автор |
сообщение |
Stan8
магистр
|
14 апреля 2012 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивительно, что до сих пор на форуме не было темы об этой писательнице. Ее творчество относится популярному в последнее время фэнтези о позднем средневековье, и, похоже, Надежда Александровна испытала немалое влияние любимого нами пана Анджея Сапковского: во всяком случае, обилие латинизмов указывает на "польский след" в ее романах столь же верно, сколь и выбранное время. К слову о времени: если "Сага о Рейневане" вполне четко датируется нашими историческими вехами, то в произведениях Поповой (их уже целых пять!) мы имеем дело с альтернативной Германией, в которой изуверства инквизиции на столетия раньше начались, но и оборвались весьма резко, после чего Инквизиция переродилась в "Конгрегацию", к которой уже и принадлежит молодой ГГ цикла Надежды Поповой. Курт Гессе, так зовут выпускника следственного факультета инквизиторской академии, который продолжает линию инквизиторов, действующих в популярных ныне произведениях: честный, себе на уме Гжегош Гейнче Сапковского, искалеченный, сломленный Глокта Аберкромби, безжалостный Маддердин Яцека Пекары... Вопрос, который я хотел бы исследовать и о котором хотел бы знать мнения уважаемых лаборантов: почему их столько, на самых популярных страницах, и почему никого из этих ребят (ну, может, почти никого) язык не поворачивается назвать отпетым злодеем? Мы что-то переосмысливаем, да? И, похоже, это переосмысление вызвало к жизни пять достойнейших произведений Надежды Поповой, которые я предлагаю здесь к обсуждению.
сообщение модератора Уважаемые собеседники! Просим вас обратить внимание на то, что в теме строго запрещается:
1. Обсуждение личности автора или собеседников. В случае нарушения — автоматический бан от 3 дней. 2. Обсуждение политики модерирования и работы сайта ФЛ. В случае нарушения — автоматический бан от 3 дней. 3. Оффтопик. В случае нарушения — автоматически предупреждение за каждое сообщение. В случае рецидива — автоматический бан от 3 дней. 4. Провокации, ведущие к сварам и словесной перепалке будут взяты под цензуру, а виновники будут отмечены баном.
Надеемся на ваше понимание.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
|
Ksanatos
авторитет
|
14 ноября 2012 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Вообще возник вопрос, какие жанры отоброжает книга, реалистично ли все подана, есть ли достоверность, хорош ли авторский язык.
Эээ... Не знаю насчёт отображения, но элементы мистики, детектива и здоровских приключений в наличии. Некоторые относят Конгрегацию к альтернативной истории из-за географии, описания тогдашних реалий/исторических событий, но это не совсем верно. Или совсем неверно, на вкус и цвет, что называется.
цитата Evil Writer Стоит ли бросаться читать или нет?
Преданный хомячок во мне говорит — да.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
14 ноября 2012 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ksanatos Наверное стоит рискнуть. Вроде в общем все нравится. На днях рискну. И кстати ее странички с библиографией здесь нет?
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Ksanatos
авторитет
|
14 ноября 2012 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer И кстати ее странички с библиографией здесь нет?
Сетевые публикации в зачёт не идут, поэтому нет. После НГ появится, как мне кажется.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
14 ноября 2012 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, Ksanatos А так вот в чем секрет. Тогда потихоньку читаю и жду публикации библиографии. Уж больно заинтриговала автор
|
|
|
Gorislava
философ
|
15 ноября 2012 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew цитата Evil Writer И кстати ее странички с библиографией здесь нет?
Книг нет -> страницы нет. Будет книга, будет библиография.
Медведевич же есть, а ее издадут пока неясно когда... в отличие от Поповой.
цитата Frontier Жалко, что в печати появятся нескоро (не люблю электронки).
ноябрь 2012 — это разве нескоро?
|
––– Толкни сосуд: чем он заполнен, то из него и выльется. |
|
|
Ksanatos
авторитет
|
15 ноября 2012 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorislava Медведевич же есть, а ее издадут пока неясно когда... в отличие от Поповой.
Страницы, как таковой, нет. Есть просто список произведений автора, выложенных в сеть. В любом случае, сие не так важно. х) P.S. Краем уха слышал, что Медведевич так же подвинули в сроках к началу весны, нет?
|
|
|
Frontier
магистр
|
15 ноября 2012 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorislava ноябрь 2012 — это разве нескоро?
