автор |
сообщение |
андрон966
гранд-мастер
|
29 марта 2020 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy цитата Vladimir Puziy Делаете выводы. Причем тут выводы? Я имел ввиду, что литературы для подростков издаётся много и разных авторов, в основном женщин и она продаётся не очень хорошо, а конкретно Бардуго и Кристофф это исключение. Я сам купил 4 книги Кристоффа (трилогию и Р-13)
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
29 марта 2020 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрон966
цитата литературы для подростков издаётся много и разных авторов, в основном женщин и она продаётся не очень хорошо
На основании каких данных Вы так считаете?
цитата издаётся много и разных авторов
и
цитата она продаётся не очень хорошо
это взаимоисключающие параграфы. Раз издают — значит, продаётся. Точка.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
29 марта 2020 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe это взаимоисключающие параграфы. Раз издают — значит, продаётся. Точка Да, точка. Один я дурак, ничего не понимаю в книгоиздании
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
29 марта 2020 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 она продаётся не очень хорошо
И мы снова вернулись к изначальному вопросу: на основании каких фактов вы делаете вывод, что она продаётся не очень хорошо?
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
29 марта 2020 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрон966
цитата Один я дурак, ничего не понимаю в книгоиздании
Да Вы не обижайтесь! Я и сам не могу понять, почему бесконечный янг-адалт и ромфант вместе с попаданцами/сталкерами/метростроевцами/тармашовым, не к ночи будут они помянуты, продаются, а нормальные авторы — нет, но таковы реалии современного книгоиздания.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
29 марта 2020 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy цитата андрон966 имел ввиду, что литературы для подростков издаётся много и разных авторов В массовом потоке хороший автор, такой как Лоуренс, просто затеряется. Хорошо, если я ошибаюсь.
|
|
|
Phelan
магистр
|
29 марта 2020 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я постараюсь, чтобы не затерялся Ну и те, кому творчество Лоуренса по душе и хочет, чтобы его издавали больше, не поленитесь написать на Фантлабе и в интернет-магазинах отзывы на книгу, когда она выйдет. Это действительно увеличит шансы, что книга найдет читателя.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff |
|
|
COH
философ
|
15 апреля 2020 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У автора вышел омнибус с новым рассказом The New World, в примечании к которому Лоуренс пишет "...это начало новой книги Джалана и Снорри, которую я начал писать..." "...Книга может быть закончена в один прекрасный день, и она даже может быть опубликована, но у меня есть много проектов на ходу, так что это будет не скоро."
|
|
|
player124
философ
|
18 апреля 2020 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую! Вопрос к тем, кто читал Принц Терний и Война Красной королевы. Есть ли смысл читать второе, если категорически не понравилось первое? То есть идёт ли в Войне всё по тому же принципу или есть какие-то радикальные перемены?
|
|
|
tapok
миротворец
|
18 апреля 2020 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
player124 Мне первая трилогия понравилась больше. Во-первых, там была загадка о сеттинге. Во-вторых, Йорг. С другой стороны, вторая трилогия менее наивна и чуть более приземленная что ли. Вопрос еще в том, почему именно Вам не понравился братец Йорги?
|
––– Remember: you will die |
|
|
player124
философ
|
18 апреля 2020 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok почему именно Вам не понравился братец Йорги?
Там практически всё не понравилось — сюжет, общая концепция мира, авторские ходы, герои и их поступки (ладно, что они отмороженные, так ещё и неадекватные), пространные рассуждения и т.п. Вторая книга более-менее ещё, а вот другие две совсем мимо. Последнюю дочитывал уже прилагая значительные усилия.
|
|
|
bydloman
философ
|
18 апреля 2020 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
player124 Лично мне вторая трилогия понравилась намного больше первой, в основном из-за большего количества юмора. Я первую и дочитал-то только после второй, чтобы разъяснить для себя некоторые моменты мироустройства.
|
|
|
oman
магистр
|
19 мая 2020 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитываю The Girl And The Stars и понимаю, что у нас новый Космер)) Все пять серии связаны( да-да Impossible Times тоже) и развиваются в одной вселенной, возможно, даже всё(вопрос пока только по Abeth) в одном месте — на Земле.
|
|
|
tapok
миротворец
|
|
oman
магистр
|
19 мая 2020 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tapok да, в целом и так были намеки как говорят на реддите, но теперь общий персонаж скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Elias Taproot в Империи и Abeth, в IT в последней книге герой передает наработки по перемещениям во времени Dr. Elias Root Пока не ясно только скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Abeth == Земля, Missing == земляне, а прилетевшие расы на Abeth это инопланетяне, или какая-то ветвь еще Йорговских времен улетевшая и вернувшаяся? или Abeth != Земля, и прилетевшие расы земляне измененные Колесом? я ближе к первому варианту думаю. Как по таймлайну трилогия Норы и новая стоят пока что-то не понятно
|
|
|
bydloman
философ
|
19 мая 2020 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman но теперь общий персонаж
Не только теперь — он и в прошлой трилогии про Abeth фигурировал.
цитата oman Пока не ясно только
По-моему, это как раз практически ясно.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Abeth это точно точно не Земля, а Missingи — это скорее всего земляне через много тысяч лет после РИ — по крайней мере вряд ли Тэпрут (или его цифровое эхо) прилетел на Абет в одиночку:).
