автор |
сообщение |
fredl
новичок
|
30 октября 2020 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex Provod
Да я хотел почитать книгу про воришек. Ну вот взбрела такая мысль в голову и все) Только не про советских и не про российских, а про каких-нибудь фантастических времен средневековья.
|
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
30 октября 2020 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fredl хотел почитать книгу про воришек. Ну вот взбрела такая мысль в голову и все) Только не про советских и не про российских, а про каких-нибудь фантастических времен средневековья.
Фэнтезийные отморозки в средневековье — Джесс Буллингтон Печальная история братьев Гроссбарт — https://fantlab.ru/work191254
правда тут не воришки, а два брата — убийцы и грабители, при этом считающие себя благочестивыми людьми...
|
|
|
Randon
философ
|
|
fredl
новичок
|
30 октября 2020 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AlexanderN79
Видел эту книгу, но меня смутило их занятие. Не в теме про Темное фэнтези жаловаться, но разбой и мелкое воровство это так сказать разные статьи.
|
|
|
fredl
новичок
|
|
Sprinsky
миродержец
|
30 октября 2020 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fredl про воришек. Ну вот взбрела такая мысль в голову и все) Только не про советских и не про российских, а про каких-нибудь фантастических времен средневековья.
Кларк Эштон Смит Сатампра Зейрос Майкл Ши Ниффт Фриц Лейбер Фафхрд и Серый Мышелов Межавторский цикл Мир воров Кугель Джека Вэнса скорее плут чем вор, но в целом подходит под запрос. "Глаза другого мира" и "Сага о Кугеле" плюс ряд рассказов в межавторском цикле Умирающая Земля про него и прочих воришек — чуть ли не в каждом втором рассказе их есть
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
fredl
новичок
|
30 октября 2020 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Межавторский цикл Мир воров
Благодарю. Вот в цикл около 40 книг, как выбирать не понятно. Видимо нужно будет пройтись по аннотациям.
Скотт Линч Хитрости Локка Ламоры — как вы думаете, хорошая книга? Говорят одна из самых популярных по теме.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
VanDerBruger
авторитет
|
6 ноября 2020 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 Недавно, для себя открыл нового "тёмнофэнтезийного" российского автора Анатолия Махавкина. Отлично написанный роман «Черепа», рекомендую https://fantlab.ru/work1213762
Заканчиваю читать, на мой вкус ни как не темное, неплохое да, но не темное. В любом случае спасибо за новое имя в российском фэнтези
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
alex-virochovsky
миротворец
|
|
ice i
новичок
|
9 ноября 2020 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VanDerBruger Заканчиваю читать, на мой вкус ни как не темное, неплохое да, но не темное. В любом случае спасибо за новое имя в российском фэнтези
да, в целом неплохо, читается легко, правда сказочности многовато и лично меня убивают эти "посконные" речевые обороны "энтот, тудыть, ежели" так и ждешь "ты пошто животину мучаешь, смерд".... ))) в свое время из за этого не смог осилить Перумова ))))
|
|
|
ArK
авторитет
|
9 ноября 2020 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky про воришек. Ну вот взбрела такая мысль в голову и все) Только не про советских и не про российских, а про каких-нибудь фантастических времен средневековья.
Конан-варвар
|
|
|
Фиа
магистр
|
13 ноября 2020 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fredl Да я хотел почитать книгу про воришек. Ну вот взбрела такая мысль в голову и все) Только не про советских и не про российских, а про каких-нибудь фантастических времен средневековья. Асприн. Мир воров. https://fantlab.ru/work4054 Хотя там пошире тема получается...
О. Уже было, а я не увидела...
|
––– Так сколько миль до Авалона? И все, и ни одной... |
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
JL
миродержец
|
|
Seidhe
миротворец
|
6 декабря 2020 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JL Большое спасибо, уже нашёл Иллюстрация к рассказу "Ночное происшествие в селе Дракулич" вызывает немедленное желание узнать, чего в рассказе вообще происходит!
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
elninjo_3
магистр
|
23 декабря 2020 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читая роман Аберкромби "Герои", я тут подумал: а для чего вообще человек, воспитанный в гуманистическом обществе, должен читать темное фэнтези? Какой в этом смысл? Что нового и полезного он для себя почерпнет? На какое высокое чувство он решится? Какому роду людей нужны эти книги? Нет, действительно, кому хочется читать о том, что люди — плохие. Ведь даже в жизни нормальному человеку хочется думать, что вокруг добра больше, чем зла. А кому хочется думать, что наоборот? Кто они?
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|