То первая, а остальные когда? ;)
Evil Writer Читайте, автор достойный. Не играет в поддавки, не боится серьёзных вопросов. Очень сильные эпизоды, много точных мелочей. Написано так живо, я вот читаю — и верю. Хоть и не исторично, и местами современные обороты встречаются — а всё равно ладно так выходит ;)
|
|
|
Gorislava
философ
|
15 ноября 2012 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frontier То первая, а остальные когда? ;)
договор подписан на первые 6 книг, так что не думаю, что будут сильно тянуть
|
––– Толкни сосуд: чем он заполнен, то из него и выльется. |
|
|
Ksanatos
авторитет
|
15 ноября 2012 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorislava нуу... есть полноценный раздел цикла с отзывами и оценками. у многих изданных авторов нет страницы. кстати.
Это говорит лишь о ленивости их почитателей. Не дело автора составлять на самого себя библиографию.
цитата Gorislava ну договор подписан на первые 6 книг, так что не думаю, что будут сильно тянуть
Всё зависит от того, как будут печатать цикл — скопом или придерживать на сладкое, выпуская по частям. В любом случае, между каждой рукописью отправленной в редакцию будет, минимум, месяц разницы.
|
|
|
naufal
философ
|
15 ноября 2012 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorislava Медведевич же есть
Что-что, простите, есть у Медведевич? Библиография? Вы это серьезно?
По теме: у Надежды Поповой на этом сайте есть страница (вот точно такая же, как у Медведевич). Вот она: http://www.fantlab.ru/work398305 Туда можно ходить и прекрасно ставить оценки и писать отзывы.
цитата Evil Writer Наверное стоит рискнуть.
Извините, не удержалась от вопроса. Простите, а что Вы хотите сказать, когда говорите — "рискнуть"? Чем Вы рискуете, начиная читать книгу? Тем, что герой выскочит из файла и вцепится Вам в лицо, что ли? По теме: уверяю Вас, Вы ничем не рискуете:). Книги качественные, меня, к примеру, особенно впечатлили вторая и третья.
|
––– Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с) |
|
|
Ksanatos
авторитет
|
|
naufal
философ
|
15 ноября 2012 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksanatos Всё тайное становится явным
Поиск по сайту — великая вещь:). Никогда не знаешь, какие сокровища откроет тебе этот Сезам:).
|
––– Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с) |
|
|
Ksanatos
авторитет
|
15 ноября 2012 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата naufal Поиск по сайту — великая вещь:). Никогда не знаешь, какие сокровища откроет тебе этот Сезам:).
Найдя Медведевич я начал подозревать неладное, но вы меня опередили. Оценки расставил, пойду изничтожать вселенскую несправедливость в своих предыдущих заходах по библиографиям авторов. х)
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
15 ноября 2012 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorislava Медведевич же есть, а ее издадут пока неясно когда... в отличие от Поповой.
Заготовки библиографий есть у многих авторов, и у Медведевич есть, и у Поповой есть. Поиском, понятно они сами не ищутся и так просто недоступны — можно если постараться найти страницы циклов и произведений. Но открыты библиографии будут после выхода книг.
|
|
|
Frontier
магистр
|
15 ноября 2012 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата naufal Поиск по сайту — великая вещь:). Никогда не знаешь, какие сокровища откроет тебе этот Сезам:).
О Боже, да тут и Пушкин есть! О горе мне...
"Конгрегацию", пожалуй, буду оценивать по мере перечтитывания в бумаге. Даже интересно проверить, изменится ли восприятие книги?..
|
|
|
visionshock
миротворец
|
15 ноября 2012 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
naufal Мой риск, основан на разочарование от автора. После Сапковского и Пекары серьезно подсел на тему.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
seemannreise79
философ
|
15 ноября 2012 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Самое главное, не настраивайтесь заранее, что будет на Сапковского или Пекару похоже
|
––– Злословящие о других чаще всего осуждают самих себя (с) Публилий Сир |
|
|
visionshock
миротворец
|
15 ноября 2012 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
seemannreise79 Вот у меня и сомнения)) Русский автор как никак и тема объезжена и заезжена по большинству западниками. Поэтому отнесусь с пониманием и... буду надеяться на лучшее
|
|
|