автор |
сообщение |
Gelena
миродержец
|
4 октября 2011 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Робот Джокс, дословную цитату. Хотя, если для вас красивы кишки наружу — то таки да, назвать вас нормальным — мне будет сложно.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Робот Джокс
активист
|
4 октября 2011 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena дословную цитату.
Не увиливайте.
цитата Gelena Хотя, если для вас красивы кишки наружу — то таки да, назвать вас нормальным — мне будет сложно.
Что и требовалось доказать
Кишки наружу, как ни странно, могут показаться красивыми, но это не значит, что "ненормальному" в вашем понимании человеку они ещё и приятны, что он наслаждается самим фактом того, что у кого-то выдраны кишки. Вот скажите, пожалуйста — доводилось ли вам смотреть фильм "Анаморф"? Да, и что скажете о фильмах Дарио Ардженто?
|
|
|
Gelena
миродержец
|
4 октября 2011 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Робот Джокс Кишки наружу, как ни странно, могут показаться красивыми
А вы их видели? Не в кино. В жизни.
цитата Робот Джокс Не увиливайте.
Увиливаете вы.
цитата я неоднократно в жизни ( а не в собственных фантазиях, основанных на книжном восприятии и кино) видела человеческие внутренности и ты ды и ты пы — для меня в этом нет ничего завораживающего. И как орет человек с распаханным животом слышала в живую — поверьте, в этом нет ничего красивого, тем более до исключительности. Для нормального человека.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Робот Джокс
активист
|
4 октября 2011 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena А вы их видели? Не в кино. В жизни.
Видел. В жизни это, конечно же, некрасиво. Тот, кто питает склонность к разглядыванию таких вещей в реальности (если только в том не состоит его профессия) — как минимум человек странноватый.
цитата Gelena Увиливаете вы.
Нет, вы — когда просите привести полную цитату, хотя речь идёт не о ваших жизненных впечатлениях, а о вашей установке по отношению к творчеству Баркера и тем людям, которым оно интересно. Вы ведь ваши впечатления из жизни полностью переносите и на искусство, и потому высказываетесь о произведениях К. Б. нелестно. Или не так? Я, к примеру, ни за что не стал бы наблюдать за настоящей сценой
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) гомосексуального полового акта , но не пролистываю страницы, когда это вдруг попадается в книгах.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
4 октября 2011 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum цитата Batman Ну надо сначала прочитать купленных Галили, вдруг не понравиться?
А вот этого точно делать не надо Галили вещь очень, мягко говоря, неоднозначная. Начинать с нее точно не стоит. К тому же это вообще не хоррор. С этого места подробнее, пожалуйста. "Галили" — не хоррор? Это же прекрасно (если это правда)!! В чём неоднозначность "Галили"? Это тоже "только для взрослых"? (Ой, вдруг Баркер ещё одну нормальную книгу написал?!)
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
arcanum
магистр
|
4 октября 2011 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika (Ой, вдруг Баркер ещё одну нормальную книгу написал?!)
Баркер много нормальных книг написал. Мало того, отличных. Просто подходить к их чтению надо без предвзятой и узкой морально-религиозной позиции. "Галили" вам не стоит читать. Это именно что для взрослых. "Секаса ошенма многа ма, насяльника". Это своеобразный гибрид любовного романа в баркеровском понимании с семейной хроникой. Причем не самый удачный. Поэтому его не стоит читать для первого ознакомления с Баркером, ибо не дает о нем никакого представления.
|
|
|
Nexus
философ
|
4 октября 2011 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika, «Галили» – отличный философский роман, который многим кажется скучным и пустым, но на самом деле таковым не является. Если вас не пугают длинные жизнеописания с обилием подробностей и постоянные рассуждения на самые разные темы, то можете смело читать. Главное набраться терпения...
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Veronika
миродержец
|
4 октября 2011 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Поэтому его не стоит читать для первого ознакомления с Баркером, ибо не дает о нем никакого представления arcanum, у меня ПЕРВОЕ ознакомление с Баркером было — "Абарат". И второе было : "Сотканный мир" (читабельно за счёт волшебной Фуги). Так что у меня третье. "Настоящий хоррор" Баркера мне не нужен, эпизоды в "Сотканном мире" — это моя "предельно допустимая норма", малейшее превышение исключает прочтение.
цитата Nexus Если вас не пугают длинные жизнеописания с обилием подробностей и постоянные рассуждения на самые разные темы, то можете смело читать. Главное набраться терпения... Спасибо, сначала попробую с экрана. Может, и пойдёт.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Batman
магистр
|
|
Pickman
миротворец
|
5 октября 2011 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum "Галили" вам не стоит читать. Это именно что для взрослых. "Секаса ошенма многа ма, насяльника". Это своеобразный гибрид любовного романа в баркеровском понимании с семейной хроникой. Причем не самый удачный. Поэтому его не стоит читать для первого ознакомления с Баркером, ибо не дает о нем никакого представления. Подписываюсь. Из-за "Галили" я едва не разминулся с писателем, который впоследствии стал одним из любимых.
цитата Batman Издание Проклятой игры в персональной серии чем отличается от издания в КЗКМ ? Обложкой. И внутренним оформлением (в КЗКМ отсутствует).
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Kiplas
философ
|
|
Pickman
миротворец
|
5 октября 2011 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Могу пожелать ему только здоровья, здоровья и еще раз здоровья — примирения всех доминионов измученного организма.
|
|
|
Kiplas
философ
|
|
Pickman
миротворец
|
5 октября 2011 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Минутку... Какое еще 60-тилетие? Он все-таки родился в 1952 году Но и цифра 59 — не самый плохой повод, чтобы его поздравить)
|
|
|
Kiplas
философ
|
|
Pickman
миротворец
|
|
Kiplas
философ
|
5 октября 2011 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...и мало спят ;) вот сейчас тож один рисунок заканчиваю, кстати. Правда, не баркеровский. Но и он сегодня должен быть, ибо у меня выходной!
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Kiplas
философ
|
5 октября 2011 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Точнее, плохо спят Не-е-е, я мало сплю из-за обилия работы и дурной головы, которая босле бессонной ночи заставляет закончить рисунок
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
5 октября 2011 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Не-е-е, я мало сплю из-за обилия работы и дурной головы, которая босле бессонной ночи заставляет закончить рисунок
Дурная голова? О, это может оказаться заразным. Надеюсь, Баркер здесь ни при чем?
|
|
|