автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
30 августа 2019 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev только шесть человек на фантлабе, которые гордо именуют себя "народом", будут лелеять немного ненависти
Новый ужастик от Клайва Баркера "Корешковый народ"
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
30 августа 2019 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ведь ещё в прошлом году я не мог представить, что бугурт из-за корешков будет на фантлабе обычным делом. Но нет, новая высота была успешно взята.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
30 августа 2019 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev и мониторинг рынка показывает, что фантлабовские завывания общества анонимных читателей обложек и единообразных корешков примерно столь же важны для реального мира, как заседания общества плоской землиостальное лирика Давайте все же не будем все гнать под одну гребенку.. Сейчас все важно. В каких-то случаях и мнения фантлабовцев тоже.. Иначе бы тут не было бы никогда анонсов издательских, не было бы представителей издательств в таком множестве, не было бы тем посвященных скидках в магазинах и пр,, и пр. Или полагаете представители издательств из простого альтруизма делают тут анонсы? (вопрос риторический) Не отвечать можете. Думаю нет, у них такая же жизнь как и у всех.. У них тоже есть свои дела, которые мешали бы делать постоянные анонсы из простого интереса Где-то мнение фантлаба влияет на что-то, где-то нет.. Раз на раз не приходится
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 августа 2019 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Сейчас все важно
ваши обобщения и теоретические выкладки меня не слишком интересуют я практик вы все тут (ну большинство) рассказываете о своих фантазиях и домыслах, а я рассказываю о том, как дело обстоит на самом деле, вне зависимости от того, что считаю правильным я лично в этом разница: я знаю на собственно шкуре, что влияет, а что нет, а вы рассуждаете теоретически, вот хорошо было бы построить стеклянный мост отсюдова дотудова
|
|
|
Yu 
 активист

|
30 августа 2019 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev пока реальность такова, и совершенно не важно, что устраивает лично меня поэтому все эти истерики по поводу обложек — забавная такая кунсткамера
Это пока. Пока в издательском деле "эффективные менеджеры" не отвечают персонально свои эксперименты. Пока эго очередного оформителя пробивает очередное дно собственного художественного вкуса Пока редактор видит за книгами не книголюба, а покупателя Пока некоторые говорят, что для них главное — содержание и не могут внятно объяснить мотивы своих нападок на другое мнение Пока покупатель лишён права выбора, кроме как купить — не купить
Время идёт. А мир меняется. Электронные часы стоили в 80-е целую зарплату, а сейчас их можно купить на сдачу.
Так же будет и книжном мире. Малотиражники или иная сила изменит расклад.
Покупка прав от правобладателей может однажды перейти от издательства непосредственно к покупателям. И тогда покупатель выберет себе сам из 2-3-10 вариантов и оформление, и перевод, и исполнение. А выбранные им художник, переводчик, типография получат свою часть средств, вложенных в стоимость книги.
Считает это фантастикой? А это уже рядом. И энтузиасты, и стартапы, и серьёзные игроки
И вот тогда в тех издательствах, которые считали что у них впереди вечность, будет, как писалось в Евангелии: "...там будет плач и скрежет зубов..." (с)
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
30 августа 2019 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yu
цитата Покупка прав от правобладателей может однажды перейти от издательства непосредственно к покупателям. И тогда покупатель выберет себе сам из 2-3-10 вариантов и оформление, и перевод, и исполнение. А выбранные им художник, переводчик, типография получат свою часть средств, вложенных в стоимость книги. Считает это фантастикой? А это уже рядом. И энтузиасты, и стартапы, и серьёзные игроки И вот тогда в тех издательствах, которые считали что у них впереди вечность, будет, как писалось в Евангелии: "...там будет плач и скрежет зубов..." (с)
 А ещё крафтовое пиво вот-вот вытеснит с рынка "Балтику" — ведь это же так модно в определённых кругах — пить только крафтовое пиво! 
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
tapok 
 миротворец

|
30 августа 2019 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что, ЖЗЛ кто-то еще покупает? Я работаю в книжном, серия никому не сдалась. Приходят бабушки и дедушки, смотрят, смотрят и...уходят. Только и успеваем отправлять ЖЗЛ-ку на склад :) Теперь по поводу разных обложек — я был категорически за вариант со старыми суперами. Да, немного странноватые и чуток некультяпистые, но единообразные, эффект серии действительно присутствует. С другой стороны, когда увидел новый вариант — ахнул. Обложка красивая, она притягивает взгляд. Я, как фанат Абера, купил бы новую трилогию как в старом оформлении, так и в новом. С третьей стороны, помести фанзон шестерню на корешок, было бы ещё лучше. С четвертой стороны, знал бы, что новая трилогия будет отличаться оформлением от "суперского", то...не продавал бы своего старого Абера в ЧФ, чтобы купить Абера в фанзоне под выход новой трилогии. И, под занавес — что мешает тем, кто до дрожи и скрежета зубов хочет видеть идентичного Абера, взять и сварганить самопальные суперобложки? Вон, Эриксона кто-то одевает в суперобложки и радуется. Не так уж сложно сделать, если захотеть.
|
––– Remember: you will die |
|
|
FILSTEFF 
 магистр

