Надежда Попова Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Надежда Попова. Обсуждение творчества и цикла "Конгрегация", в частности»

Надежда Попова. Обсуждение творчества и цикла "Конгрегация", в частности

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 00:32  
Удивительно, что до сих пор на форуме не было темы об этой писательнице.
Ее творчество относится популярному в последнее время фэнтези о позднем средневековье, и, похоже, Надежда Александровна испытала немалое влияние любимого нами пана Анджея Сапковского: во всяком случае, обилие латинизмов указывает на "польский след" в ее романах столь же верно, сколь и выбранное время.
К слову о времени: если "Сага о Рейневане" вполне четко датируется нашими историческими вехами, то в произведениях Поповой (их уже целых пять!) мы имеем дело с альтернативной Германией, в которой изуверства инквизиции на столетия раньше начались, но и оборвались весьма резко, после чего Инквизиция переродилась в "Конгрегацию", к которой уже и принадлежит молодой ГГ цикла Надежды Поповой.
Курт Гессе, так зовут выпускника следственного факультета инквизиторской академии, который продолжает линию инквизиторов, действующих в популярных ныне произведениях: честный, себе на уме Гжегош Гейнче Сапковского, искалеченный, сломленный Глокта Аберкромби, безжалостный Маддердин Яцека Пекары... Вопрос, который я хотел бы исследовать и о котором хотел бы знать мнения уважаемых лаборантов: почему их столько, на самых популярных страницах, и почему никого из этих ребят (ну, может, почти никого) язык не поворачивается назвать отпетым злодеем? Мы что-то переосмысливаем, да?
И, похоже, это переосмысление вызвало к жизни пять достойнейших произведений Надежды Поповой, которые я предлагаю здесь к обсуждению.

сообщение модератора

Уважаемые собеседники!
Просим вас обратить внимание на то, что в теме строго запрещается:

1. Обсуждение личности автора или собеседников. В случае нарушения — автоматический бан от 3 дней.
2. Обсуждение политики модерирования и работы сайта ФЛ. В случае нарушения — автоматический бан от 3 дней.
3. Оффтопик. В случае нарушения — автоматически предупреждение за каждое сообщение. В случае рецидива — автоматический бан от 3 дней.
4. Провокации, ведущие к сварам и словесной перепалке будут взяты под цензуру, а виновники будут отмечены баном.

Надеемся на ваше понимание.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 23:36  

цитата Evil Writer

Вообще возник вопрос, какие жанры отоброжает книга, реалистично ли все подана, есть ли достоверность, хорош ли авторский язык.

Эээ... Не знаю насчёт отображения, но элементы мистики, детектива и здоровских приключений в наличии. Некоторые относят Конгрегацию к альтернативной истории из-за географии, описания тогдашних реалий/исторических событий, но это не совсем верно. Или совсем неверно, на вкус и цвет, что называется.

цитата Evil Writer

Стоит ли бросаться читать или нет?

Преданный хомячок во мне говорит — да.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 23:40  
Ksanatos
Наверное стоит рискнуть. Вроде в общем все нравится. На днях рискну.
И кстати ее странички с библиографией здесь нет?
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 23:43  

цитата Evil Writer

Книг нет -> страницы нет. Будет книга, будет библиография.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 23:45  

цитата Evil Writer

Сетевые публикации в зачёт не идут, поэтому нет. После НГ появится, как мне кажется.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 23:50  
Dark Andrew, Ksanatos
А так вот в чем секрет. Тогда потихоньку читаю и жду публикации библиографии. Уж больно заинтриговала автор 8-)
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 00:35  

цитата Dark Andrew

цитата Evil Writer

Книг нет -> страницы нет. Будет книга, будет библиография.

Медведевич же есть, а ее издадут пока неясно когда... в отличие от Поповой.

цитата Frontier

Жалко, что в печати появятся нескоро (не люблю электронки).

ноябрь 2012 — это разве нескоро?
–––
Толкни сосуд: чем он заполнен, то из него и выльется.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 00:45  

цитата Gorislava

Страницы, как таковой, нет. Есть просто список произведений автора, выложенных в сеть. В любом случае, сие не так важно. х)
P.S.
Краем уха слышал, что Медведевич так же подвинули в сроках к началу весны, нет?

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 00:46  

цитата Gorislava

ноябрь 2012 — это разве нескоро?

