понял, как маленькие издательства из трёх энтузиастов умудряются нормально выпускать комиксы, а импринт "Э" не может нанять нормального верстальщика. Но это скорее уже диагноз. Не для верстальщика, для "Э".
|
|
|
maxaaxel 
 магистр

|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
26 августа 2019 г. 02:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потому что обрезание — действо избирательное.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
28 августа 2019 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал отрывок Опиумной войны. По ощущениям чистый янг эдалпт. И вопрос по Дариену Иггульдена. Будет ли продолжение?
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
espadonok 
 философ

|
28 августа 2019 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Прочитал отрывок Опиумной войны. По ощущениям чистый янг эдалпт.
Если тот отрывок, что выложен для ознакомления, то он вообще не показателен.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
28 августа 2019 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov По ощущениям чистый янг эдалт О нет, там дальше категорически не он. Комплексы у ГГ есть в полный рост, но не подростковые. Ну, вернее, не только подростковые...
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
29 августа 2019 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если кто-то не осознал (а у меня ещё были иллюзии после Короны из ведьминого дерева) — с анонсом Аберкромби серию Fantasy World можно считать дропнутой. Даже если Аберкромби будет числиться в серии с тем же названием, фактически, это другая серия с новым оформлением. Из преемственности только шрифт, но расположение надписей на обложке другое и нет иконографики (не говоря уж о стилистически другом цветовом решении).
Если вы сейчас пожимаете плечами, мол, ну и что такого — для первого романа нового цикла не критично, задумайтесь о втором-третьем томе второй трилогии Бэккера, ага.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
30 августа 2019 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Если вы сейчас пожимаете плечами, мол, ну и что такого — для первого романа нового цикла не критично, задумайтесь о втором-третьем томе второй трилогии Бэккера, ага.
У второго тома второй трилогии Бэккера есть гораздо большая проблема, чем оформление книги. Тут скорее не плечи будут задействованы, а указательный палец.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
30 августа 2019 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa, у вас книг на десять лет вперёд накуплено. Вы в несомненно более выгодном положении, чем многие другие лаборанты. Просто молча приходите мимо "дропнутого" Аберкромби и читайте/покупайте/собирайте что-нибудь более достойное.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
cakypa 
 авторитет

|
30 августа 2019 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor а давайте я сам буду решать, как я буду проходить — молча или с коментарием
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
30 августа 2019 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa так это давно уже было известно, что Фанзон так нехорошо поступит.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
30 августа 2019 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Между прочим cakypa прав. Очень бы хотелось нового Абера в старом варианте серии. А все из-за группы товарищей, которые усердно гнобили очень классные обложки
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
30 августа 2019 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Вы сейчас это серьёзно? И тогда, и сейчас.. Как думаете почему такая кутерьма с обложкой для фэнтези, Мьевиля и т.д.? За что боролись на то и напоролись. Да и Сартори говорил что вносим изменения в обложки на Мьевиля потому, что фанатам не нравится. Может быть перефразировал, но смыл был такой. Не хотели качественных обложек, ну получите то что хотели. Это рынок. Спрос диктует все.. На рынке покупатель главный, как бы это плохо не было в отдельно взятых случаях. фЛУД ЗАКОНЧИЛ
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|