автор |
сообщение |
everix
новичок
|
12 февраля 2022 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В отзыве увидел такое:"Несмотря на «16+«, постоянные сноски и пояснения элементарных познаний (например,сколько миллиметров в сантиметре!) ... " Действительно в книге поясняется про миллиметры в сантиметре? Я бегло посмотрел книгу на английском, в ней ни одного примечания. Ну есть про градусы Фаренгейта в Цельсия и всё.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
21 февраля 2022 г. 05:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хехехех. Видимо автору хорошо всыпали после того, как он, в "Марсианине", назвал советские ракеты чёртовыми душегубками.цитата And Soviet ships were fucking deathtraps.
В "Проекте Аве Мария":
цитата Я смотрел в окно на «Союз». Старая технология, спору нет, зато, пожалуй, самая надежная ракета-носитель из всех, когда-либо построенных.
I could see the Soyuz through the window. Old technology, to be sure, but easily the most reliable launch system ever made.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
21 февраля 2022 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Видимо автору хорошо всыпали после того, как он, в "Марсианине", назвал советские ракеты чёртовыми душегубками.
А ты не путай личную шерсть с государственной!
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
heleknar
миротворец
|
28 февраля 2022 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главный герой и его скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) друг инопланетянин открывают исследую планету в системе Тау Кита цитата – Хорошо, – наконец, подает голос Рокки. – Название планеты ♫♪♪♫. /.../ Это имя моей пары. /.../ Выбери земное слово для ♫♪♪♫. /.../ А теперь я должен придумать свой вариант имени вместо словосочетания «пара Рокки». – Эдриан, – предлагаю я. Почему нет? – Пусть земное слово будет «Эдриан».
Поверхность Эдриана я не вижу. Масса Эдриана в 3,93 раза превышает массу Земли, а радиус составляет 10 318 километров. Атмосфера Эдриана раздавила бы меня насмерть Много тепла от Эдриана.
А теперь смотрим, что тут неверно? Название планеты склоняется по мужскому роду, тогда как надо по женскому. Почему? Вспоминаем, или гуглим фильм "Рокки" со Сталлоне. И видим, что в фильме подружку Рокки звали Эдриан или Адриана. С Адрианой даже проще работать. цитата Поверхность Адрианы я не вижу. Масса Адрианы в 3,93 раза превышает массу Земли, а радиус составляет 10 318 километров. Атмосфера Адрианы раздавила бы меня насмерть Много тепла от Адрианы
.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar
миротворец
|
2 марта 2022 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата – Привет! – Илюхина порывисто обняла Стратт. – Я здесь, чтобы отдать жизнь ради спасения Земли! Просто фантастика, да?! – Неужели все русские чокнутые? – шепнул я Дмитрию. – Да, – тихо ответил он. – Только так можно быть русским и счастливым одновременно. – Ух… жестко. – Зато по-русски!
:-/
|
|
|
heleknar
миротворец
|
2 марта 2022 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АВЕ МАРИЯ (схема из американского издания)
|
|
|
Grumbler74
философ
|
20 августа 2022 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня Вейер очень похож на Жюль Верна только в 21 веке. А инженер Уотни практически точная копия Сайрус Смита. Если бы на Марсе остался еще кто-то похожий на Пейнкрофта, то уверен Уотни смог бы на планете вырастить табак для него) Если расставить романы по местам для меня — Аве, Марсианин и Артемида.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
21 августа 2022 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Grumbler74 Для меня Вейер очень похож на Жюль Верна только в 21 веке.
Я как раз это подумала на днях, слушая Марсианина. То же самое ощущение "что, у нас осталось две спички, носовой платок и одна пуговица? Сейчас соорудим все, что надо для жизни"
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Kaskrbaev
авторитет
|
12 сентября 2023 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите пожалуйста, Вейер где-то описывал состав атмосферы в корабле? Я не обратил внимания когда читал, а перечитывать с экрана телефона лениво. Суть в чём. Если он не отметил особо что атмосфера корабля не содержит азот, а заменена как у водолазов гелием, то значит процентное соотношение газов в корабле — как на земле, то есть 75% азота. Тогда как в этой атмосфере скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) выжили таумёбы, да ещё и просочились в систему хранения астрофагов? Каково ваше мнение?
|
|
|
Консул
миродержец
|
12 сентября 2023 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kaskrbaev, так они же начали адаптироваться к азоту:цитата "Проект «Аве Мария»"скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Не знаю, как таумебы выбрались на свободу, но их нужно уничтожить. Таумебы-82,5 переносят 8,25 процента азота (может, чуть больше) при давлении в 0,02 атмосферы. Но точно не выживут при стопроцентном азоте при давлении в обитаемом отсеке в 0,33 атмосферы. Это в двести раз превышает смертельную дозу азота для таумеб.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
12 сентября 2023 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
0,2 земной атмосферы, чистый кислород старая добрая НАСА
|
|
|
Kaskrbaev
авторитет
|
13 сентября 2023 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул там первоначальные скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) туамёбы ещё не адаптированные расплодились в первый раз, а во второй даже привычные к 8,25% азота, не выжили бы в 75% азота. Так что да, как написал heleknar — чистый О2 при 0,2 атмосферы всё объясняет
|
|
|
_TripleX_35_
авторитет
|
22 сентября 2023 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Вейер анонсировал новые книги?
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
heleknar
миротворец
|
13 февраля 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 10 лет назад вышел официально (самиздат был в 2011-м) "Марсианин" Энди Вейра, и по та-такому случаю автор выложил в открытый доступ текст "Потерянные солы" (сол в "Марсианине" — марсианские сутки, речь о дневнике, в котором герой описывает свою жизнь) — с 488-го по 491-й. В книге они, ясно, пропущены. Брать здесь ( https://galactanet.com/lostsols.pdf). https://t.me/starlighthousekeeping/2341 Сам рассказ и перевод на русский через дипл.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
13 февраля 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В начале 2024 года Фил Лорд и Кристофер Миллер, режиссеры Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек, Мачо и ботан 1 и 2, Лего. Фильм. Сценаристы и продюссеры цикла "Человек-паук: Через вселенные", собираются приступить к съёмкам экранизации романа "Проект Аве Мария". Главную роли исполнит Райан Гослинг. https://screenrant.com/project-hail-mary-...
Райан Гослинг в роли Нила Армстронга. "Человек на Луне" (2018)
|
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
13 февраля 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, по тексту "Аве Марии" отлично заметно, что написано с явным прицелом на экранизацию в лучших (или худших?) голливудских традициях. Даже странно, что только сейчас взялись за это дело.
|
––– Que espiche el mono calvo con su pandilla |
|
|
heleknar
миротворец
|
13 февраля 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
МГМ купило права ещё в 2020, перед публикацией романа, но видимо ковидла, забастовки, препродакшн.
|
|
|
eos
миротворец
|
|
Lilian
миродержец
|
13 февраля 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, формула разная. Жанр похожий. Оптимистичная фантастика ближнего прицела. Сужу по первой и третьей книге, вторая пока прошла мимо.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © |
|
|