автор |
сообщение |
PetrOFF
миротворец
|
20 ноября 2008 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сборник пока не читал и не купил, но рассказ "Понимай" зацепил и понравился. "Купец..." чутка похуже, но такие мотивы мне нравятся.
|
––– 45-47 |
|
|
kkk72
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
kkk72
миротворец
|
20 ноября 2008 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev История твоей жизни — вообще расссказ за гранью
Да, пожалуй, он — сильнейший.
цитата Karavaev 72 буквы
А вот здесь, мне показалось, что очень интересную идею автор немного не дожал.
|
––– I`ll be back! |
|
|
hexagen
авторитет
|
20 ноября 2008 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev История твоей жизни — вообще расссказ за гранью
Сборник читал около двух лет назад. Голосовал за "Историю..." потому, что только этот рассказ оставил какую-то память о себе до сего дня.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
20 ноября 2008 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Купец" тоже просто замечательная повесть А из того сборника 5 рассказов из 8 назову лучшими - История твоей жизни, Ад — это отсутствие Бога, Вавилонская башня, Понимай, 72 буквы. Самый лучший выбрать трудно...
|
|
|
Kalkin
миродержец
|
20 ноября 2008 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе, нравится все. Но наиболее запомнилось — "Тебе нравится, что ты видишь?". Интересное исследование интересной проблемы, к тому же замечательная, вполне достоверная реализация. Хотя очень хороши, конечно, и "История твоей жизни", и "72 буквы", и "Ад-это отсутствие Бога".
|
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
21 ноября 2008 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше всего понравились "Понимай", "Вавилонская башня" и "Ад — это отсутствие бога". В "Истории твоей жизни" идея мне показалась неправдоподобной, но рассказ очень сильный, тоже проголосовал.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
duke
миротворец
|
21 ноября 2008 г. 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня больше всего поражает, какие эти рассказы все разные. Вот недавно прочитал "Купец и волшебные врата" — если бы не стояла фамилия автора, ни за что бы не догадался, что его Чан написал. Шикарная история, прекрасным языком написанная — просто конфетка! Лучший выбрать невозможно, разве что парочку выкинуть и то, не потому, что они плохи, а потому что надо же что-то "выкинуть"...))
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
Veronika
миродержец
|
21 ноября 2008 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосовала за "История твоей жизни", "Понимай", "72 буквы", "Тебе нравится, что ты видишь?" и "Купец и волшебные врата". Рассказ "Деление на ноль" тоже хорош, но то, что там описано — невозможно (я после мехмата немного кумекаю в этом деле). "Вавилонская башня" почему-то не очень впечатлила, "Ад-это отсутствие Бога" — слишком кальвинистский рассказик. В отзыве на сборник я писала об этом. "Купец и волшебные врата" — то же о предопределении, но гораздо лучше (хотя там, кажется, петля времени). Купец получает душевное облегчение и покой после "путешествия в прошлое".
цитата PetrOFF Сборник пока не читал и не купил Значит, надо срочно прочесть. И купить, если где увидите. Не можете купить — есть в сети (и даже на халяву). Но я себе книжечку уже прикупила, и очень довольна.
Единственное, что не понравилось — дурацкая обложка. Ну почему сборник интеллектуальной прозы надо издавать вот так http://fantlab.ru/edition4629? Что за бугай ("щёки шире лба") на обложке? Впрочем, хорошо, что хоть как-то издали. А рассказ "Купец и волшебные врата" пришлось читать с экрана.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
21 ноября 2008 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Настораживает, отчего самого лучшего научного фантаста рубежа тысячелетий больше людей НЕ читало, чем читало.
Товарищи лаборанты! Бросьте на минуточку читать вскую паралитеру написанную МТАшными ботами — попробуйте произведения нормального автора, у которого фантазия действительно работает не на пустом месте и не переливается из пустого в порожнее!
|
|
|
alexsei111
магистр
|
21 ноября 2008 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не удалось найти сборник.Везде его раскупили.А так великолепный писатель.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
Mandor
магистр
|
21 ноября 2008 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В прынципе, понравилось все, особенно как-то зацепило "Деление на ноль" и "Ад — это отсутствие бога"
|
––– Осторожней со своими желаньями! Они могут сбыться... |
|
|
Veronika
миродержец
|
21 ноября 2008 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Настораживает, отчего самого лучшего научного фантаста рубежа тысячелетий больше людей НЕ читало, чем читало. Ничего удивительного. Рекламы у сборника — никакой, обсуждений на фэндом-форумах — никаких. Да и здесь вот эта тема — первая по Чану, а ведь книга в 2005г. вышла. Зато Пехов, Зыков и Мазин — "наше всё". А Перумов и Сальваторе — вне конкуренции. "Свободный" рынок+деградация системы образованиия = новое поколение выбирает трэш. А Вас, С.Соболев , только сейчас "насторожила ситуация"? А 10-15 лет назад — не настораживала?
Для харьковчан, ещё не купивших это издание http://fantlab.ru/edition4629, сообщаю: в "Гауди" (м.Ак.Павлова, в "Таргете") есть ещё один сборничек (недавно был). Стоит 9грн 40коп (почти даром). Бегом, прыжками...
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Karavaev
авторитет
|
21 ноября 2008 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika "Свободный" рынок+деградация системы образованиия = новое поколение выбирает трэш.
Вы,Вероника, как всегда глупость сказали. Впрочем ваши идеалы я помню: дубиной их дубиной!
|
|
|
sham
миротворец
|
|
valkov
магистр
|
21 ноября 2008 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Да и здесь вот эта тема — первая по Чану, а ведь книга в 2005г. вышла. Зато Пехов, Зыков и Мазин — "наше всё"
издавали его, судя по инфе на фантлабе, плохо. Пару рассказов в журнале, 2й раз в мягкой обложке небольшим тиражом. Чему ж удивляться?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Veronika
миродержец
|
21 ноября 2008 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вы,Вероника, как всегда глупость сказали. Впрочем ваши идеалы я помню: дубиной их дубиной!
Вы, Karavaev , как всегда, грубость сказали. И ложь: мои идеалы — моё личное дело, и Вам про них ничего не известно.
Жаль, что в теме о хорошем писателе опять начинается чёрт знает что.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
22 ноября 2008 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham Karavaev, грубо, особенно с "как всегда"
Что поделаешь, у каждого свои недостатки. У нас с Вероникой сложные интимные отношения — рекомендую или говорить по делу, или отойти и наслаждаться в сторонке.
цитата Veronika Вы, Karavaev , как всегда, грубость сказали. И ложь: мои идеалы — моё личное дело, и Вам про них ничего не известно
Пардон! Про ваши идеалы наслышан от вас же, так что просто следите за своими высказываниями — там все есть. Про дубину могу вам цытануть, если амнезия образовалась.
цитата Veronika Жаль, что в теме о хорошем писателе опять начинается чёрт знает что
Ага. Обсуждали бы Чана, чего вы опять со своими "думками" про треш сунулись, а? Манечка величия — говорить за все поколение?
|
|
|
duke
миротворец
|
22 ноября 2008 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора sham Veronika Karavaev народ, прекращайте пикировку. Тема создана хорошая, давайте не будем ее засорять.
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|