Марк Лоуренс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Марк Лоуренс. Обсуждение творчества»

Марк Лоуренс. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2020 г. 17:38  
Vladimir Puziy

цитата Vladimir Puziy

Делаете выводы.
Причем тут выводы? Я имел ввиду, что литературы для подростков издаётся много и разных авторов, в основном женщин и она продаётся не очень хорошо, а конкретно Бардуго и Кристофф это исключение. Я сам купил 4 книги Кристоффа (трилогию и Р-13)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2020 г. 17:47  
андрон966

цитата

литературы для подростков издаётся много и разных авторов, в основном женщин и она продаётся не очень хорошо

На основании каких данных Вы так считаете? %-\

цитата

издаётся много и разных авторов

и

цитата

она продаётся не очень хорошо

это взаимоисключающие параграфы. Раз издают — значит, продаётся. Точка.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2020 г. 17:51  

цитата Seidhe

это взаимоисключающие параграфы. Раз издают — значит, продаётся. Точка
Да, точка. Один я дурак:-(((, ничего не понимаю в книгоиздании o_O

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2020 г. 17:53  

цитата андрон966

она продаётся не очень хорошо

И мы снова вернулись к изначальному вопросу: на основании каких фактов вы делаете вывод, что она продаётся не очень хорошо?

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2020 г. 18:00  
андрон966

цитата

Один я дурак, ничего не понимаю в книгоиздании

Да Вы не обижайтесь! :beer: Я и сам не могу понять, почему бесконечный янг-адалт и ромфант вместе с попаданцами/сталкерами/метростроевцами/тармашовым, не к ночи будут они помянуты, продаются, а нормальные авторы — нет, но таковы реалии современного книгоиздания.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2020 г. 18:01  
Vladimir Puziy

цитата андрон966

имел ввиду, что литературы для подростков издаётся много и разных авторов
В массовом потоке хороший автор, такой как Лоуренс, просто затеряется. Хорошо, если я ошибаюсь. 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2020 г. 21:42  
Я постараюсь, чтобы не затерялся 8:-0 Ну и те, кому творчество Лоуренса по душе и хочет, чтобы его издавали больше, не поленитесь написать на Фантлабе и в интернет-магазинах отзывы на книгу, когда она выйдет. Это действительно увеличит шансы, что книга найдет читателя.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2020 г. 00:02  
У автора вышел омнибус с новым рассказом The New World, в примечании к которому Лоуренс пишет "...это начало новой книги Джалана и Снорри, которую я начал писать..." "...Книга может быть закончена в один прекрасный день, и она даже может быть опубликована, но у меня есть много проектов на ходу, так что это будет не скоро."

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2020 г. 14:32  
Приветствую!
Вопрос к тем, кто читал Принц Терний и Война Красной королевы.
Есть ли смысл читать второе, если категорически не понравилось первое?
То есть идёт ли в Войне всё по тому же принципу или есть какие-то радикальные перемены?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2020 г. 14:41  
player124
Мне первая трилогия понравилась больше. Во-первых, там была загадка о сеттинге. Во-вторых, Йорг.
С другой стороны, вторая трилогия менее наивна и чуть более приземленная что ли.
Вопрос еще в том, почему именно Вам не понравился братец Йорги?
–––
Remember: you will die

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2020 г. 14:54  

цитата tapok

почему именно Вам не понравился братец Йорги?

Там практически всё не понравилось — сюжет, общая концепция мира, авторские ходы, герои и их поступки (ладно, что они отмороженные, так ещё и неадекватные), пространные рассуждения и т.п.
Вторая книга более-менее ещё, а вот другие две совсем мимо.
Последнюю дочитывал уже прилагая значительные усилия.

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2020 г. 16:13  
player124 Лично мне вторая трилогия понравилась намного больше первой, в основном из-за большего количества юмора.
Я первую и дочитал-то только после второй, чтобы разъяснить для себя некоторые моменты мироустройства.

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2020 г. 13:12  
Почитываю The Girl And The Stars и понимаю, что у нас новый Космер)) Все пять серии связаны( да-да Impossible Times тоже) и развиваются в одной вселенной, возможно, даже всё(вопрос пока только по Abeth) в одном месте — на Земле.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2020 г. 13:50  
oman
И Разрушенная империя, я правильно понял?
–––
Remember: you will die

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2020 г. 16:44  
tapok да, в целом и так были намеки как говорят на реддите, но теперь общий персонаж

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Elias Taproot в Империи и Abeth, в IT в последней книге герой передает наработки по перемещениям во времени Dr. Elias Root

Пока не ясно только

Abeth == Земля, Missing == земляне, а прилетевшие расы на Abeth это инопланетяне, или какая-то ветвь еще Йорговских времен улетевшая и вернувшаяся? или Abeth != Земля, и прилетевшие расы земляне измененные Колесом?

я ближе к первому варианту думаю.
Как по таймлайну трилогия Норы и новая стоят пока что-то не понятно

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2020 г. 18:28  

цитата oman

но теперь общий персонаж

Не только теперь — он и в прошлой трилогии про Abeth фигурировал.

цитата oman

Пока не ясно только

По-моему, это как раз практически ясно.

