автор |
сообщение |
oman
магистр
|
21 мая 2020 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата bydloman Они вообще-то различают только кванталов — причем утверждается, что именно кванталы больше всего похожи на миссингов
не согласен, Эррис говорит, что изначально защита на всех работала, а сейчас подиспортилась и осталась только на кванталов(и то не всех), т.к. не из-за их похожести, а то что кванталы могли воспользоваться технологиями миссингов и поэтому их больше боялись/защищались от них цитата bydloman А вот если миссинги улетели, встретились с другими расами, и спустя много тысяч лет вернулись в виде кванталов, забыв о своём прошлом — вот это вполне возможно.
я что-то думаю, что если миссинги куда и улетели, то не физически, или не в нашу реальность. да и не смахивают кванталы на потомков людей которые избавились от лишних качеств. цитата bydloman А миссинги — потомки людей, измененных Колесом и сваливших с Земли, в т.ч. и на Абет. А Тэпрут прибыл на Абет в виде цифрового эха.
возможно кстати может стоить полистать книги на описание звездного неба Абета.
|
|
|
oman
магистр
|
|
bydloman
философ
|
21 мая 2020 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman если миссинги куда и улетели, то не физически, или не в нашу реальность.
Так-то да, в книге об этом даже кто-то говорил. Но это не означает, кто-то из них не мог и по-старинке в космос рвануть.
цитата oman кстати может стоить полистать книги на описание звездного неба Абета.
Я обратил внимание, что там вроде как даже не единожды сообщалось, что звёзды на нём — красные. А другой конкретики вроде не было.
цитата oman новую трилогию Хейза не пробовал?
Нет пока:)
|
|
|
oman
магистр
|
13 апреля 2021 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышла "The Girl and the Mountain". Не читал, но листанул немного, походу события значительно ранее первой трилогии, т.к. в конце фигурируют Sister Cloud и Sister Owl, легендарные сестры из первой трилогии
|
|
|
Phelan
магистр
|
|
tapok
миротворец
|
8 июня 2021 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Phelan Если убрать за скобки постоянные новости про крутых дядек и теток (Абер, Хобб, Сандерсон), то новость про Лоуренса — самая топовая. Неужели я дождусь этих книг? Йорг — один из любимых героев, как и Лоуренс — один из любимых фэнтези-авторов. Праздник, а не новость
|
––– Remember: you will die |
|
|
hal-O
новичок
|
8 июня 2021 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Омнибусы Разрушенной империи и Красной королевы понимаю, а Сестры почему только две? Красную сестру пробовал читать в оригинале, пошло не так уж легко, но я бы задумался об ее омнибусе.
|
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
|
kopusha
активист
|
8 июня 2021 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неужели и на моей улице грузовик с пряниками на повороте занесло?!!111 !!!ТТТ !!! (И вот бы ещё перевод "Принца Терний" и, особенно "Короля Терний", был бы слегка (а лучше — не слегка) обработан рашпилем)
|
|
|
Phelan
магистр
|
8 июня 2021 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kvadratic Лоуренс уже всех сдал. И вас тоже)
Нет, мы права на Book of the Ancestor не покупали.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff |
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
|
Zenya32
авторитет
|
|
Phelan
магистр
|
8 июня 2021 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, Лоуренс отвечает именно про издательства, что два разных, и Book of the Ancestor будет от того же, которое выпускало "Убить одним словом". Но, как я уже сказал выше, мы этот цикл не брали.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff |
|
|
bydloman
философ
|
9 июня 2021 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kopusha вот бы ещё перевод "Принца Терний" и, особенно "Короля Терний", был бы слегка (а лучше — не слегка) обработан рашпилем
Да уж... Я четыре года назад писал, что насчитал В Короле Терний более 400 всяких неточностей. И наиболее показательные выписал. Надо понимать, что я тогда не сравнивал специально каждое предложение – читал перевод, и, когда что-то не сходилось, обращался к оригиналу.
А тут попробовал почитать повнимательнее, сверяя каждое предложение с оригиналом. Мда... оказалось, что править там надо... немало. В приложенном файле — две первые главы (в левой колонке перевод с моими исправлениями в режиме правки, а в правой оригинал). Желтым цветом выделено то, что бросилось в глаза четыре года назад...
(если лень читать, то кратко: тогда я в этих главах выделил всего 5 неточностей, а тут исправления чуть ли не в каждом абзаце).
Для сравнения: просмотрел первые две главы "Принца Терний" тем же способом — выписал буквально пару несущественных неточностей...
|
|
|
bydloman
философ
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
|
COH
философ
|
9 июня 2021 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во автора по издательствам растащили А выйдет ли на русском продолжение "Убить одним словом"? или как "Принц шутов" одиноко будет на полке стоять =(
|
|
|
Randon
философ
|
|
tapok
миротворец
|
|
count Yorga