То первая, а остальные когда? ;)

Evil Writer
Читайте, автор достойный.
Не играет в поддавки, не боится серьёзных вопросов. Очень сильные эпизоды, много точных мелочей.
Написано так живо, я вот читаю — и верю. Хоть и не исторично, и местами современные обороты встречаются — а всё равно ладно так выходит ;)

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 00:48  

цитата Frontier

То первая, а остальные когда? ;)

договор подписан на первые 6 книг, так что не думаю, что будут сильно тянуть
–––
Толкни сосуд: чем он заполнен, то из него и выльется.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 00:51  

цитата Gorislava

нуу... есть полноценный раздел цикла с отзывами и оценками. у многих изданных авторов нет страницы. кстати.

Это говорит лишь о ленивости их почитателей. Не дело автора составлять на самого себя библиографию.

цитата Gorislava

ну договор подписан на первые 6 книг, так что не думаю, что будут сильно тянуть

Всё зависит от того, как будут печатать цикл — скопом или придерживать на сладкое, выпуская по частям. В любом случае, между каждой рукописью отправленной в редакцию будет, минимум, месяц разницы.

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 00:53  

цитата Gorislava

Медведевич же есть

Что-что, простите, есть у Медведевич? Библиография? Вы это серьезно?%-\

По теме: у Надежды Поповой на этом сайте есть страница (вот точно такая же, как у Медведевич). Вот она: http://www.fantlab.ru/work398305
Туда можно ходить и прекрасно ставить оценки и писать отзывы.

цитата Evil Writer

Наверное стоит рискнуть.

Извините, не удержалась от вопроса.
Простите, а что Вы хотите сказать, когда говорите — "рискнуть"? Чем Вы рискуете, начиная читать книгу?
Тем, что герой выскочит из файла и вцепится Вам в лицо, что ли?:-)))
По теме: уверяю Вас, Вы ничем не рискуете:). Книги качественные, меня, к примеру, особенно впечатлили вторая и третья.
–––
Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 00:56  

цитата naufal

Туда можно ходить и прекрасно ставить оценки и писать отзывы.

Всё тайное становится явным. :-))) *поблагодарил, ушёл ставить оценки*

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 01:02  

цитата Ksanatos

Всё тайное становится явным

Поиск по сайту — великая вещь:). Никогда не знаешь, какие сокровища откроет тебе этот Сезам:).
–––
Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 01:03  

цитата naufal

Поиск по сайту — великая вещь:). Никогда не знаешь, какие сокровища откроет тебе этот Сезам:).

Найдя Медведевич я начал подозревать неладное, но вы меня опередили. :-D Оценки расставил, пойду изничтожать вселенскую несправедливость в своих предыдущих заходах по библиографиям авторов. х)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 01:06  

цитата Gorislava

Заготовки библиографий есть у многих авторов, и у Медведевич есть, и у Поповой есть. Поиском, понятно они сами не ищутся и так просто недоступны — можно если постараться найти страницы циклов и произведений.
Но открыты библиографии будут после выхода книг.

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 01:15  

цитата naufal

О Боже, да тут и Пушкин есть! О горе мне...

"Конгрегацию", пожалуй, буду оценивать по мере перечтитывания в бумаге. Даже интересно проверить, изменится ли восприятие книги?..

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 08:18  
naufal
Мой риск, основан на разочарование от автора. После Сапковского и Пекары серьезно подсел на тему.
–––
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 08:26  
Ksanatos

цитата Ksanatos

Найдя Медведевич
naufal — это она и есть:-)
–––
снег кружится, летает, летает...

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 08:31  
Evil Writer Самое главное, не настраивайтесь заранее, что будет на Сапковского или Пекару похоже :-)
–––
Злословящие о других чаще всего осуждают самих себя (с) Публилий Сир

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 08:37  
seemannreise79
Вот у меня и сомнения)) Русский автор как никак и тема объезжена и заезжена по большинству западниками. Поэтому отнесусь с пониманием и... буду надеяться на лучшее:-)))
–––
Антонен Арто
Страницы: 123...910111213...188189190    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Надежда Попова. Обсуждение творчества и цикла "Конгрегация", в частности»

Новое сообщение по теме «Надежда Попова. Обсуждение творчества и цикла "Конгрегация", в частности»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх