Клайв Баркер Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»

Клайв Баркер. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2008 г. 22:53  
Christian, на "Изысканный Труп" похоже или хуже? (это чисто чтоб понять ещё! лучше) А брать буду. Спасибо.

цитата Christian

читал Явление тайны — дико понравилось, проглотил за один присест,

Во-во, точно так. Я тоже сел, начал, закончил... и увидел что 5 часов... утра ужо. Эк накрыло меня Искусство.
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2008 г. 22:55  

цитата PetrOFF

Я тоже сел, начал, закончил... и увидел что 5 часов... утра ужо.

т.е. за одну ночь прочитал???o_O
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2008 г. 23:01  
valkov, ну начал рано (часов эдак в 10-11 вечера) и сразу... Ну, это был Баркер в новом переводе. И я не читал "кэмденовское" издание. 8:-0
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2008 г. 23:05  
Я конечно понимаю, что читается Баркер достаточно легко и быстро, но зохавать 600+ страниц за ночь!!!...o_O
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2008 г. 23:09  
valkov, хорошая вещь читается быстро + время летит незаметно.
–––
45-47

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2008 г. 23:17  
PetrOFF, "Лавка" ни на что не похожа. Некоторые рассказы с изрядной долей иронии(например про монашку, призвавшую в монастырь демона), есть в духе "Книг крови" ("Мясокрючное семя", где повествование ведется от имени человека без кожи), есть эпические вещи (Белый череп). Но все эти произведения объединяет одно — чрезвычайная аморальность, будто бы сам демон из ада в перерывах между пытками грешников решил написать автобиографию. Стиль автора очень тяжелый, читать порой практически невозможно, но если затянет — не оторваться. Я был в полном восторге. Если будешь там заказывать и если не читал, также настоятельно рекомендую на том же сайте "Коров" Стокоу — 20 рублей!!, твердый переплет, и сборник "Жизнь коротка", твердый переплет, около 800 страниц — 40 рублей! Второе мне как раз завтра привезут.

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2008 г. 23:19  

цитата valkov

Я конечно понимаю, что читается Баркер достаточно легко и быстро, но зохавать 600+ страниц за ночь!!!...

Я "Террор" Симмонса за ночь осилил, ибо мощь!:cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2008 г. 09:14  

цитата Christian

Я "Террор" Симмонса за ночь осилил, ибо мощь!

пошли меряться=))

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2008 г. 09:32  
PetrOFF
Джеймс Хэвок — эзотерический хоррор и андерграунд. В данном сборнике представлены 2 романа и сборник рассказов + графический роман/повесть и в довесок кучка рассказов. В общем, рекомендуется.
На Баркера не похоже, но в некоторых местах написано с гораздо большей извращенной фантазией.

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2008 г. 11:07  
oman за час?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2008 г. 11:14  

цитата valkov

oman за час?

ты меня не так понял.
это было утверждение, а не предложение=)

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2008 г. 11:16  
oman я уж испугался:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2008 г. 12:49  
Хочу сразу сказать, что творчество Баркера нравится, я уважаю его как писателя.
Но в тех же "Книгах Крови" много слабых рассказов. "В холмах, в городах" полный бред. Я не углядел никакого смысла в этом рассказе, мне не нравится читать про гомосексуалистов. Наверное я по-вашему не эстет? В чем этот эстетизм? Баркер упивается кровью, но выглядит это все как то не натурально. Паланик, в которого тут незаслуженно кинули камень, в "Призраках" сочинил так, что в это веришь. Но история про кишки, как и большинство рассказов, это вымысел. Этого не могло произойти, но черт возьми веришь!
Возможно мы ищем какой то особый эстетизм в произведениях Баркера, но его нет?
–––
Проходите мимо открытых окон

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2008 г. 13:12  

цитата TOD

Возможно мы ищем какой то особый эстетизм в произведениях Баркера, но его нет?

Он есть. Как написал в одном из отзывов один лаборант — "КК" — это "эстетический трэш"
–––
45-47

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2008 г. 13:26  

цитата TOD

"В холмах, в городах" полный бред. Я не углядел никакого смысла в этом рассказе, мне не нравится читать про гомосексуалистов. Наверное я по-вашему не эстет? В чем этот эстетизм?

Эстетизм в том, что кучка критиков и собратьев по перу, дружественно настроенных друг к другу, объявили, что пришел Великий Эстет от Хоррора в их ряды. Со Стивеном Кингом все понятно, т.к. очень трудно найти писателя-беллетриста не отмаркерованного: "Рекомендую"; Рэмси Кэмпбелл тоже похвалил в связи с состоянием в одной клике. Ну, а дальше все остальные тоже присоеденились — кто-то так и правда считает, кто-то так говорит дабы не портить отношения.

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2008 г. 13:30  
PetrOFF, Вот с этим я бы не согласился, эстетика — это нечто возвышенное, прекрасное. Трэш — это вульгарность, низменность, нечто низкопробное. Как эти два совершенно противоположных понятия могут быть взаимосвязанны?
–––
Проходите мимо открытых окон

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2008 г. 13:35  

цитата TOD

Как эти два совершенно противоположных понятия могут быть взаимосвязанны?

Шарль Бодлер «Цветы Зла» — эстетика зла. Писатели могут упиваться не только красотой, но и расчлененкой и злом, как Баркер.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2008 г. 13:35  
TOD, вот именно, у него возвышенная вульгарность возведённая в абсолют. А "Холмы, города" — один из лучших рассказов. Незабываемый.
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2008 г. 13:36  

цитата JuicyJ

Шарль Бодлер «Цветы Зла» — эстетика зла.

Классика. До Баркера всё было, он не создавал велосипед.
–––
45-47

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2008 г. 13:38  

цитата PetrOFF

До Баркера всё было, он не создавал велосипед.

Это верно, он на нем теперь катается.:-)
Страницы: 123...1112131415...188189190    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх