автор |
сообщение |
Zlydeni 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2018 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Поэтому никто Ходжсона раскручивать не будет и не надо. Сколько есть, столько есть. Больше его рынок не съест. Только деньги на ветер. То же самое касается и Блэквуда, и Макена и остальных.
Именно из-за этого я понимаю, что мне проще подтянуть английский и читать его в оригинале. Да и других товарищей тоже, благо в электронном виде их collected works есть. Может к моим семидесяти годам дождусь всех переводов на русский, время есть)
|
––– У меня есть мысль, и я ее думаю |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
11 февраля 2018 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlydeni всех переводов Ну, это несбыточно, даже если откроют эликсир бессмертия. И все же — насколько непереведённое держит планку качества? Может все лучшее уже на русском давно?
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
qwerty616 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2018 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Первым делом "Ночную землю" Райта, конечно...
Вот это было бы действительно круто. А «Карнакки», ну, если бы я начал знакомство с Ходжсоном с этого цикла рассказов, возможно на нем бы и закончил.
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
wkorop 
 активист

|
11 февраля 2018 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlydeni Именно из-за этого я понимаю, что мне проще подтянуть английский и читать его в оригинале. Да и других товарищей тоже, благо в электронном виде их collected works есть. Может к моим семидесяти годам дождусь всех переводов на русский, время есть)
"без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин." Очень сочувствую Вам и себе, но это на мой взгляд- нереализуемая мечта.
|
|
|
vxga 
 авторитет

|
12 февраля 2018 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wkorop нереализуемая мечта
Вполне реализуемая — именно начав понимать убожество русских переводов и количество отличных книг, которые никогда не переведут, я сам и подтянул английский. Теперь французским занимаюсь.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
12 февраля 2018 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В очередной раз порадовался нынешним утром за Фантлаб!  На выходных дискуссию пропустил, но вот какая получается интересная ситуация... Год назад мнение уважаемых лаборантов было практически единодушным — Ходжсон ляжет в продажах, у всех, кому он нужен, есть трёхтомник от АСТ. Книга вышла, и, судя по всему, продажи издательство вполне устроили, раз уж чуть позже вышло переиздание в покете. Уважаемый stormberg неоднократно говорил, что работа над вторым томом ведётся. И вот нам показывают обложку, а ничуть не менее уважаемый urs более, чем прозрачно намекает, что ведётся работа и над третьим томом. При этом вполне вероятно, что во второй том войдёт цикл "Капитан Голд" целиком, что уже по себе те самые "плюшки", о которых столько говорилось... И что же мы видим в теме в итоге? "Ходжсон ляжет в продажах", "серию запорют", "ЦА автор совершенно неизвестен"... Господа, вам не надоело?  Когда вы уже научитесь по-простому, по-человечески РАДОВАТЬСЯ тому, что авторы, подобные Ходжсону, Дансени или Куину, вообще выходят по нынешним временам? Когда научитесь благодарить тех людей в издательствах, которые пробивают подобных авторов, вместо того чтобы окончательно сложить лапки и перестать выпускать что-то, помимо попаданцев и ромфэнтази? Когда будете говорить спасибо переводчикам этих непростых авторов? И когда уже поймёте, наконец, что за последние 10-15 лет выросло НОВОЕ поколение читателей, которым по фигу, чего там выходило когда-то в Вече и Аст и Э? Кто-то же ведь купил достаточное количество экземпляров от суммарного тиража "Дома в порубежье" в 5500? Достаточное для того, я имею ввиду, чтобы стал возможен второй том?  Так давайте просто потратим три сотни на книгу, и будет ждать третий том, надеясь, что в нём будет много нового и не переводимого ранее, чем заранее предаваться пессимистичным прогнозам! Как вам всем такое предложение, а? 
Ну, а от меня лично: товарищам Соколову и Бакулину — огромная благодарность! 
|
|
|
endermnarsky 
 философ

|
12 февраля 2018 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да это настоящий урожайный год! Лиготти, Куинн, а теперь ещё и новый том Ходжсона, да ещё и с моей любимой "Свиньёй"! Праздник какой-то
|
––– Make weird great again! |
|
|
Zlydeni 
 гранд-мастер

|
9 апреля 2018 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Карнакки — охотник за привидениями" вышел в Мастерах магического реализма! В книге также десять рассказов из цикла о капитане Голте. Не понятно, почему весь цикл не включили, но всё равно — книга вышла 
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
urs 
 магистр

|
9 апреля 2018 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlydeni В книге также десять рассказов из цикла о капитане Голте. Точно десять? Цикл был переведен полностью, плюс даже один внецикловый рассказ, итого тринадцать. Возможно были сложности с объемом и не включили как раз три выходивших в Вече рассказа
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Basstardo 
 философ

|
9 апреля 2018 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs Содержание сборника примерное, взято с форума. Может поделитесь списком переводов — я добавлю его в карточку?
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
urs 
 магистр

|
9 апреля 2018 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глава 1 Бриллианты прекрасной дамы Глава 2 Агент таможни Глава 3 Дело торговца редкостями Глава 4 Обходной маневр Глава 5 Банка с сахарином Глава 6 Суета из-за жемчугов Глава 7 Согласно полученной информации Глава 8 Военная контрабанда Глава 9. Немецкий шпион Глава 10 Приключение с подвязкой Нарисованная леди Чертежи Регулируемого Биплана Сенатор Энди Макги. Примерно так Английские названия можно взять отсюда Капитан Голт / Captain Gault Contraband of War (1914) Охотник за бриллиантами / The Diamond Spy (1914) Обходной манёвр / The Red Herring (1914) Дело торговца редкостями / The Case of the Chinese Curio Dealer (1914) Банка с сахарином / The Drum of Saccharine (1914) He 'Assists' the Enemy (1915) The Problem of the Pearls (1915) The Painted Lady (1915) The Adventure of the Garter (1916) Бриллианты леди / My Lady's Jewels (1916) Trading with the Enemy (1917)
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
|
Zlydeni 
 гранд-мастер

|
9 апреля 2018 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Глава 1 Бриллианты прекрасной дамы Глава 2 Агент таможни Глава 3 Дело торговца редкостями Глава 4 Обходной маневр Глава 5 Банка с сахарином Глава 6 Суета из-за жемчугов Глава 7 Согласно полученной информации Глава 8 Военная контрабанда Глава 9. Немецкий шпион Глава 10 Приключение с подвязкой Нарисованная леди Чертежи Регулируемого Биплана Сенатор Энди Макги.
Был рад ошибиться — здорово, если и цикл Голта выходит в книге в полном варианте. Надеюсь, АСТ добьет и третий том, и четвертый, и сколько там еще останется малой прозы Ходжсона. Уповаю на продажи 
|
|
|
urs 
 магистр

|
9 апреля 2018 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аминь. В принципе неопубликованной малой прозы не так уж и мало. Думается томика на три-четыре набралось бы без особого труда
|
|
|
Killset 
 магистр

|
|
urs 
 магистр

|
22 апреля 2018 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил экземпляр. Энди Макги все-таки исключили, наверно как связанный с Голтом лишь номинально
|
|
|
Zlydeni 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2018 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Энди Макги все-таки исключили, наверно как связанный с Голтом лишь номинально
Может, Макги войдет в следующий том Ходжсона?
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
22 апреля 2018 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs То есть — весь Карнакки, и все 12 рассказов цикла "Капитан Голт". Правильно? В любом случае — замечательный том! Приобрету обязательно. Спасибо за переводы 
|
|
|
urs 
 магистр

|
|