автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
kolanrip
авторитет
|
26 января 2010 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Совсем не увидел темноты
Ну так я говорю — не читал другого.
цитата nikish Что-то вроде "На лицо ужасные, добрые внутри"
Ну добротой внутри тут не сильно пахнет...
|
––– А мне все по боку, я головой в космоме |
|
|
nikish
авторитет
|
26 января 2010 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kolanrip Ну добротой внутри тут не сильно пахнет...
Т.е. вы так и не поняли, кому симпатизирует автор? Автор всячески бросает тень на героев, которые обычно выписаны положительными. А отрицательному герою, прививает не свойственные таким персонажам свойства.. Просто это выглядывает на поверхность и не создается впечатления хоть какой-то "живости" героев. Они книжные, без права существования!
|
|
|
Sedit
активист
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
vot_vot
магистр
|
28 января 2010 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть у меня роман, который вечно запихивают в темное фэнтези. Называется "Счастливые земли". Если кто вдруг читал — можно ли его отнести к темному-то? Но если отвлечься от себя, любимого (надеюсь мое сообщение не вызовет бурного гнева что я где-то нарушил еще какое-то правило фантлаба), то, для примера, Робин Хобб (Сага о Видящих) — это темное фэнтези?
|
|
|
Hermit
философ
|
28 января 2010 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vot_vot Робин Хобб (Сага о Видящих) — это темное фэнтези?
Это женское фэнтази. Темным бы оно было если бы Фитц не рефлексировал три тома без остановки, а выполнял свои прямые обязанности.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
ааа иии
философ
|
28 января 2010 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF "Лесного Мага" Хобб я бы всё-таки к "дарку" отнёс. Мир — светлый, а это главное. Персонажи — нормальные, магия — всякая... Почему ж?
|
|
|
Inspector
философ
|
|
Marian
авторитет
|
|
Zidian
активист
|
22 февраля 2010 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста фэнтези, в котором главный персонаж(персонажи) не просто назван тёмным (уже надоели подобные книги, в которых злодеи — по другому названные добряки), а по настоящему является злодеем — с полным отсутствием совести, жалости, человеколюбия и сострадания. Желательно с неплохими магическими навыками и целью в жизни. Бессмысленная жестокость и маньяческие замашки приветствуются Из прочитанного приглянулись только Новак — цикл "Аквадор" и несколько книг Дашкова. Заранее благодарю.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 февраля 2010 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zidian Посоветуйте, пожалуйста фэнтези, в котором главный персонаж(персонажи) не просто назван тёмным (уже надоели подобные книги, в которых злодеи — по другому названные добряки), а по настоящему является злодеем — с полным отсутствием совести, жалости, человеколюбия и сострадания. Желательно с неплохими магическими навыками и целью в жизни. Бессмысленная жестокость и маньяческие замашки приветствуются
Классика — это трилогия легенд из цикла Dragonlance. Рейстлин — образцовый тёмный маг.
|
|
|
Hermit
философ
|
22 февраля 2010 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zidian Посоветуйте, пожалуйста фэнтези, в котором главный персонаж(персонажи) не просто назван тёмным (уже надоели подобные книги, в которых злодеи — по другому названные добряки), а по настоящему является злодеем — с полным отсутствием совести, жалости, человеколюбия и сострадания. Желательно с неплохими магическими навыками и целью в жизни. Бессмысленная жестокость и маньяческие замашки приветствуются
В принципе "Князь пустоты" Бэккера подойдет. Правда больше трети книги занимают унылые метания второстепенных героев. Но Наюр и Келлхус — то, что надо. Еще отчасти "Черный отряд" Кука. Но именно отчасти.
|
|
|
Stan8
магистр
|
23 февраля 2010 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermit В принципе "Князь пустоты" Бэккера подойдет. Правда больше трети книги занимают унылые метания второстепенных героев. Но Наюр и Келлхус — то, что надо.
Я бы воздержался рекомендовать великую трилогию человеку, который просто интересуется маньяческими жестокостями "Князь Пустоты" — это прежде всего интеллект и великолепно прописанный мир с духовностью, религией, философией... Если ищете просто развлекательного чтива, нечего даже открывать Бэккера. Найюр лишен каких бы то ни было колдовских способностей. В Келлхусе жестокости не больше, чем в Боге. Келлхус — это Истина, а как Истина может быть злобной или темной Поэтому лучше уж Эрикссона порекомендовать. Малазанскую "Книгу павших".
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Hermit
философ
|
23 февраля 2010 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Я бы воздержался рекомендовать великую трилогию человеку, который просто интересуется маньяческими жестокостями "Князь Пустоты" — это прежде всего интеллект и великолепно прописанный мир с духовностью, религией, философией... Если ищете просто развлекательного чтива, нечего даже открывать Бэккера.
По моему "Князь пустоты" как раз темное фэнтези с хорошо проработанным миром и персонажами. Что и просили. По крайней мере, первый том, который я осилил. Келлхус и Наюр — отменные сволочи, лучшее что есть в книге. Философии там аж два разговора на толстенную книгу.
цитата Hermit Найюр лишен каких бы то ни было колдовских способностей.
За то он первостатейный головорез, варвар-интеллектуал, убивец и насильник.
цитата Stan8 В Келлхусе жестокости не больше, чем в Боге. Келлхус — это Истина, а как Истина может быть злобной или темной
Не истина, а то, что Бэккер думает о ней. Вариант ницшеанского сверхчеловека. С полным отсутствием совести, жалости, человеколюбия и сострадания. Как просили.
|
|
|