цитата oman Как по таймлайну трилогия Норы и новая стоят пока что-то не понятно
Это как раз понятно — Лоуренс говорил, что собирается писать трилогию в том же времени. Думаю, принцип как у РИ-ВКК, вторая трилогия дополняет первую, а герои действуют параллельно (или почти параллельно).
|
|
|
oman
магистр
|
19 мая 2020 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bydloman скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) по крайней мере вряд ли Тэпрут (или его цифровое эхо) прилетел на Абет в одиночку
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) почему с 4мя расами не мог прилететь? И перенестись в оставшиеся производственные мощности от Missing'ов. В tGatS есть персонаж, который вроде бы из поколения прилетевших(походу из первых поколении), полез давным давно в города Missing'ов и "оцифровался", Taproot его еще старше значительно. Taproot живет сейчас в сети городов Missing'ов, по ощущениям из отрывков — раньше прилета 4 рас, и меня это наводит на мысль что он там всегда был, тогда Абет — Земля ps: да, в HS фигурирует.
|
|
|
bydloman
философ
|
19 мая 2020 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman почему с 4мя расами не мог прилететь? скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В tGatS есть персонаж, который вроде бы из поколения прилетевших(походу из первых поколении), полез давным давно в города Missing'ов и "оцифровался", Taproot его еще старше значительно.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Так этот персонаж и рассказывает, что Тэпрут был на Абете цифровым эхом в городах миссингов. Т.е. задолго до прилёта четырех племен.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата oman Taproot живет сейчас в сети городов Missing'ов, по ощущениям из отрывков — раньше прилета 4 рас, и меня это наводит на мысль что он там всегда был, тогда Абет — Земля
Нет, Эррис же говорит, что Тэпрут прибыл на Абет (и ещё задолго до этого был "old beyond imagining")
|
|
|
oman
магистр
|
21 мая 2020 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера дочитал до конца. Все равно считаю что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Абет — Земля, Missing — люди, 4 расы — тоже люди, возможно разъединение произошло по причине умирания Солнца, и население разделилось выбирая разные способы выжить По пунктам:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 1. 4 расы — это либо космические путешественники, которые вернулись на Землю (после неудач, забыв, заблудившись), либо временные путешественники(корабли отдельные хранилища?) 2. Куча замечании что Missing и 4 расы очень похожи (город, который подходят/удобен для Сломленных / робот-ассасин гуманоидной наружности / пролог Прометея) 3. Тэпрут живущий в городах Миссинг, слова Эрриса не обязательно должны значить, он говорит "Я думаю, что ". Да и сам Эррис пока темная лошадка. 4. Одинаковые технологии Миссингов и 4рас (нам много раз говорят, что сердца кораблей и звезды это одно и тоже) 5. Защиты городов Миссингов различают 4расы, следовательно Миссинги обладали/были знакомы с магией 4рас
Вообще что за тема с прологом и зачем он нужен был? Обманка? Показать похожесть жизнискрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Миссингов и 4рас ?
|
|
|
bydloman
философ
|
21 мая 2020 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата oman 2. Куча замечании что Missing и 4 расы очень похожи (город, который подходят/удобен для Сломленных / робот-ассасин гуманоидной наружности / пролог Прометея) 5. Защиты городов Миссингов различают 4расы, следовательно Миссинги обладали/были знакомы с магией 4рас
Они вообще-то различают только кванталов — причем утверждается, что именно кванталы больше всего похожи на миссингов. Я бы предположил, что кванталы — потомки миссингов. А миссинги — потомки людей, измененных Колесом и сваливших с Земли, в т.ч. и на Абет. А Тэпрут прибыл на Абет в виде цифрового эха. В HS он действует вообще как операционка... цитата oman Missing — люди
Тут даже сомнений нет, одного Прометея достаточно (а уж Тэпрут и подавно подтверждает, что без людей тут не обошлось). цитата oman Абет — Земля,
Проблема в том, что на Земле Разрушенной Империи не было ни таких технологий, ни такой магии. Зато рассказывалось, что часть уцелевших землян срулила в поисках новых миров — и уж они с учетом возможностей колеса вполне могли всё это организовать. цитата oman 4 расы — тоже люди, возможно разъединение произошло по причине умирания Солнца
Ну, это уж точно нет — про 4 расы много раз говорилось, что они прибыли на Абет, когда миссинги уже давно исчезли, и 1/3 планеты покрылась льдом. А вот если миссинги улетели, встретились с другими расами, и спустя много тысяч лет вернулись в виде кванталов, забыв о своём прошлом — вот это вполне возможно. Кстати, другие расы могут быть тоже потомками людей — просто не тех людей, которые прибыли на Абет и стали миссингами:) цитата oman Вообще что за тема с прологом и зачем он нужен был?
Хитрый ход — две трети книги думаешь, что там речь про Яз, а оказывается, что это вовсе даже не про неё:)) Мне понравилось. Но там речь не о похожести жизни, там же прямо говорилось, что родители Прометея и ведьма — одни из немногих, кто отказались от технологий.
|
|
|