Abeth это точно точно не Земля, а Missingи — это скорее всего земляне через много тысяч лет после РИ — по крайней мере вряд ли Тэпрут (или его цифровое эхо) прилетел на Абет в одиночку:).

цитата oman

Как по таймлайну трилогия Норы и новая стоят пока что-то не понятно

Это как раз понятно — Лоуренс говорил, что собирается писать трилогию в том же времени.
Думаю, принцип как у РИ-ВКК, вторая трилогия дополняет первую, а герои действуют параллельно (или почти параллельно).

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2020 г. 18:46  

цитата bydloman

по крайней мере вряд ли Тэпрут (или его цифровое эхо) прилетел на Абет в одиночку

почему с 4мя расами не мог прилететь? И перенестись в оставшиеся производственные мощности от Missing'ов.
В tGatS есть персонаж, который вроде бы из поколения прилетевших(походу из первых поколении), полез давным давно в города Missing'ов и "оцифровался", Taproot его еще старше значительно.
Taproot живет сейчас в сети городов Missing'ов, по ощущениям из отрывков — раньше прилета 4 рас, и меня это наводит на мысль что он там всегда был, тогда Абет — Земля

ps: да, в HS фигурирует.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2020 г. 19:23  

цитата oman

почему с 4мя расами не мог прилететь?

В tGatS есть персонаж, который вроде бы из поколения прилетевших(походу из первых поколении), полез давным давно в города Missing'ов и "оцифровался", Taproot его еще старше значительно.

Так этот персонаж и рассказывает, что Тэпрут был на Абете цифровым эхом в городах миссингов. Т.е. задолго до прилёта четырех племен.

цитата oman

Taproot живет сейчас в сети городов Missing'ов, по ощущениям из отрывков — раньше прилета 4 рас, и меня это наводит на мысль что он там всегда был, тогда Абет — Земля

Нет, Эррис же говорит, что Тэпрут прибыл на Абет (и ещё задолго до этого был "old beyond imagining")

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 09:49  
Вчера дочитал до конца.
Все равно считаю что

Абет — Земля, Missing — люди, 4 расы — тоже люди, возможно разъединение произошло по причине умирания Солнца, и население разделилось выбирая разные способы выжить

По пунктам:

1. 4 расы — это либо космические путешественники, которые вернулись на Землю (после неудач, забыв, заблудившись), либо временные путешественники(корабли отдельные хранилища?)
2. Куча замечании что Missing и 4 расы очень похожи (город, который подходят/удобен для Сломленных / робот-ассасин гуманоидной наружности / пролог Прометея)
3. Тэпрут живущий в городах Миссинг, слова Эрриса не обязательно должны значить, он говорит "Я думаю, что ". Да и сам Эррис пока темная лошадка.
4. Одинаковые технологии Миссингов и 4рас (нам много раз говорят, что сердца кораблей и звезды это одно и тоже)
5. Защиты городов Миссингов различают 4расы, следовательно Миссинги обладали/были знакомы с магией 4рас

Вообще что за тема с прологом и зачем он нужен был? Обманка? Показать похожесть жизни

Миссингов и 4рас
?

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 12:53  

цитата oman

2. Куча замечании что Missing и 4 расы очень похожи (город, который подходят/удобен для Сломленных / робот-ассасин гуманоидной наружности / пролог Прометея)
5. Защиты городов Миссингов различают 4расы, следовательно Миссинги обладали/были знакомы с магией 4рас

Они вообще-то различают только кванталов — причем утверждается, что именно кванталы больше всего похожи на миссингов. Я бы предположил, что кванталы — потомки миссингов. А миссинги — потомки людей, измененных Колесом и сваливших с Земли, в т.ч. и на Абет. А Тэпрут прибыл на Абет в виде цифрового эха. В HS он действует вообще как операционка...

цитата oman

Missing — люди

Тут даже сомнений нет, одного Прометея достаточно (а уж Тэпрут и подавно подтверждает, что без людей тут не обошлось).

цитата oman

Абет — Земля,

Проблема в том, что на Земле Разрушенной Империи не было ни таких технологий, ни такой магии. Зато рассказывалось, что часть уцелевших землян срулила в поисках новых миров — и уж они с учетом возможностей колеса вполне могли всё это организовать.

цитата oman

4 расы — тоже люди, возможно разъединение произошло по причине умирания Солнца

Ну, это уж точно нет — про 4 расы много раз говорилось, что они прибыли на Абет, когда миссинги уже давно исчезли, и 1/3 планеты покрылась льдом. А вот если миссинги улетели, встретились с другими расами, и спустя много тысяч лет вернулись в виде кванталов, забыв о своём прошлом — вот это вполне возможно. Кстати, другие расы могут быть тоже потомками людей — просто не тех людей, которые прибыли на Абет и стали миссингами:)

цитата oman

Вообще что за тема с прологом и зачем он нужен был?

Хитрый ход — две трети книги думаешь, что там речь про Яз, а оказывается, что это вовсе даже не про неё:)) Мне понравилось. Но там речь не о похожести жизни, там же прямо говорилось, что родители Прометея и ведьма — одни из немногих, кто отказались от технологий.
Страницы: 123...11121314151617    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Марк Лоуренс. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Марк Лоуренс. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх