автор |
сообщение |
PetrOFF
миротворец
|
27 октября 2008 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Christian, на "Изысканный Труп" похоже или хуже? (это чисто чтоб понять ещё! лучше) А брать буду. Спасибо.
цитата Christian читал Явление тайны — дико понравилось, проглотил за один присест,
Во-во, точно так. Я тоже сел, начал, закончил... и увидел что 5 часов... утра ужо. Эк накрыло меня Искусство.
|
––– 45-47 |
|
|
valkov
магистр
|
27 октября 2008 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Я тоже сел, начал, закончил... и увидел что 5 часов... утра ужо.
т.е. за одну ночь прочитал???
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
27 октября 2008 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov, ну начал рано (часов эдак в 10-11 вечера) и сразу... Ну, это был Баркер в новом переводе. И я не читал "кэмденовское" издание.
|
––– 45-47 |
|
|
valkov
магистр
|
27 октября 2008 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я конечно понимаю, что читается Баркер достаточно легко и быстро, но зохавать 600+ страниц за ночь!!!...
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Christian
философ
|
27 октября 2008 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF, "Лавка" ни на что не похожа. Некоторые рассказы с изрядной долей иронии(например про монашку, призвавшую в монастырь демона), есть в духе "Книг крови" ("Мясокрючное семя", где повествование ведется от имени человека без кожи), есть эпические вещи (Белый череп). Но все эти произведения объединяет одно — чрезвычайная аморальность, будто бы сам демон из ада в перерывах между пытками грешников решил написать автобиографию. Стиль автора очень тяжелый, читать порой практически невозможно, но если затянет — не оторваться. Я был в полном восторге. Если будешь там заказывать и если не читал, также настоятельно рекомендую на том же сайте "Коров" Стокоу — 20 рублей!!, твердый переплет, и сборник "Жизнь коротка", твердый переплет, около 800 страниц — 40 рублей! Второе мне как раз завтра привезут.
|
|
|
Christian
философ
|
27 октября 2008 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Я конечно понимаю, что читается Баркер достаточно легко и быстро, но зохавать 600+ страниц за ночь!!!...
Я "Террор" Симмонса за ночь осилил, ибо мощь!
|
|
|
oman
магистр
|
|
JuicyJ
миродержец
|
28 октября 2008 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF Джеймс Хэвок — эзотерический хоррор и андерграунд. В данном сборнике представлены 2 романа и сборник рассказов + графический роман/повесть и в довесок кучка рассказов. В общем, рекомендуется. На Баркера не похоже, но в некоторых местах написано с гораздо большей извращенной фантазией.
|
|
|
valkov
магистр
|
|
oman
магистр
|
|
valkov
магистр
|
28 октября 2008 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
oman я уж испугался
|
|
|
TOD
магистр
|
28 октября 2008 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу сразу сказать, что творчество Баркера нравится, я уважаю его как писателя. Но в тех же "Книгах Крови" много слабых рассказов. "В холмах, в городах" полный бред. Я не углядел никакого смысла в этом рассказе, мне не нравится читать про гомосексуалистов. Наверное я по-вашему не эстет? В чем этот эстетизм? Баркер упивается кровью, но выглядит это все как то не натурально. Паланик, в которого тут незаслуженно кинули камень, в "Призраках" сочинил так, что в это веришь. Но история про кишки, как и большинство рассказов, это вымысел. Этого не могло произойти, но черт возьми веришь! Возможно мы ищем какой то особый эстетизм в произведениях Баркера, но его нет?
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
28 октября 2008 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Возможно мы ищем какой то особый эстетизм в произведениях Баркера, но его нет?
Он есть. Как написал в одном из отзывов один лаборант — "КК" — это "эстетический трэш"
|
––– 45-47 |
|
|
JuicyJ
миродержец
|
28 октября 2008 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD "В холмах, в городах" полный бред. Я не углядел никакого смысла в этом рассказе, мне не нравится читать про гомосексуалистов. Наверное я по-вашему не эстет? В чем этот эстетизм?
Эстетизм в том, что кучка критиков и собратьев по перу, дружественно настроенных друг к другу, объявили, что пришел Великий Эстет от Хоррора в их ряды. Со Стивеном Кингом все понятно, т.к. очень трудно найти писателя-беллетриста не отмаркерованного: "Рекомендую"; Рэмси Кэмпбелл тоже похвалил в связи с состоянием в одной клике. Ну, а дальше все остальные тоже присоеденились — кто-то так и правда считает, кто-то так говорит дабы не портить отношения.
|
|
|
TOD
магистр
|
28 октября 2008 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF, Вот с этим я бы не согласился, эстетика — это нечто возвышенное, прекрасное. Трэш — это вульгарность, низменность, нечто низкопробное. Как эти два совершенно противоположных понятия могут быть взаимосвязанны?
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
JuicyJ
миродержец
|
28 октября 2008 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Как эти два совершенно противоположных понятия могут быть взаимосвязанны?
Шарль Бодлер «Цветы Зла» — эстетика зла. Писатели могут упиваться не только красотой, но и расчлененкой и злом, как Баркер.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
28 октября 2008 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD, вот именно, у него возвышенная вульгарность возведённая в абсолют. А "Холмы, города" — один из лучших рассказов. Незабываемый.
|
––– 45-47 |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
JuicyJ
миродержец
|
|