|
30 августа 2019 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa задумайтесь о втором-третьем томе второй трилогии Бэккера
Задумался. Если Эксмо таки сподобится и наконец издаст весь подцикл Аспект-Императора в нормальном переводе, во что я чем дальше, тем меньше верю, мне глубоко индиффирентно в каком оформлении это будет. В старом, новом или ещё каком-нибудь. Единственное пожелание — аналогичные предыдущим томам размеры, если возможно, чтобы не ставить книги на другую полку.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 августа 2019 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yu Это пока.Пока в издательском деле "эффективные менеджеры" не отвечают персонально свои эксперименты.
Да, пока. В остальном вы заблуждаетесь. "Эффективные менеджеры" всегда отвечают за свои промахи. Не за эксперименты, а за промахи. Просто вы этого не видите. Другое комментировать не буду, маниловщина и не умение понимать написанное, уж извините
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
30 августа 2019 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok С четвертой стороны, знал бы, что новая трилогия будет отличаться оформлением от "суперского", то...не продавал бы своего старого Абера в ЧФ, чтобы купить Абера в фанзоне под выход новой трилогии.
Во-о-о-о-т! Зато теперь "Абера" — на любой вкус! Покупай-не хочу. 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
|
sityrom 
 миротворец

|
30 августа 2019 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yu И тогда покупатель выберет себе сам из 2-3-10 вариантов и оформление, и перевод, и исполнение. А выбранные им художник, переводчик, типография получат свою часть средств, вложенных в стоимость книги.
Да, да, и эти вот художник, переводчик и типография так и будут сидеть и ждать, пока им перепадут полторы копейки от того единственного человека, который выберет их вариант перевода/оформления книги из десятка доступных. А с неба в это время будет идти дождь из мармеладных мишек. И говорят еще, что нет утопий в русской фантастике.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
30 августа 2019 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tapok Ой, ой, я до сих пор слышу отзвуки плача по Стейвли от прекраснодушных "не нравится — распечатайсамсебеобложку". Они даже не задумываются над вариантом, не нравится — не купят
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Yu 
 активист

|
30 августа 2019 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev маниловщина и не умение понимать написанное, уж извините
Увы, это вы не видите изменения.
От тиражей в 100-200 тысяч, до 2. А 5 тысяч уже считается успехом. Книжный бизнес чахнет. И не в последнюю очередь из-за позиции "утро вечера мудренее" Паритет предложения/спроса сейчас поддерживается за счет счет увеличенного количества издательств. То есть зубры повымирали или резко уменьшили ореал обитания
Трансформация — вопрос времени. И начаться он может со стороны правообладателей. И если они придут к выводу, что продажа частным лицам за условный доллар право на печать одного тома даст суммарный эффект выше, чем издательствам, то остальные этапы — дело техники.
То, что выходит сейчас переводными новинками , издано в оригинале 2, 3, 10 лет назад. То есть эти произведения пришли к нам с запозданием на эти годы. То есть правообладатель смиренно ждал звонка/письма от издательства и потерял и годы, и спрос
Кто мешает ему в виде эксперимента в связке с типографией, свободными художниками, переводчиками исключить ленивого посредника? Посредника, который не строит планов дальше,чем на полгода, который легко может, купив права, просто не издать или издать частично, или с корявым переводом, или на туалетной бумаге? Так кто может помешать правообладателю самому создавать пулы заказов? В связке с интернет-магазинами или специализированными площадками. Это, кстати, тот случай, когда к самому автору поворачиваются лицом.
Я легко заказываю себе через интернет в маленькой компании чехол для конкретной модели телефона, сам выбирая цвет, материал и оформление (можно загрузить и любое изображение). Неизменным остаётся только сам корпус. Цена на такой чехол одинакова со стандартным в салоне связи или магазине. Да и в любом копи-центре мы можете вы можете получить массу персональных услуг.
Книгопечатание, конечно, сложнее. Но и спрос не сопоставим.
Вы бы 10 лет назад и идею о домашних 3D-принтерах на смех бы подняли. Уверен, что бы в этом разбираетесь гораздо лучше всех нас
Уж извините
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 августа 2019 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yu Увы, это вы не видите изменения
спасибо, посмеялся ваш первый пост был очень смешной, а второй и вовсе — пять баллов я, извините, двадцать лет работаю, я все извивы этих изменений, который происходят каждый год десятками, протопал собственными ножками и уж с каким количеством вызовов справился книжный бизнес — вы даже не подозреваете теоретики такие теоретики жгите дальше
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
30 августа 2019 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yu
цитата То, что выходит сейчас переводными новинками , издано в оригинале 2, 3, 10 лет назад. То есть эти произведения пришли к нам с запозданием на эти годы.
Забавно, что это началось с обсуждения именно Аберкромби. Цитата Phelan:
цитата В октябре, спустя несколько недель после релиза на английском, выйдет русскоязычная версия долгожданного нового романа Джо Аберкромби "Немного ненависти".
Пожалуйста, продолжайте!  Вы прекрасно поднимаете настроение в конце трудной рабочей недели! 
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
30 августа 2019 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё про "корешки", а когда же про "вершки"? 
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|