автор |
сообщение |
Nexus
философ
|
12 марта 2020 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paul Atreides, это лучше у товарища Kiplas'а спросить. Он наверняка в курсе.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
drugndrug
миродержец
|
12 апреля 2020 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из творческого наследия данного представителя писательского фантастического сообщества пока мне знакома его трилогия "Абарат". Я от неё в восторге! Первая часть — шедевр конгениального значения. Нечто подобного я ещё не читал. Описан удивительно причудливый мир, населённый обитателями под стать этому миру — своеобразными и в чём-то уникально-оригинальными. Очень нравится стиль изложения и то, как автор открывает читателю фантастический мир Абарата, аналогов которому нет. Сейчас вот заполучил "Имаджика". Тоже, наверное, стоит почитать.
|
––– Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. |
|
|
vxga
авторитет
|
12 апреля 2020 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Абарат" — очень баркеровский, но детский, судя по первой книге. лучшие вещи Баркера часто бывают поход на "Абарат", но более мрачный, кровавый и с кучей секса, зачастую извращенного. "Имаджика" под это описание, кстати, как раз подходит, на мой взгляд — и лично мне очень нравится.
|
|
|
drugndrug
миродержец
|
12 апреля 2020 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga более мрачный, кровавый и с кучей секса, зачастую извращенного. "Имаджика" под это описание, кстати, как раз подходит Значит, скорее всего, разочаруюсь я в "Имаджике"... Эх, жаль
|
––– Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. |
|
|
vxga
авторитет
|
12 апреля 2020 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эммм, без всякого желания обидеть, если что, просто в искреннем недоумении... Читать Баркера и бояться крови и секса это примерно как открыть Дюма, приговаривая "опять исторический роман попадется".
|
|
|
drugndrug
миродержец
|
|
arcanum
магистр
|
13 апреля 2020 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga но более мрачный, кровавый и с кучей секса, зачастую извращенного. "Имаджика" под это описание, кстати, как раз подходит, на мой взгляд да нифига она не подходит. Для Баркера вещь абсолютно "диетическая". Как и "Сотканный мир".
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
13 апреля 2020 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Для Баркера вещь абсолютно "диетическая". Как и "Сотканный мир".
Разделяю мнение. В одном из интервью Баркер даже называл жанр, в котором написаны данные произведения. Но как именно называется, не помню. Больше, конечно, на фэнтези похоже. Сейчас попробую поискать.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
vxga
авторитет
|
13 апреля 2020 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Для Баркера вещь абсолютно "диетическая".
Эмм... "Имаджика", по сути, и есть фэнтези — но для поклонника фэнтези, не привычного к хоррору — штука более, чем забористая, особенно после "Абарата". То, что у Клайва есть и более "мясные" произведения (не говоря уж о современном сплаттере) — кто бы спорил.
|
|
|
Paul Atreides
философ
|
15 апреля 2020 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я б не стал называть имаджику фэнтези. Это скорее мистика с очень сильным религиозным подтекстом и меньшей долей самого фэнтези. Роман хорош, читал в издании Кэдмена. Даже если там и были сокращения, то видимо незначительные, ибо и без них там хватает воды.
|
|
|
arcanum
магистр
|
|
Paul Atreides
философ
|
|
arcanum
магистр
|
15 апреля 2020 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paul Atreides Каньон же я с удовольствием прочитал от и до "Каньон" не читал. А "Имаджика", вторая часть, очень раздута — причем, совершенно зря. Динамика повествования ко всем чертям летит. Та же история со второй частью "Сотканного мира".
|
|
|
Paul Atreides
философ
|
15 апреля 2020 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну сотканный мир пока не читал, но если честно сюжет в аннотации никак не привлекает. А имаджика вроде не вызвал сна. Опять же я читал издание от кедмена, может там вырезали все ненужное
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
15 апреля 2020 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikko Сам по себе персонаж получил интересное развитие-шутка ли в одиночку свергнул правящий режим в аду, перебил весь орден ксенобитов, устроил похороны целой армии солдат в бастионе и бросил вызов самому наитемнейшему. По моему достойно.
А потом он изнасиловал старушку. Занавес.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
deadsnow
активист
|
|
TKIP
новичок
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
1 июля 2020 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Баркер готовит сборник малой прозы -рассказы из тематических сборников, малотиражек и текстовых материалов к наборам фигурок Плюс будут несколько специально написанных текстов.Третий том Искусства и четвертый Абарата пока в черновиках.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
1 июля 2020 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga Плюс будут несколько специально написанных текстов.Третий том Искусства и четвертый Абарата пока в черновиках.
Уже неважно. Ничего путного он больше не напишет.
|
––– 45-47 |
|
|
arcanum
магистр
|
1 июля 2020 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga Баркер готовит сборник малой прозы -рассказы из тематических сборников, малотиражек и текстовых материалов к наборам фигурок Плюс будут несколько специально написанных текстов. он этот (или примерно похожий по наполнению) сборник готовит уже, на моей памяти, лет десять. Все грозится и грозится.
цитата count Yorga Третий том Искусства и четвертый Абарата пока в черновиках. и про черновики Искусства он тоже уже лет десять вещает. Баркер сдулся. Petroff прав. Он сам уже даже привести текст в нормальное состояние не может, за него редактора сырой материал напильником обрабатывают и дописывают. И все равно получается пшик — судя по двум последним романам (Книга и Заветы).
|
|
|