автор |
сообщение |
PetrOFF
миротворец
|
2 августа 2008 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov, а вы все "Книги Крови" прочитали?
Эксмо выпустило:
Цикл "Книг Крови": "Книги Крови I-II Секс, смерть и сияние звёзд", "Книги Крови III-IV Исповедь савана", "Книги Крови V-VI Дети Вавилона";
Цикл "Книги Искусств": "Явление Тайны", "Эвервилль";
Отдельные романы: "Каньон Холодных Сердец", "Галили", готовится выйти "Проклятая Игра".
Я бы вам посоветовал "Явление Тайны" и "Эвервилль". Ибо романы этого цикла не так извращёны как "Каньон...", и не так тяжёлы как "Галили".
З.Ы. Кстати, есть ещё великолепнейший "Абарат", который многие недооценили и полили грязью. Это просто замечательная штука. Стоит взять даже ради авторских иллюстраций.
|
––– 45-47 |
|
|
valkov
магистр
|
2 августа 2008 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF "Книги крови" прочёл все, последний том нашёл с горем пополам, всю Москву объездил. . Когда думал над тем, какую из его книг прочитать следующей, склонялся к "Имаджике". Но найти этот двухтомник почти невозможно, тираж прошёл уже давно, видимо придётся ждать переиздания( если будет конечно).
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
valkov
магистр
|
2 августа 2008 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF А с "Абаратом" та же история Когда он только появился в магазинах, был огромный соблазн купить. К счастью, не купил. Не в том смысле, что книга плоха, просто начинать читать Баркера лучше не с неё ИМХО. Слижком специфична, оценить её по достоинству смогут лишь люди целевого возраста и прожжёные баркероведы . Тогда я этого ещё не знал, да и оформлена книга была великолепно( видел всего один раз, но помню до сих пор), но выбор мой пал на трилогию о Пандоре Герберта и Рэнсома. Я конечно могу ошибаться, потому как "Абарат" тоже не читал, и имха моя сформирована на основе отзывов прочитавших.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
2 августа 2008 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov, ещё обязательный must read у Баркера, это конечно же "Восставший из Ада" найти его не трудно. "Абарат", ага для прожжённых. А "Явление Тайны" и "Эвервилль" очень рекомендую. Должно понравиться.
|
––– 45-47 |
|
|
Палковводец
новичок
|
3 августа 2008 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А "Галили", неужели он так плох? А то, что автор гей, в этой книге ощущается? А то купил и читать боюсь. Просто до этого читал я Марка Энтони, так из-за обилия геев и трансвеститов чтение просто невозможно!
|
|
|
valkov
магистр
|
3 августа 2008 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF переводчики себя не утруждали наверное... В оригинале-то она называется "The hellbound heart", а наши взяли да забабахали название экранизации. Видимо решили сыграть на узнаваемости среди поклонников, дабы побыстрее раскупили
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
3 августа 2008 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал первый роман (названия не помню). Ну, НФ с элементами фэнтези, читается отлично. На ночное дежурство взял следующий (опять забыл, слава Богу, название). Оказалось — ужастик. Да какой! Теперь представьте: огромная теплостанция, ночь — любимое место и время действия авторов триллеров, я один, команда дрыхнет... Насчёт пары новых седых волосков не уверен, но допускаю. Смешно? А прокатитесь в каком-нибудь "лабиринте ужасов" в одиночку и с трезвой головой, да застряньте там... Короче, сдал я трёхтомник спекулянтам и не жалею. Но писатель-то великолепный!!! Жаль, тема не из моих любимых.
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
luarvik
новичок
|
4 августа 2008 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интерс к Баркеру возник после его фильмов, потом подряд "Damnation Game", "Weaveworld","Imajica". "Imajica" просто потрясла, с тех пор один из самых любимых.
|
|
|
Pickman
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
oman
магистр
|
4 августа 2008 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Всё что было, было весьма традиционно. ну насчет традиционности это ты круто=)) культ члена и ээээ занятия любовью со всем что двигается .... ну на традиционное это точно не смахивает
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
4 августа 2008 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
oman, помню роман обрывками. Странно. Кстати, в 2009 году выйдет (наверное) на Западе "Галили II".
Да, люди и любители Баркера. Не забудьте, 7 августа премьера "Полночного поезда с мясом" "Полуночного экспресса".
|
––– 45-47 |
|
|
Pickman
миротворец
|
4 августа 2008 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Да, люди и любители Баркера. Не забудьте, 7 августа премьера "Полночного поезда с мясом" "Полуночного экспресса". В моем городе его показывать не будут. Придется дожидаться DVD-релиза.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Pickman
миротворец
|
4 августа 2008 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас тоже кинотеатров хватает. Дело в том, что этот фильм вообще пустят на ограниченном числе площадок — не только у нас, но и в США.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
valkov
магистр
|
4 августа 2008 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF ага))) И Галили 2 и Искусство 3... Баркер вообще много чего обещает...) Хотя, он творческий человек, ему простительно
|
|
|
valkov
магистр
|
4 августа 2008 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скачал Имаджику в электронном варианте, перевод от Кэдмена. Ужас, читать невозможно, отдельные места похоже Промтом переводили.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
4 августа 2008 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читайте азбучный перевод. Думаю он лучше.
цитата valkov И Галили 2 и Искусство 3... Баркер вообще много чего обещает...) Со временем всё это будет. Самое ужасное, это ждать когда выйдет на русском.
|
––– 45-47 |
|
|